Отварной язык (рецепт для Nesana)
Может еще кому пригодится, буду только рада
Была Наташа(Nesana) у меня в гостях и ей так понравился язык
, который я приготовила, что она попросила рецептик его приготовления. Попросила уже давно, а я все забывала купить язык, когда была в магазине. Что поделать, память девичья
Ну вот наконец купила и поспешила приготовить
Честно скажу, рецепт сама не придумывала, подглядывала в инете, рецептов там... ну сами знаете. Но все равно расскажу, как готовила язык я
Итак понадобится:
Язык, лук, морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.
Встречала в рецептах, что еще добавляют петрушку, корень сельдерея.
У меня был язык телячий 2шт. весом 1,800кг, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой, и поставила вариться
когда закипело, сняла пену, как при варке мяса, и оставила варится на 1 час.
Потом добавила 1 огромную луковицу, 2 моркови, штук 10 перца горошком, 2-3 листочка лаврушки, посолила по вкусу.
И оставила вариться еще на полчаса.
Перед тем, как выключить попробовала проколоть язык вилкой, все в порядке язык сварился. Вытащила его в холодную воду, оставила на пару минут, для того чтобы легко снять шкуру.
Очистила и вернула назад в бульон минут на 15. Кстати, бульон можно и потом использовать. Я например, сварила рис на нем
Обрезала, на мой взгляд, лишнее. Но не выбрасывала, оно тоже съедобное
Оставила остывать, нарезать язык нужно холодным.
Натали, надеюсь понятно написала?
Готовь и кушай на здоровье!
Дополню, инфа из инета:
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1-1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5-3 часа;
Свиной — 2-2,5 часа.

Была Наташа(Nesana) у меня в гостях и ей так понравился язык




Итак понадобится:
Язык, лук, морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.
Встречала в рецептах, что еще добавляют петрушку, корень сельдерея.
У меня был язык телячий 2шт. весом 1,800кг, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой, и поставила вариться
- Поделиться

когда закипело, сняла пену, как при варке мяса, и оставила варится на 1 час.
Потом добавила 1 огромную луковицу, 2 моркови, штук 10 перца горошком, 2-3 листочка лаврушки, посолила по вкусу.
И оставила вариться еще на полчаса.
- Поделиться

Перед тем, как выключить попробовала проколоть язык вилкой, все в порядке язык сварился. Вытащила его в холодную воду, оставила на пару минут, для того чтобы легко снять шкуру.
- Поделиться

Очистила и вернула назад в бульон минут на 15. Кстати, бульон можно и потом использовать. Я например, сварила рис на нем

- Поделиться

Обрезала, на мой взгляд, лишнее. Но не выбрасывала, оно тоже съедобное

- Поделиться

Оставила остывать, нарезать язык нужно холодным.
- Поделиться

Натали, надеюсь понятно написала?


Дополню, инфа из инета:
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1-1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5-3 часа;
Свиной — 2-2,5 часа.
Комментарии
Язык, действительно, очень вкусный. Я в гостях весь его и съела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: