Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отварной язык (рецепт для Nesana)

Может еще кому пригодится, буду только рада

Была Наташа(Nesana) у меня в гостях и ей так понравился язык , который я приготовила, что она попросила рецептик его приготовления. Попросила уже давно, а я все забывала купить язык, когда была в магазине. Что поделать, память девичья Ну вот наконец купила и поспешила приготовить Честно скажу, рецепт сама не придумывала, подглядывала в инете, рецептов там... ну сами знаете. Но все равно расскажу, как готовила язык я

Итак понадобится:
Язык, лук, морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.
Встречала в рецептах, что еще добавляют петрушку, корень сельдерея.
У меня был язык телячий 2шт. весом 1,800кг, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой, и поставила вариться



когда закипело, сняла пену, как при варке мяса, и оставила варится на 1 час.
Потом добавила 1 огромную луковицу, 2 моркови, штук 10 перца горошком, 2-3 листочка лаврушки, посолила по вкусу.
И оставила вариться еще на полчаса.



Перед тем, как выключить попробовала проколоть язык вилкой, все в порядке язык сварился. Вытащила его в холодную воду, оставила на пару минут, для того чтобы легко снять шкуру.



Очистила и вернула назад в бульон минут на 15. Кстати, бульон можно и потом использовать. Я например, сварила рис на нем



Обрезала, на мой взгляд, лишнее. Но не выбрасывала, оно тоже съедобное



Оставила остывать, нарезать язык нужно холодным.



Натали, надеюсь понятно написала?
Готовь и кушай на здоровье!
Дополню, инфа из инета:
Вот примерное время варки языка:

Телячий язык — 1-1,5 часа;

Говяжий язык — 2,5-3 часа;

Свиной — 2-2,5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отварной язык (рецепт для Nesana)
Может еще кому пригодится, буду только рада
Была Наташа(Nesana) у меня в гостях и ей так понравился язык, который я приготовила, что она попросила рецептик его приготовления. Попросила уже давно, а я все забывала купить язык, когда была в магазине. Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
12 июня 2013 года
+1
Lanusya пишет:
Обрезала, на мой взгляд, лишнее
А на мой взгляд самое вкусное! Спасибо за рецептик.
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
маруся8 пишет:
А на мой взгляд самое вкусное!
так мы в первую очередь и съели,пока горяченькое
Murinna
12 июня 2013 года
+1
Я язык заливаю маринадом и ставлю в холодильник,получается вкусная закуска,как ветчина
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Да,можно и заливной язык сделать,только в бульон желатин нужно добавить.
Murinna
12 июня 2013 года
0
Janna_Nikol
12 июня 2013 года
+1
ммммм, это вкусный деликатес!!!
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
уже почти все съели
Janna_Nikol
12 июня 2013 года
+1
понимаю, это же такая вкусняшка!!!
АН7ЕЛ
12 июня 2013 года
+1
завтра же куплю язык,сварю и съем одна
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
На здоровье!
Bubuka
12 июня 2013 года
+1
О! Обожаю язык, точно также варю обычно, а вчера еще тимьян добавила...ваще волшебно получилось.
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Я вообще не любитель приправ разных, использую,можно сказать,стандартные приправыно надо будет попробовать еще с сельдереем хочу попробовать.
Bubuka пишет:
Обожаю язык
Bubuka
12 июня 2013 года
+1
Вообще я тоже не любитель приправ , но тут прям как за руку кто толкнул.
tamaram
12 июня 2013 года
+1
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Selnatalya
12 июня 2013 года
+1
люблю язык страшно!!!! моя подружка научила меня делать легкий салатик. сварить язык, порезать красивые кусочки на стол, а обрезки порезать соломкой, свежий огурчик тоже соломкой, заправить сметаной/майонезом (кто что любит) и главное!!! сдержать себя до прихода гостей
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Спасибо за рецептик салатика сейчас пойду сделаю,пока язык еще есть
Selnatalya пишет:
и главное!!! сдержать себя до прихода гостей
Selnatalya
12 июня 2013 года
+1
Nesana
12 июня 2013 года
+1
Огромное спасибо.
Язык, действительно, очень вкусный. Я в гостях весь его и съела
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Не за что На здоровье! Мы тоже уже весь съели
Galinka80
12 июня 2013 года
+1
Вкусненько!!! Именно так и варю. А ещё пару лет назад попробовали его как шашлык использовать. Просто срочно поехали на пикник, а ни мяса ни денег не случилось зато было штук 10 свиных языков. Даже не чистили, просто помыли, посолили, поперчили, завернули во много слоёв ревенеаых листов и кинули на угли. Несколько раз шурудили кочергой и через минут 20 наиотменнейшее блюдо
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Здорово! Представляю,как вкусно
Galinka80
12 июня 2013 года
+1
оченно!!!
betti1
12 июня 2013 года
+1
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Пирамидка
12 июня 2013 года
+1
я б сейчас не отказалась....
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
уже все съели
Пирамидка
13 июня 2013 года
+1
Lanusya (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
Девчонка в юбчонке
12 июня 2013 года
+1
люблю язык, тоже готовим. По цене у нас выходит, как колбаса, зато тут все точно натуральное!
Lanusya (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
у нас так же
ЯгадякА
12 июня 2013 года
+1
вкуснятина.
Lanusya (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
oxana_lav
12 июня 2013 года
+1
Ммм... Люблю язык
Lanusya (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
xloya3
13 июня 2013 года
+1
Я тоже люблю язык. Одно время у нас в магазин его часто возили - так я через день его варила
Lanusya (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
а раньше деликатесом считалось
xloya3
13 июня 2013 года
+1
И не говори. А теперь мои ребята его как колбасу едят и не знают, что он деликатес
Бабася
14 июня 2013 года
+1
Nella_IL
16 июня 2013 года
+1
А я потом его режу и заливаю сливками с грибами (чтоб совсем некошерным был)
Lanusya (автор поста)
17 июня 2013 года
0
заливаешь и все?
Nella_IL пишет:
(чтоб совсем некошерным был)
Nella_IL
17 июня 2013 года
+1
Делаю соус, режу язык на кусочки (такие, как ты режешь), выкладываю его в какую нибудь штучку для духовки, сверху поливаю и ставлю в духовку еще на 5-10 минут. Можно сверху и сыром посыпать
Lanusya (автор поста)
17 июня 2013 года
0
попробую тоже так сделать
Nella_IL
17 июня 2013 года
+1
Надо бы сварить язык, мои его уважают
Lanusya (автор поста)
17 июня 2013 года
0
мы с мужем тоже уважаем,а дети мои через одного.
Евгения 2
19 июня 2013 года
+1
Обожаю отварной язык
Lanusya (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
upuha
6 июля 2013 года
+1
бараньи языки тоже вкусные, только маленькие
Lanusya (автор поста)
7 июля 2013 года
0
и готовить его так же?
upuha
7 июля 2013 года
+1
аха
makoria
6 июля 2013 года
+1
вкуснятина!!!! обожаю язык!!!
Lanusya (автор поста)
7 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам