. Творожная запеканка с изюмом и яблоком
Всем заглянувшим, доброе время суток!
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Еще осенью, когда стала отучать дочку от перемолотой пищи, начала экспериментировать с запеканками. Скажу сразу, раньше никогда их не готовила. Перепробовала достаточно много рецептов, пытаясь разнообразить меню дочки. В итоге остановила свой выбор на этой запеканочке. Дочка очень любит ее, да и часто выручает она меня. Дочка кушает мало, часто вообще отказывается от ужина, а вот запеканка (увы часто скушанная на ходу) помогает.
Нам понадобиться:
500-600 гр творога (3 пачки), (жирность 5%-9%)
2 яйца,
2-2,5 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка сахара (можно больше, но изюм и яблоко сладкие)
щепотка соли,
сода на кончике ножа (ее иногда не кладу),
горстка изюма без косточек,
яблоко,
сливочное масло для смазки противеня, можно панировочные сухари (обычно делаю сама)
Приготовление:
1 яйцо+ белок 2-го яйца (желток оставляю для смазки запеканки) взбить с сахаром, добавить соль, соду, манку, все перемешать.
Добавить творог, размять вилкой, все размешать.
Нарезать кусочками яблоко, промыть изюм и добавить к творожной массе.
перемешать.
Выложить на противень, смазанный маслом, разровнять.
В духовку при температуре 180-200 градусов минут на 30-40. За 5 минут до готовности смазываю верх запеканки желтком, так она становиться золотистой, румяной.
Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Еще осенью, когда стала отучать дочку от перемолотой пищи, начала экспериментировать с запеканками. Скажу сразу, раньше никогда их не готовила. Перепробовала достаточно много рецептов, пытаясь разнообразить меню дочки. В итоге остановила свой выбор на этой запеканочке. Дочка очень любит ее, да и часто выручает она меня. Дочка кушает мало, часто вообще отказывается от ужина, а вот запеканка (увы часто скушанная на ходу) помогает.
Нам понадобиться:
500-600 гр творога (3 пачки), (жирность 5%-9%)
2 яйца,
2-2,5 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка сахара (можно больше, но изюм и яблоко сладкие)
щепотка соли,
сода на кончике ножа (ее иногда не кладу),
горстка изюма без косточек,
яблоко,
сливочное масло для смазки противеня, можно панировочные сухари (обычно делаю сама)
- Поделиться

Приготовление:
1 яйцо+ белок 2-го яйца (желток оставляю для смазки запеканки) взбить с сахаром, добавить соль, соду, манку, все перемешать.
- Поделиться

Добавить творог, размять вилкой, все размешать.
Нарезать кусочками яблоко, промыть изюм и добавить к творожной массе.
- Поделиться

перемешать.
Выложить на противень, смазанный маслом, разровнять.
- Поделиться

В духовку при температуре 180-200 градусов минут на 30-40. За 5 минут до готовности смазываю верх запеканки желтком, так она становиться золотистой, румяной.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: