Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ ПЧЁЛКА;дев4енки, сегодня попробывала зделать:)супер полу4ился, моя до4а была в восторге от п4олок:)

Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами
- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр
- сода 4 ч. ложки Яйца соединить с сахаром Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник)
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 ммВырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 2 торта)

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст. ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

- шоколад черный 50 гр
- шоколад белый50 гр
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки
- мёд 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд
Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу, иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называемЧуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"
На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел В итоге получаются вот такие красавицы Которые очень украсят ваш Медовик . Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ ПЧЁЛКА;дев4енки, сегодня попробывала зделать:)супер полу4ился, моя до4а была в восторге от п4олок:)
  Для медовых коржей:
Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами
- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
9 октября 2010 года
+2
Обалдеть!
ilinasv
9 октября 2010 года
0
слюни текут рекой.....не знаю чем себя отвлечь....
Tosha
9 октября 2010 года
0
у меня тоже слюнки потекли, как назло дома все сладкое поели
коржи я такие пекла, а вот крем делала просто сметанный, но было тоже вкусно!
а идея с сотами никогда бы не додумалась, а пленка потом хорошо отделяется?
lara1774 (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
и за желатина в креме,на верхушки толкоснимается 4ерез 15 минут,я для верности в морозильник поставила,сняся быстренько
Tosha
9 октября 2010 года
0
а тортик был по случаю или просто так?
lara1774 (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
у нас выходныепросто все дома
lely-sun
9 октября 2010 года
+1
Торт супер!!
Любимица Клапа
9 октября 2010 года
+1
Вау! просто супер! спасибо за подробный МК.
Клара Захаровна
9 октября 2010 года
0
Спасибо,за рецептик! будем пробовать!
Катюня10286
9 октября 2010 года
0
С Сотами классно придумали Тортик великолепный!!! Беру себе в избранное
ketuka
9 октября 2010 года
0
Вера 1
9 октября 2010 года
0
Какой тортик, а как украшен!!!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!
Bloom
9 октября 2010 года
0
А-а-а-а-а хочу-у-у-у-у-у такой

Спасибо , забрала себе
Nayou
9 октября 2010 года
0
Так здорово И как клево украшен
Ольга2010
9 октября 2010 года
0
У меня нет слов! Спасибо за МК!
Анюткин
9 октября 2010 года
0
великолепно!!! спасибо за МК
Натулёчек
9 октября 2010 года
+1
Вот красотищааааааааааа
Bloom
9 октября 2010 года
+1
Второй раз перечитываю......... И балдею от рецепта
Tatulya
9 октября 2010 года
+1
Очень красиво!
Фото с инета? С одного кулинарного сайта.
Я давно делала именно по этому мастер-классу торт, очень вкусный, подтверждаю.
lara1774 (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
да с нета,я в4ера сфоткала свои,не могу зака4атьобязательно поставлю
Tatulya
9 октября 2010 года
+1
покажите обязательно! очень интересно посмотреть.
а я делала точно по этому рецепту, только пчелок не делала, показалось сложноватым.
а с пчелками, конечно, эффектнее смотрится.
lara1774 (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
п4олки быстро свсем не замаро4ка,моя до4енька просит теперь много п4олокани как конфетки,шоколад тяну4ка полу4ается,о4ень вкусно
Tatulya
9 октября 2010 года
+1
надо тогда тоже попробовать сделать.
Евгения 2
10 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Tatulya
покажите обязательно! очень интересно посмотреть.
а я делала точно по этому рецепту, только пчелок не делала, показалось сложноватым.
а с пчелками, конечно, эффектнее смотрится.

↑   Перейти к этому комментарию
А верх с сотами делала? Я вот что то пленочке не очень доверяю, верх ведь можно и просто посыпать крошкой ?!
Tatulya
10 октября 2010 года
+3
Я верх и бока просто крошкой обсыпала, там же верх с желатином надо делать, а я не сделала, положила просто пленку , к ней весь крем прилип. Вобщем для того желатин и нужен, чтоб верхушечка красивая была.
Евгения 2
12 октября 2010 года
0
Понятненько
lara1774 (автор поста)
14 октября 2010 года
+6
В ответ на комментарий Tatulya
покажите обязательно! очень интересно посмотреть.
а я делала точно по этому рецепту, только пчелок не делала, показалось сложноватым.
а с пчелками, конечно, эффектнее смотрится.

↑   Перейти к этому комментарию
мои тортики,для подруги
Вера 1
14 октября 2010 года
0
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!
lara1774 (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Спасибо
Tosha
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий lara1774
мои тортики,для подруги

↑   Перейти к этому комментарию
Классно!!!
lara1774 (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Спасибо
Nataly_Fox
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий lara1774
мои тортики,для подруги

↑   Перейти к этому комментарию
Нет слов!
lara1774 (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Спасибо
Марина 6
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий lara1774
мои тортики,для подруги

↑   Перейти к этому комментарию
Руки у Вас золотые!
lara1774 (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Спасибо
italianka
9 октября 2010 года
0
супер!!!!
Redqueen
9 октября 2010 года
+1
Спасибо, утащила себе
Мельник Елена
9 октября 2010 года
+1
а какое время приготовления?
lara1774 (автор поста)
9 октября 2010 года
0
я за два 4аса управилась ,в промежутках,готовила икру еше
lyubimaja
9 октября 2010 года
+1
Классно!!! Какая молодец!!!Спасибо!
Elena_S
9 октября 2010 года
+1
Супер! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Jemapel
9 октября 2010 года
+1
mexx89
9 октября 2010 года
+1
супер просто! Беру в избранное
smap1507
9 октября 2010 года
+1
АЧУМЕЕТЬ!!! а как все подробненько,большое спасибо,завтра обязательно попробую сотворить
КСЮША74
9 октября 2010 года
+1
спасибо за фотки.с ними все интереснее.торт классный!
Евгения 2
10 октября 2010 года
+1
Как красиво
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
+1
Спасибо за мастер - класс шикарный тортик
МММ
10 октября 2010 года
+1
Обалденный торт!!!
Эния
10 октября 2010 года
+1
Ай да умничка! Благодарствую за исчерпывающий МК!
Diddl
10 октября 2010 года
+1
обязательно сделаю)))
арчи
11 октября 2010 года
+1
Спасибо за МК! Чудесный торт,а Вы - молодец, умничка и просто волшебница!
СофИрчик
11 октября 2010 года
+1
Не торт - произведение искусства!!! И соты такие правдоподобные! Спасибо! Обязательно надо попробовать!
Лена-74
11 октября 2010 года
+2
обалдеть!!!это просто шедевр кулинарного исскуства!!!сколько терпения нужно!!!вы -молодец!!!
Марина 6
11 октября 2010 года
+3
Прям не знаю какие слова написать,чтобы похвалить.Молодец! Брависсимо!За терпение и за умение!Раньше тоже пекла медовый торт по такому же рецепту,но без пчелок.Вкусный торт,мой самый любимый до сих пор.Найду время ,да и испеку.
panfnutik78
15 октября 2010 года
0
Прусакова Ирина
25 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Прощай Диета!!! Забрала к себе
leocot
25 февраля 2011 года
0
Нет слов...
Светик_Ю
25 февраля 2011 года
0
Красота какая!!!!!!! На праздник какой нибудь испеку!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2011 года
0
Восторг!!!
Виктория5
26 февраля 2011 года
0
Обалдеть,прям слюнки потекли,и как тут сесть на диету .
mila33
26 февраля 2011 года
0
действительно диетой тут и не пахнет ))))))))))))))))))))))) Ой, как я сладенькое люблю!!!!! А пока нельзя.....буду терпеть...
Natali163
9 апреля 2011 года
0
Очень вкусный торт. Готовлю такой уже года полтора.
Вас тут так хвалят хорошо за то, какой торт испекли... А фотки то чьи, ваши?
lara1774 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
мастер класс не мой с нета ,а фотки в коментах моиспосибо
Natali163
9 апреля 2011 года
0
ммм... А фотки вроде как тоже не ваши... точно сравнить пока не могу, так как с телефона пишу
MamaN2
2 июля 2011 года
+1
здорово!!!! спасибо за подробный МК, утащила себе
lajnor
26 августа 2012 года
0
обалденно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам