Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коллекция Тортики с клубникой

"Марципан-клубничный Торт"


Нам понадобится:

Для бисквита:
• 4 яйца
• 120 гр. сахара
• 100 гр. муки
• 20 гр. какао
• 3 ч. ложки разрыхлителя

Для крема и оформления:
• 150 гр. белого шоколада
• 5 листьев желатина
• 600 гр. свежей клубники
• 500 мл. свежих сливок
• 2 пакетика порошка для взбития сливок
• 150 гр. клубничного варенья
• 1 упаковка марципанного одеяла.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть, когда немного остынет - вынимаем из формы и режем пополам.

Принимаемся за крем:
100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем, 400 гр. режем дольками. Сливки и порошок взбиваем.
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином, снимаем с огня. При помешивании добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложим на бисквит, второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся за декорации:
Оставшуюся клубнику режем пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Торт готов

Клубничный слоеный торт

Нам понадобится:

Для теста:
150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч. ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог, сахар, цедру, растительное масло, муку, разрыхлитель - смешать. Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см в диаметре.
По очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть. 1,4 часть убрать в сторону, еще 1,4 часть измельчить в пюре, другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать, растопить и добавить клубничное пюре. Сливки, ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.

Половину крема с помощью кулинарного шприца распределить по первому пласту, а половину порезанных клубничек ложим на 2-й пласт и повторяем. Ложим 3-й пласт со сливками, клубникой, сахарной пудрой, цветами и листочками, - декорируем торт.

Торт готов. Приятного аппетита.

"Клубничный торт"

Нам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема и декорации:
600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. Для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Когда немного остынет, вынимаем из формы и режем на 3 части.

Принимаемся за крем:

Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки, ванильный сахар и порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.

Половинку бисквита смазываем вареньем и ложим второй слой, 0,5 см толщины ложим крем. Оставшуюся клубнику режем пополам, 2/3 из них раскладываем по торту. Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3-ю часть торта измельчаем и украшаем края торта, обсыпая пудрой.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коллекция Тортики с клубникой
  "Марципан-клубничный Торт"
Нам понадобится:
Для бисквита:
• 4 яйца
• 120 гр. сахара
• 100 гр. муки
• 20 гр. какао Читать полностью
 

Комментарии

Нинчик 1986
10 июня 2013 года
+1
утащила спасибо
афродита2011 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
угощайся на здоровье!!
ТУСЬ1
11 июня 2013 года
+1
Классная подборка! Спасибо!
афродита2011 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
на здоровье!! пока сезон клубнички надо себя и родных побаловать!!
мирле
11 июня 2013 года
+1
Вкусняшка. Спасибочки
афродита2011 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Катерина1381
11 июня 2013 года
+1
Айджемал
11 июня 2013 года
+1
оооочень люблю торт с клубникой , спасибо за классные рецепты
Валентина Мельник
11 июня 2013 года
+1
шикарно.
афродита2011 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
аморчик
12 июня 2013 года
+1
Daisy123
14 июня 2013 года
+1
афродита2011 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
кушайте на здоровье!!
Julie R
14 июня 2013 года
+1
Ой вкуснятина какая!!! Бежать бы отсюда надо, а я все себе тащу
афродита2011 (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
мамочка Танечка_78
17 июня 2013 года
+1
Какие тортики аппетитные!!! Спасибо за рецептики!!!
Алуся57
18 июня 2013 года
0
От увиденного нагрянул к ночи аппетит Тортики - обалденно - красивые на вид. Какой - нибудь из них уже попробовали сделать?
афродита2011 (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
спасибо,первый тортик готовила, только без марцыпана и пока у нас ещё есть клубника, планирую второй приготовить
Алуся57
18 июня 2013 года
+1
Молодец, не то, что я - лентяйка!
Солнышко_K
19 июня 2013 года
+1
спасибочки за рецепты, уже захомячила
афродита2011 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
на здоровье!!
Солнышко_K
19 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам