Пицца на бездрожжевом тесте
Читаю сегодняшние новости - 2 пиццы и обе с дрожжами - неужели все так готовят? я вот с дрожжами не умею, а без дрожжей тоже вкусно получается и быстро, попробуйте! вчера вот только готовила, только не фотографировала, на это времени нет, у кого 3-х месячные детки, меня поймут)
Пицца Диетическая (рецепт теста из интернета для "худеющих" )
Тесто: кефир 1% 1 стакан, масло растительное 3 ст. ложки, соль, сода - по щепотке, мука 2 стакана.
Начинка любая. У меня была совсем не диетическая): ветчина 200г, сыр 130г, шампиньоны 8 шт., перец болгарский 1 шт.
В кефир добавляем растительное масло, щепотку соли, соду и муки столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешиваем. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, сначала распределяем руками, затем раскатываем стаканом (или скалочкой, у кого есть) по всей поверхности противня. Получится довольно тонкий слой. Смазываем поверхность томатной пастой (кетчупом или другим любым соусом). Выкладываем начинку в произвольном порядке. У меня: нарезанная ветчина, нарезанный брусочками болгарский перец, пластинками шампиньоны - все максимально тонко. Сверху посыпаем тертым сыром - половину на крупной терке, половину на мелкой. У меня духовка старинная, разогревается быстро, градусы определяю на глаз - примерно 220С. Зажигаю духовку, ставлю пиццу на нижний уровень на 10 мин, затем поднимаю на средний еще на 10 мин, и на верхний еще 10 мин. Примерно на 20-25й минутах уже вкусно пахнет)
Все. Вчера готовила уже почти ночью, есть не стали, сегодня с утра достала, разогрела в микроволновке, вкуснятина!)
Пицца Диетическая (рецепт теста из интернета для "худеющих" )
Тесто: кефир 1% 1 стакан, масло растительное 3 ст. ложки, соль, сода - по щепотке, мука 2 стакана.
Начинка любая. У меня была совсем не диетическая): ветчина 200г, сыр 130г, шампиньоны 8 шт., перец болгарский 1 шт.
В кефир добавляем растительное масло, щепотку соли, соду и муки столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешиваем. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, сначала распределяем руками, затем раскатываем стаканом (или скалочкой, у кого есть) по всей поверхности противня. Получится довольно тонкий слой. Смазываем поверхность томатной пастой (кетчупом или другим любым соусом). Выкладываем начинку в произвольном порядке. У меня: нарезанная ветчина, нарезанный брусочками болгарский перец, пластинками шампиньоны - все максимально тонко. Сверху посыпаем тертым сыром - половину на крупной терке, половину на мелкой. У меня духовка старинная, разогревается быстро, градусы определяю на глаз - примерно 220С. Зажигаю духовку, ставлю пиццу на нижний уровень на 10 мин, затем поднимаю на средний еще на 10 мин, и на верхний еще 10 мин. Примерно на 20-25й минутах уже вкусно пахнет)
Все. Вчера готовила уже почти ночью, есть не стали, сегодня с утра достала, разогрела в микроволновке, вкуснятина!)
Комментарии
Я его готовлю на кефире, твороге и отрубях (смолотых в муку), соль, яйцо, разрыхлитель.
Пицца - это в любом случае вкусно, как её не готовь. Я вот сегодня кабачковую пиццу сделаю и выставлю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: