Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки на зиму

Молодая хозяюшка я, многого не знаю, но стараюсь учиться и познавать.
с каждым походом на рынок закупаюсь зеленью и начинаю заготавливать. некоторые даже удивляются, мол лето только началось, а ты уже заготовки длелаешь
честно, по времени не знаю когда всё это делать, но укроп, мяту, мелиссу, петрушку и щавель я уже заморозила маленько





в планах, заготовить чесносные стрелки(не пробовала, не знаю вкусно, нет). ну и позже морозить овощи на зиму, и даже попытаюсь сделать варенье и зимние салаты

Подскажите пожалуйста, есть ли определенный временной промежуток когда лучше готовится к лету? понимаю, всё индивидуально, каждая хозяйка сама решает как ей удобно, но нет ли каких-то определенных временных границ, когда именно в этот момент зелень/фрукт будет наиболее спелым и лучшим?

Если у вас будут советы, то пишите тоже, я с удовольствием возьму на заметку их. А то толком ниче не знаю, вот только только начинаю постивагть всё

А что заготавливаете вы на зиму??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки на зиму
  Молодая хозяюшка я, многого не знаю, но стараюсь учиться и познавать.
с каждым походом на рынок закупаюсь зеленью и начинаю заготавливать. некоторые даже удивляются, мол лето только началось, а ты уже заготовки длелаешь
честно, по времени не знаю когда всё это делать, но укроп, мяту, мелиссу, петрушку и щавель я уже заморозила маленько Читать полностью
 

Комментарии

Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Я в прошлом году попробовала заморозить...помидоры. Зимой достанешь из холодильника, кипяточком обдашь, шкурку снимешь и хоть в суп, хоть в поджарку или гуляш. Мне понравилось. Пожалела, что мало заморозила
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
а как вы их? просто помыли и в пакетик?
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Помыла, вытерла и в пакет для заморозки в один слой. Помидоры брала среднего размера. Через сутки они превратились в камушки
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
интересно)) я перчики морозила, очень даже ничего, всю зиму спасали
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Перцы тоже морозила. И порезанные и как стаканчики, чтобы фаршировать можно было.
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
а то с нашими зимними ценами, проще просто жевать картошку с луком. перцы вообще дорого стоят и китайские
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Если год на картошку урожайный. Пару лет назад были только макарохи. Я их тааак не люблю
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
крупы в помощь тогда, гречка, рис, горох, чечевица
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Куда без них? Я картошечку больше всего люблю. Отварную, с маслицем, с укропчиком. Вкуснота
Oksy
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
а как вы их? просто помыли и в пакетик?

↑   Перейти к этому комментарию
эконика пишет:
а как вы их? просто помыли и в пакетик?
я в разгар сезона помидор тоже их замораживаю. Спелые помидоры разрезаю пополам, тру на крупной терке, при этом шкурка остается в руке, ее выбрасываю. Мякоть раскладываю порционно в детские пластиковые стаканчики (можно из под йогурта), замораживаю. Потом замороженные брикетики перекладываю в пакет и так храню. Зимой достаю брикетик и сразу в пищу (в зажарку, в соус и т.д.), даже размораживать не надо предварительно и резать.
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
Здорово Надо попробовать.
Свеслячечек
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Маши и Миши
Я в прошлом году попробовала заморозить...помидоры. Зимой достанешь из холодильника, кипяточком обдашь, шкурку снимешь и хоть в суп, хоть в поджарку или гуляш. Мне понравилось. Пожалела, что мало заморозила

↑   Перейти к этому комментарию
я во ттоже хоче - но по другому - сделать сок из свежих/можн ов блендере просто/ и потом заморозит ьв формочках дял льда, пересыпать по пакетикам и вуаля!мне кажестья так меньше места занимают
я мечтаю о морозильной камере в холодильнике мне мало места, в том году морозила зелень, перчик на 4ре части вдоль/для борщика чисто/, баклажаны кужочкрм и кубиками, тоже с кабачками, малину, смородину много вишни, очень часто пеку, мне всегда мало_
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
0
У нас камера. Красота
Хрусталева
12 июня 2013 года
0
Я много морозила.. И зелень, и перец болгарский, и помидоры, и ягоды, и щавель.. А чесночные палочки люблю жареные, но не морозила, правда.. И цветную капусту еще)
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Хрусталева пишет:
чесночные палочки
а какие они на вкус? слышала что их можно даже закрывать)
Хрусталева
12 июня 2013 года
0
Вкусные))даже не опишу)))попробуйте)) И закрывали палочки, но я не оч люблю в консервированном варианте))
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
вы их с чем-то жарите? поделитесь рецептиком, а?)))
вспомнила, не палочки, а стрелки
Хрусталева
12 июня 2013 года
0
Ну да, стрелки..Хотя какая разница.. У меня нет какого-то интересного рецепта, к сожалению, я их просто жарю на растительном масле с солью до мягкости. Но вкусно))
Irusya591212
12 июня 2013 года
0
Молодчина!
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
спасибо
Irusya591212
12 июня 2013 года
0
Евгения Минасьян
12 июня 2013 года
0
щавель, укропные зонтики, чесночные стрелки заготавливаю методом перетирания с солью. скоро пойдут кабачки и огурцы - солить и мариновать, делать заготовки для рассольника. Обязательно замораживаю перец болгарский, помидоры, грибы, морковь(если вижу что ей скоро капут настанет лучше заморожу чем выкину), порей, цветную, брюссельскую, брокколи и савойскую капусту, тимьян, петрушку и укроп. Очень понравилось делать салат зимний типа лечо (лук+морковь+болг. перец+помидор+масло раст. тушить с водой, добавить соль, сахар, кислоту(уксус) и немного томата) - можно есть как салат, а можно заправлять щи-борщи. помидоры консервирую как только они массово пойдут - это может быть как в июне, так и в октябре.
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
оо как много всего у вас зимой, круто как, у меня морозильная камера маленькая, толи мясо храни толи овощи. хотя до безумия нравится вот это всё))) здорово, спасибо за коммент. заодно и узнала что еще можно морозить
Евгения Минасьян
12 июня 2013 года
0
морозить можно все что угодно - хоть копченую колбасу мы еще ягоды морозим, ревень(если дети раньше не найдут), инжир... вообще у меня пока тоже морозилка небольшая - скоро будет нормальный такой морозильный ларь. папа постоянно рыбу подкидывает - буду складировать филе на котлетки.
Azyuk
12 июня 2013 года
0
кому что а мне твои зеленые фотографии очень нравятся
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
спасибо, я же сегодня опять на шыгыс поехала, купила пучками щавель, буду суп щавелевый делать и морозить его. я прям одержима этим))))
Шуршунчик
12 июня 2013 года
0
Забыла! Щавель я тоже замораживаю, он немного места занимает.
Azyuk
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий эконика
спасибо, я же сегодня опять на шыгыс поехала, купила пучками щавель, буду суп щавелевый делать и морозить его. я прям одержима этим))))

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо!
делай делай
замороженная еда как раз для лентяев
вытащил разморозил сьел)
Шуршунчик
12 июня 2013 года
0
У нас нет отдельного морозильника, а в холодильнике, увы, места нет. Если есть возможность, замораживаю грибы. Опята, например. Зимой очень люблю жарить.
эконика (автор поста)
12 июня 2013 года
0
а у нас нет возможности грибы собирать, вокруг степь одна, и выехать не на чем. так что грибочки хоть и люблю, но покупаю в банках которые, либо шампиньончики беру на развес. а камера у меня тоже ммалюсенькая, но желание делать это всё большое)))
Oksy
12 июня 2013 года
0
эконика пишет:
Подскажите пожалуйста, есть ли определенный временной промежуток когда лучше готовится к лету?
все заготовки - и консервации, и заморозки - делаю тогда, когда те или иные овощи и фрукты ниже всего в цене. Сейчас заморозила только клубнику. И сделала немного варенья.
Зелень уже не кусается, но все еще не из дешевых. Как станет копейки стоить, так и заморожу.
эконика пишет:
А что заготавливаете вы на зиму??

Консервации, варенье, заморозки. Морожу ягоды, яблоки на компот, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зелень, брокколи, цветную капусту, горошек.
Свеслячечек
12 июня 2013 года
+1
а про варенье подоброней можно?
Oksy
12 июня 2013 года
+1
я лентяйка, варенье варю малыми порциями в хлебопечке. Гуляем с детьми, по дороге захожу на ближайший рынок, покупаю килограмм ягод, почистила, загрузила хлебопечку, после сигнала выключила и перелила в простерилизованную банку И так по чуть-чуть делаю, пока не посчитаю, что хватит. Я так делаю в хлебопечке варенье из клубники, слив, малины, мама еще варит в ней смородину, бузину, абрикосы.
Свеслячечек
12 июня 2013 года
+1
и храните в морозилке чтоль?
Oksy
12 июня 2013 года
0
нет, оно стоит прекрасно в стерилизованных банках закрытое. Я наверное просто там не совсем понятно написала, я клубнику заморозила и сделала варенье, это пока на сегодняшний день все мои заготовки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам