Песочные кольца по ГОСТу
- Поделиться

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
полпакетика ванильного сахара
1\4 ч. л. соли (растолочь)
1\2 ч. л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
орехи для посыпки
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. рецепт Ирины Чадеевой. Выход - 10штук
- Поделиться

и еще одно ореховое печенье https://www.stranamam.ru/post/4198681/
Комментарии
Надо сделать обязательно!
у меня только вопрос а можно масло маргарином заменить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: