Корзинки с клубникой и заварным кремом
- Поделиться

из этого кол-ва получается 5 шт (диаметр формы 10см)
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем:
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ванилин
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.
Для крема растопите сахар в кастрюльке. В него понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ваниль. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой.
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой. Рецепт Ирины Чадеевой.
- Поделиться

а здесь тарталетки с печенью трески https://www.stranamam.ru/post/5765932/
Комментарии
Утащила, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: