Вкусные блюда из пельменей
Когда необходимо быстро перекусить или просто лень готовить, тогда в ход идут блюда быстрого приготовления типа сосисок, сарделек, яичницы, пельменей. Бросил в воду или на сковородку, подождал минут 10-15 и вот завтрак, обед, ужин готовы.
Конечно, так ограниченно питаться никому не рекомендуется, но иногда бывают такие обстоятельства, когда времени мало, а поесть быстро просто необходимо.
Но всегда можно использовать чуть больше фантазии и разнообразить меню. Немногие знают, что существуют различные блюда из пельменей. Большинство из нас привыкли просто варить пельмени и всё.
А их, кстати, можно жарить. Получается очень вкусно: тесто на пельменях становится румяным и слегка зажаристым, мясо пропекается и получаются мини-пирожки из пельменей. Есть их можно и просто так, а можно приправить сметаной, поперчить или посыпать рубленой зеленью.
А если обжарить отваренные пельмени в сливочном масле на сковороде, а затем посыпать тертым сыром, то получается тоже очень вкусное и необычное блюдо из казалось бы простых пельменей.
Если в запасниках у вас имеется баночка лечо, то можно потушить пельмени в этом соусе. Нужно сначала обжарить пельмени до золотистой корочки, а затем влить в сковороду банку лечо, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить мелко нарубленный чеснок. Для приготовления такого блюда из пельменей понадобится не так много времени, но оно будет оригинальным и отличным от приевшихся уже вареных пельменей.
Можно приготовить пельмени и в глиняных горшочках в духовке. Добавить в горшочек можно грибов, зелени, жареного лука, залить сметаной и потушить. Ну очень вкусно!
Конечно, так ограниченно питаться никому не рекомендуется, но иногда бывают такие обстоятельства, когда времени мало, а поесть быстро просто необходимо.
Но всегда можно использовать чуть больше фантазии и разнообразить меню. Немногие знают, что существуют различные блюда из пельменей. Большинство из нас привыкли просто варить пельмени и всё.
- Поделиться

А их, кстати, можно жарить. Получается очень вкусно: тесто на пельменях становится румяным и слегка зажаристым, мясо пропекается и получаются мини-пирожки из пельменей. Есть их можно и просто так, а можно приправить сметаной, поперчить или посыпать рубленой зеленью.
- Поделиться

А если обжарить отваренные пельмени в сливочном масле на сковороде, а затем посыпать тертым сыром, то получается тоже очень вкусное и необычное блюдо из казалось бы простых пельменей.

Если в запасниках у вас имеется баночка лечо, то можно потушить пельмени в этом соусе. Нужно сначала обжарить пельмени до золотистой корочки, а затем влить в сковороду банку лечо, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить мелко нарубленный чеснок. Для приготовления такого блюда из пельменей понадобится не так много времени, но оно будет оригинальным и отличным от приевшихся уже вареных пельменей.
- Поделиться

Можно приготовить пельмени и в глиняных горшочках в духовке. Добавить в горшочек можно грибов, зелени, жареного лука, залить сметаной и потушить. Ну очень вкусно!

+115 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С грибочками испробуем
у мужа с сыромм))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: