Тотры за весну (взрослые). Часть 1. Много букофф и фото - так что желаю терпения :)
Привет, мастерицы. Давненько ничего не выставляла. Принимайте тортики, которые делала для взрослых тёть и дядь
Торт "Золотая рыбка" Вес 2,8. Внутри "Воздушный сникерс" 1 порция ( рецепт тута https://www.stranamam.ru/post/3098095/). Мастика ММ, под мастику полуганаш.
Делала для страномамочки, как оказалось из моего города, тут познакомились и потихоньку перешли в "Одноклассники" - там терь дружим семьями
На данный момент этот торт для меня любимый, чет по душе он мне - мож потому что я тож рыбка
ну и я
Этот тортик совсем постный ( без яиц. молочки, и подобного) Внутри постный бисквит, клубника, бананы, крем- растительные сливки. Вес не помню
Торт для охотника на кабана. Внутри "Воздушный сникерс". Вес 2,9 кг Мастика ММ, полуганаш.
Торт "Букет роз" Внутри ванильный шифоновый бисквит, крем-брюле, бананы, киви. Вес 3,4 кг Мастика ММ, под мастику раст. сливки.
На этот торт прислали мне подобное фото и просили сделать так же. Увидев мой торт заказчица меня порадовала, воскликнув:" Вау!!! Да он краше чем на фото!!!" - ну естессна я была довольна. Люблю таких заказчиков
Это так же постный торт. Вес 2,8 кг Внутри - постный бисквит, персики, бананы, кондитерский крем
Торт "Огород". Вес 4,6 кг. Внутри "Монастырская изба" со сметанным кремом. Мастика ММ, полуганаш.
Торт на первую годовщину свадьбы "Семейное гнёздышко". Внутри медовик "Пчелка". Вес 1,8 кг. Мастика ММ, полуганаш.
Мама жены ( тёща) спрашивала у молодых -"Нет ли в гнёздышке яичек?" - ну поняли с каким намёком - мама хочет видать внуков
Торт на годовщину совместной жизни. Внутри "Монастырская изба" (трубочки выпекала полукольцами - т. е. сразу же складывала их по форме и потом так же перемазывала. Вес 3,4 кг. Мастика ММ, полуганаш.
Заказчица увидела мой торт 70 - ну там где огород, и захотела что то в таком же стиле, объяснив, что свекр дальнобойщик, а свекруха всю жизнь дома сидела - копалась в огороде и растила сыновей
"Маки". Внутри бисквит, фрукты и крем не помню
Вес 3,4 кг. Мастика ММ. Маки мне не понравились, уже сказывается сырая погода - сохнуть ни в какую ничего не желает
Еле собрала - совсем не дыша. результатом не довольна. Пробовала лепить с молочной мастики - ничего не получилось. Советовалась с туташними мастерицами - попробовала замесить желатиновую мастику - то ли я не понимаю какая она должна быть, то ли не получилась
Вот какая то как силикон - липнет, тянется брр
Пыталась добавить ее в ММ мастику - ничего не вышло ( уже не помню что именно, но мне не понравилось). Вот, видать, привыкла к ММ мастике - это моё, но с неё то путних цветов не налепишь

Торт "Золотая рыбка" Вес 2,8. Внутри "Воздушный сникерс" 1 порция ( рецепт тута https://www.stranamam.ru/post/3098095/). Мастика ММ, под мастику полуганаш.
Делала для страномамочки, как оказалось из моего города, тут познакомились и потихоньку перешли в "Одноклассники" - там терь дружим семьями



- Поделиться

ну и я

- Поделиться

Этот тортик совсем постный ( без яиц. молочки, и подобного) Внутри постный бисквит, клубника, бананы, крем- растительные сливки. Вес не помню

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Торт для охотника на кабана. Внутри "Воздушный сникерс". Вес 2,9 кг Мастика ММ, полуганаш.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Торт "Букет роз" Внутри ванильный шифоновый бисквит, крем-брюле, бананы, киви. Вес 3,4 кг Мастика ММ, под мастику раст. сливки.
На этот торт прислали мне подобное фото и просили сделать так же. Увидев мой торт заказчица меня порадовала, воскликнув:" Вау!!! Да он краше чем на фото!!!" - ну естессна я была довольна. Люблю таких заказчиков


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Это так же постный торт. Вес 2,8 кг Внутри - постный бисквит, персики, бананы, кондитерский крем
- Поделиться

Торт "Огород". Вес 4,6 кг. Внутри "Монастырская изба" со сметанным кремом. Мастика ММ, полуганаш.
- Поделиться

Торт на первую годовщину свадьбы "Семейное гнёздышко". Внутри медовик "Пчелка". Вес 1,8 кг. Мастика ММ, полуганаш.
Мама жены ( тёща) спрашивала у молодых -"Нет ли в гнёздышке яичек?" - ну поняли с каким намёком - мама хочет видать внуков






- Поделиться

Торт на годовщину совместной жизни. Внутри "Монастырская изба" (трубочки выпекала полукольцами - т. е. сразу же складывала их по форме и потом так же перемазывала. Вес 3,4 кг. Мастика ММ, полуганаш.
Заказчица увидела мой торт 70 - ну там где огород, и захотела что то в таком же стиле, объяснив, что свекр дальнобойщик, а свекруха всю жизнь дома сидела - копалась в огороде и растила сыновей








- Поделиться

"Маки". Внутри бисквит, фрукты и крем не помню






- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А тортики у Вас прелестные
спасибо.
рыбка сразила наповал! суппер!!!
а можно узнать рецепт постного бисквита?
Охотник с кабаном улыбнуло, не понять кто на кого охотится, видимо как повезет.
Тортики класные
Я тже только мармышковой мастикой работаю, с другой ну никак не получается.
я пользуюсь этим - скопировано:
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. "
От себя добавлю, что я крем делала из растительных сливок с джемом и свежими фруктами. Под мастику я мазала ореховой пастой типа Нутеллы. Она бывает и постная(без молока в составе). Пару часов она постояла в тепле и стала как ганаш, а на торте застыла намертво(тоже как ганаш). Если не ошибаюсь, кажется "Алиса".
Никто не понял, что тортик постный. Бисквит очень хороший и высокий.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: