Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детское печенье

150 - 170 г сливочного масла
220-250 г муки
75 г сахарной пудры
1 желток
щепоточка соли
1 пачку ванилина

Ингредиенты перемешиваем в большой миске. Замесить так, чтобы тесто стало эластичным. Но! Даже если оно будет крошиться добавлять в тесто ничего нельзя! Ни молоко, ни воду. Следует его хорошенько вымесить. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно минут на 40-60. Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Скалкой тонко раскатайте тесто. Сделайте с помощью формочек различные фигурки (дочь моя с большим удовольствием мне помогала это делать). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенюшки. Теперь можно отправлять в духовку. Время приготовления 10 мин.



Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детское печенье
Тэги: печенье

  150 - 170 г сливочного масла
220-250 г муки
75 г сахарной пудры
1 желток
щепоточка соли
1 пачку ванилина
Ингредиенты перемешиваем в большой миске. Замесить так, чтобы тесто стало эластичным. Но! Даже если оно будет крошиться добавлять в тесто ничего нельзя! Ни молоко, ни воду. Следует его хорошенько вымесить. Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
14 июня 2013 года
+1
ням ням,давно не пекла в духовке я)
Диянчик (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
Бурлионис
14 июня 2013 года
+2
Показать картинку
татуся 35
14 июня 2013 года
+2
спасибо. нам это очень надо
Диянчик (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
пеки на радость деткам
Лилия Шу
14 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо сделать своей малышне
Диянчик (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
... а заодно и привлечь малышню к процессу, им доставит масса удовольствия выдавливать из теста фигурки
Лилия Шу
14 июня 2013 года
+1
Алёнка обожает разбивать яйца. И ещё сыпать сахар. Если не держать её за руку - высыпается всё и разбиваются все доступные яйца
Диянчик (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
обожает разбивать яйца. И ещё сыпать сахар
.. моя тоже так умеет
Лилия Шу
14 июня 2013 года
+1
Так ровесники, вот и развлечения у них одинаковые.
Xelga2224
14 июня 2013 года
+1
Netochka Fl
14 июня 2013 года
+1
Натали_Смитт
14 июня 2013 года
+1
Утащила, спасибо!
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
14 июня 2013 года
+1
жозетт
14 июня 2013 года
+1
Здоровский рецепт, а много печенюшек получается?
Диянчик (автор поста)
14 июня 2013 года
0
жозетт пишет:
а много печенюшек получается?
рецепт с инета, поэтому не знаю, попробуйте для начала пол рецепта
жозетт
14 июня 2013 года
+1
Freyya
26 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий жозетт
Здоровский рецепт, а много печенюшек получается?

↑   Перейти к этому комментарию
мало, получается оооочень вкусные, что этого малооо, а еще лежит хорошо, не сохнет. Я в следующий раз двойную порцию буду делать.
жозетт
27 июня 2013 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Freyya
27 июня 2013 года
0
RISHA N
14 июня 2013 года
+1
Бона812
15 июня 2013 года
+1
Чёт давно я печенек не пекла...Пора начать уже!!!Спасибо,дорогая!!!
Диянчик (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Перемхимушка
15 июня 2013 года
+1
zhabche
16 июня 2013 года
+1
спасибо
Диянчик (автор поста)
16 июня 2013 года
0
CMC
26 июня 2013 года
+1
Freyya
26 июня 2013 года
+1
вчера испекла такие печеньки, получились ооочень вкусные. из этого количества получилось около 20 печенек, расскатывать сильно тонко не надо, иначе будут сухарики, пекутся быстро, приобретают красивый насыщенный желтый цвет. Я бы их так и назвала- солнышко.
Диянчик (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Я безумно рада что вам понравилось
Freyya пишет:
Я бы их так и назвала- солнышко.
Классно придумали название прям в точку!
Спасибо Вам большое за такой положительный отклик
Freyya
27 июня 2013 года
0
спасибо вам тоже за выложенный рецепт.
Кстати я пекла без пергамента, печеньки отлично отошли от противня.
И еще, когда достали с холодильника, то надо ну ооочень быстро расскатать, вырезать печенки и на противень, иначе тесо быстро согревается и становится мягким, что не очень удобно, но...я вот подумала, а ведь можно его через кондитерский шприц пропустить, выдавливать сразу на противень и получатся такие милые печеньки, как в магазине продаются.
Диянчик (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Freyya пишет:
через кондитерский шприц пропустить, выдавливать сразу на противень и получатся такие милые печеньки, как в магазине продаются.
Отличная идея
Freyya
27 июня 2013 года
0
попробую в следующий раз, возможно завтра...интересно что получится.
Диянчик (автор поста)
27 июня 2013 года
0
... покажете?
Freyya
27 июня 2013 года
0
постараюсь, а то я ща все делаю на скорости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам