Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Безе с шоколадным кремом

Безе с шоколадным кремом...

Для крема:
молоко - 400мл
сливки жирные - 0,6 стакана
шоколад тёмный - 150г
Для безе:
белки яичные - 4шт
сахар - 0,8 стакана
сахарная пудра - 2ч. лож.
Для оформления - орехи рубленые, ягоды
Для крема мелко порубите шоколад и сложите его в миску.

Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Вылейте молочную смесь в миску с шоколадом и хорошенько перемешайте. Поставьте в прохладное место.
Безе: отделяем белки от желтков. Руки — чистые, без следов жира, посуда тоже. Можно капнуть в белки пару капель лимонного сока и начинаем взбивать.

Как получится густая белая пена объемом раз в 7 больше, чем были белки — начинаем понемножку подсыпать сахар, а затем сахарную пудру.
В итоге получится еще более густая и белая масса, которую можно выкладывать в мешок с насадкой-звездочкой (можно любую другую насадку, но звездочка красивее всего) и выдавливать безе на бумагу для выпечки. И в духовку их, на 40 минут при температуре 120С.

На подготовленные безе выложите крем. Посыпьте рублеными орехами и оформите ягодами по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе с шоколадным кремом
Тэги: десерты

  Безе с шоколадным кремом...
Для крема:
молоко - 400мл
сливки жирные - 0,6 стакана
шоколад тёмный - 150г
Для безе:
белки яичные - 4шт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136422 Рецептов 1437836 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »

Комментарии

kisuha
13 июня 2013 года
+1
надо попробовать.
Но из вашего описания не поняла - когда сыпать сахар?
И вообще, зачем он, если добавляется пудра?
sofi11 (автор поста)
13 июня 2013 года
0
немного подправила...в рецепте и сахар и пудра, но вы правы конечно лучше взять пудру(1 стакан)...
мамляндия
14 июня 2013 года
+1
никогда безе не делала... но очень хочется
sofi11 (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
у меня сестрёнка часто делает, а я вот тоже ещё не пробовала
мамляндия
14 июня 2013 года
+1
надо будет рискнуть
sofi11 (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
а мне вот никак сейчас... ремонт на кухне...приготовлю быстренько и всё...так что я попозже....
есчё плиту себе хочу новую
мамляндия
14 июня 2013 года
+1
ох я тоже хчууууу
sofi11 (автор поста)
15 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook