Коллекция Тортики с клубникой
"Марципан-клубничный Торт"
Нам понадобится:
Для бисквита:
• 4 яйца
• 120 гр. сахара
• 100 гр. муки
• 20 гр. какао
• 3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления:
• 150 гр. белого шоколада
• 5 листьев желатина
• 600 гр. свежей клубники
• 500 мл. свежих сливок
• 2 пакетика порошка для взбития сливок
• 150 гр. клубничного варенья
• 1 упаковка марципанного одеяла.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 175 градусов для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть, когда немного остынет - вынимаем из формы и режем пополам.
Принимаемся за крем:
100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем, 400 гр. режем дольками. Сливки и порошок взбиваем.
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином, снимаем с огня. При помешивании добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложим на бисквит, второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
Принимаемся за декорации:
Оставшуюся клубнику режем пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Торт готов
Клубничный слоеный торт
Нам понадобится:
Для теста:
150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч. ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Духовку подогреть на 200 градусов. Творог, сахар, цедру, растительное масло, муку, разрыхлитель - смешать. Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см в диаметре.
По очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть. 1,4 часть убрать в сторону, еще 1,4 часть измельчить в пюре, другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать, растопить и добавить клубничное пюре. Сливки, ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.
Половину крема с помощью кулинарного шприца распределить по первому пласту, а половину порезанных клубничек ложим на 2-й пласт и повторяем. Ложим 3-й пласт со сливками, клубникой, сахарной пудрой, цветами и листочками, - декорируем торт.
Торт готов. Приятного аппетита.
"Клубничный торт"

Нам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема и декорации:
600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 175 градусов. Для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Когда немного остынет, вынимаем из формы и режем на 3 части.
Принимаемся за крем:
Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки, ванильный сахар и порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.
Половинку бисквита смазываем вареньем и ложим второй слой, 0,5 см толщины ложим крем. Оставшуюся клубнику режем пополам, 2/3 из них раскладываем по торту. Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3-ю часть торта измельчаем и украшаем края торта, обсыпая пудрой.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Нам понадобится:
Для бисквита:
• 4 яйца
• 120 гр. сахара
• 100 гр. муки
• 20 гр. какао
• 3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления:
• 150 гр. белого шоколада
• 5 листьев желатина
• 600 гр. свежей клубники
• 500 мл. свежих сливок
• 2 пакетика порошка для взбития сливок
• 150 гр. клубничного варенья
• 1 упаковка марципанного одеяла.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 175 градусов для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть, когда немного остынет - вынимаем из формы и режем пополам.
Принимаемся за крем:
100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем, 400 гр. режем дольками. Сливки и порошок взбиваем.
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином, снимаем с огня. При помешивании добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложим на бисквит, второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
Принимаемся за декорации:
Оставшуюся клубнику режем пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.
Торт готов
Клубничный слоеный торт
- Поделиться

Нам понадобится:
Для теста:
150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч. ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Духовку подогреть на 200 градусов. Творог, сахар, цедру, растительное масло, муку, разрыхлитель - смешать. Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см в диаметре.
По очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть. 1,4 часть убрать в сторону, еще 1,4 часть измельчить в пюре, другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать, растопить и добавить клубничное пюре. Сливки, ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.
Половину крема с помощью кулинарного шприца распределить по первому пласту, а половину порезанных клубничек ложим на 2-й пласт и повторяем. Ложим 3-й пласт со сливками, клубникой, сахарной пудрой, цветами и листочками, - декорируем торт.
Торт готов. Приятного аппетита.
"Клубничный торт"

Нам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема и декорации:
600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 175 градусов. Для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Когда немного остынет, вынимаем из формы и режем на 3 части.
Принимаемся за крем:
Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки, ванильный сахар и порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.
Половинку бисквита смазываем вареньем и ложим второй слой, 0,5 см толщины ложим крем. Оставшуюся клубнику режем пополам, 2/3 из них раскладываем по торту. Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3-ю часть торта измельчаем и украшаем края торта, обсыпая пудрой.
Приятного аппетита.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: