Безе с шоколадным кремом
Безе с шоколадным кремом...
Для крема:
молоко - 400мл
сливки жирные - 0,6 стакана
шоколад тёмный - 150г
Для безе:
белки яичные - 4шт
сахар - 0,8 стакана
сахарная пудра - 2ч. лож.
Для оформления - орехи рубленые, ягоды
Для крема мелко порубите шоколад и сложите его в миску.
Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Вылейте молочную смесь в миску с шоколадом и хорошенько перемешайте. Поставьте в прохладное место.
Безе: отделяем белки от желтков. Руки — чистые, без следов жира, посуда тоже. Можно капнуть в белки пару капель лимонного сока и начинаем взбивать.
Как получится густая белая пена объемом раз в 7 больше, чем были белки — начинаем понемножку подсыпать сахар, а затем сахарную пудру.
В итоге получится еще более густая и белая масса, которую можно выкладывать в мешок с насадкой-звездочкой (можно любую другую насадку, но звездочка красивее всего) и выдавливать безе на бумагу для выпечки. И в духовку их, на 40 минут при температуре 120С.
На подготовленные безе выложите крем. Посыпьте рублеными орехами и оформите ягодами по вкусу.
Для крема:
молоко - 400мл
сливки жирные - 0,6 стакана
шоколад тёмный - 150г
Для безе:
белки яичные - 4шт
сахар - 0,8 стакана
сахарная пудра - 2ч. лож.
Для оформления - орехи рубленые, ягоды
Для крема мелко порубите шоколад и сложите его в миску.
Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Вылейте молочную смесь в миску с шоколадом и хорошенько перемешайте. Поставьте в прохладное место.
Безе: отделяем белки от желтков. Руки — чистые, без следов жира, посуда тоже. Можно капнуть в белки пару капель лимонного сока и начинаем взбивать.
Как получится густая белая пена объемом раз в 7 больше, чем были белки — начинаем понемножку подсыпать сахар, а затем сахарную пудру.
В итоге получится еще более густая и белая масса, которую можно выкладывать в мешок с насадкой-звездочкой (можно любую другую насадку, но звездочка красивее всего) и выдавливать безе на бумагу для выпечки. И в духовку их, на 40 минут при температуре 120С.
На подготовленные безе выложите крем. Посыпьте рублеными орехами и оформите ягодами по вкусу.
Комментарии
Но из вашего описания не поняла - когда сыпать сахар?
И вообще, зачем он, если добавляется пудра?
есчё плиту себе хочу новую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: