Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Балу"

Торт "Балу" Молоко — 0,5 л
Сливки (33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие — 200 г
Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)
Желатин — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стак.
Коньяк — 1 ст. л.

Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).
Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).
Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.)
Если есть желание, чтобы верхний слой был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).

Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.
И выливаем ее в форму, на корж.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Балу"
  Молоко — 0,5 л
Сливки (33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие — 200 г
Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)
Желатин — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,25 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ленгэ
14 июня 2013 года
+1
Dadidi (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Юля
14 июня 2013 года
0
спасибо за рецепт. Утащила в
Dadidi (автор поста)
14 июня 2013 года
0
пожалуйста
Настия
14 июня 2013 года
+1
я прошу прощения, я недопоняла - сначала желатин с молоком, с сахаром, с орехами нагреваем, а потом? выливаем на корж? и в холодильник? а сливки когда? сверху?
Dadidi (автор поста)
15 июня 2013 года
+1
немного подправила. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь.
Настия
15 июня 2013 года
+1
спасибо большое! я никогда подобный торт не делала, хочу попробовать.
Dadidi (автор поста)
15 июня 2013 года
+1
я тоже не делала. Желатина боюсь
Vipo
16 июня 2013 года
+1
главное хороший желатин брать, например Haas или Dr.Oetker . У меня с ними никогда проколов не было
Dadidi (автор поста)
16 июня 2013 года
0
где б еще такой взять
Vipo
17 июня 2013 года
0
в сетевых гиперах обычно есть такой
Dadidi (автор поста)
17 июня 2013 года
0
у нас таких нет. Город маленький.
Daisy123
17 июня 2013 года
+1
И красиво и вкусно
Dadidi (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
Вера Вер
18 июня 2013 года
+1
стащила себе
Dadidi (автор поста)
18 июня 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам