Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Конечно! Это скорее не сок, а напиток. Я его сегодня сделала (наконец-то
), и была поражена результатом! Для начала оригинальная запись автора, затем расскажу, как готовила его я. Итак!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. к. очень люблю апельсиновый сок)))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Источник Ната, sdelay-sam.su

Теперь мой процесс. 4 апельсина (обработав по рецепту) я забросила в камеру еще три дня назад Это их ничуть не испортило, скорее наоборот... апельсины были суховаты, а когда я их чуть разморозила, и прокрутила на мясорубке, они дали много сока. Думаю это главный секрет приготовления...

Перемолотые апельсины залила очищенной водой (3л), и оставила не на 10 минут, а почти на час (просто я помчалась за лимонкой ). А 1кг сахара залила литром воды, и сварила сироп, чтоб не мучиться с его растворением



Затем процедила, как в рецепте. Вот что осталось. Добавила сахара, и отправила в микроволновку. Я знаю, что получится. ДЖЕМ! Я делаю такой, только с тыквой, на мой вкус оч хорош!!!



Итак! Процеженного сока у меня три литра. Добавляю половину сиропа, выходит 3,5 литра. Воду добавляю по литру, и пробую... Сделала по вкусу, довела общий объем до 6,5литров! И конечно же лимонка! Хватило 1,5 чайной ложки (тоже добавляла постепенно, и пробовала).



Вот мой напиточек и готов! Уже охладила, и наслаждаюсь Вкус отличный! И без химии... ммммм!!! Пробуйте, девченки, не пожалеете! Всем приятного сокопития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
  Конечно! Это скорее не сок, а напиток. Я его сегодня сделала (наконец-то ), и была поражена результатом! Для начала оригинальная запись автора, затем расскажу, как готовила его я. Итак!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
10 июня 2013 года
0
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
elena0609
10 июня 2013 года
+1
Пора бежать за апельсинами
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
И лимонку не забудь, как я
elena0609
10 июня 2013 года
0
А у меня есть
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Хозяюшка !
elena0609
10 июня 2013 года
+1
Alisiniya
10 июня 2013 года
0
я делала - вкусно, разошелся на ура буквально за 2 дня
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
На сколько литров делали?
Alisiniya
10 июня 2013 года
0
на полную катушку - 9 литров
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
И как,хороший получился?
Alisiniya
10 июня 2013 года
0
отменный, с кислинкой такой характерной - в общем лимонад только без газа, с магазинной действительно не сравнить. Я его даже по баночкам разлить не успела - мои с кружкой ныряли в кастрюлю. Так и опустошили ее. Я сама успела может 2 бокальчика выпить только
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Alisiniya пишет:
2 бокальчика выпить только
Вот так всегда!
Alisiniya
10 июня 2013 года
0
аха
NatalkaO
10 июня 2013 года
+1
Ой... надо попробовать...
Ток лимонку придется лимонным соком заменить... у дитеныша на нее аллергия
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Автор делала и с лимоном, а еще вкуснее, говорит, с мандаринами...
NatalkaO
10 июня 2013 года
0
ой... мандаринку обожаю
Lusy L
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Ой... надо попробовать...
Ток лимонку придется лимонным соком заменить... у дитеныша на нее аллергия

↑   Перейти к этому комментарию
у меня подруга делает так ..
лимон и апельсин выжимает и сахар добавляет в воду...
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Лас точка
10 июня 2013 года
0
интересно
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
И вкусно!
СССветлана
10 июня 2013 года
0
Я делала 5 литров на день рождения дочери, разошелся быстро, в следующий раз сделаю больше
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Вкусно, правда?
СССветлана
10 июня 2013 года
0
правда, а еще очень экономно
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
И полезно!
Иришочек
10 июня 2013 года
0
Спасибо, обязательно себе сделаю утащила в избранное, еще раз спасибо
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
нюська76
10 июня 2013 года
+1
Тихая гавань пишет:
оставила не на 10 минут, а почти на час (просто я помчалась за лимонкой
помчалась и я... спасибо за рецкптик!
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Беги, Жанночка, беги... Не пожалеешь!
нюська76
10 июня 2013 года
+1
Мэйсон
10 июня 2013 года
+1
Летом-самое то! Утащила...
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Согласна!
Lanusya
10 июня 2013 года
+1
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
алинка олька
10 июня 2013 года
+1
Я делала-очень вкусно,а вот остатки выкидывала (теперь буду знать куда их преминить)
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Natka1974
10 июня 2013 года
+1
я делала на 3 апельсина 1 лимон. Вкус ничуть не хуже, а даже лучше. Зато все фрукты, а не химия
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Автор делала и с лимоном, а еще вкуснее, говорит, с мандаринами...
Natka1974
10 июня 2013 года
+1
Ух ты, надо попробовать. А мандарины тоже надо замораживать?
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Думаю надо!
Alennaaa
10 июня 2013 года
0
Спасибо, нужно обязательно сделать
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
черный_аист
10 июня 2013 года
+1
уже 3 лето так делаю))) отлично утоляет жажду,недорого и быстро)))
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
черный_аист пишет:
же 3 лето так делаю
ая два лета собиралась...улитка! Сейчас пожалела
черный_аист
10 июня 2013 года
+1
меееедлееееная улитка
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Ага!
черный_аист
10 июня 2013 года
0
Xadica
10 июня 2013 года
+1
Ой как хорошо, надо сделать. А то обычно из 2-х апельсинов 1 стакан выходит.
Спасибо за рецепт
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Маруся-87
10 июня 2013 года
0
а в микроволновке что получилось???
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Джем!
Одомашненный ёжик
10 июня 2013 года
+1
Я тоже такой делаю! Действительно и вкусно и не химия магазинная!
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Fabioni
10 июня 2013 года
+1
А Я можно вопросики задам? =)))) А вода из фильтра это какая? из кувшина? а как джем на плите варить? и вообще как его варить? вот...
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Галюники пишет:
из кувшина?
Можно и из него, можно кипяченую, холодную.

Галюники пишет:
а как джем на плите варить? и вообще как его варить?
В оставшуюся "кашку" добавляете сахар, 1:1, или чуть меньше. И варите. Дали закипеть, убавили огонь на самый маленький, частенько помешиваете, чтоб не пригорело.Минут 25-30 достаточно, крупинки должны стать прозрачными и мягкими, пробуйте на вкус.Будет жидковато, не волнуйтесь, остынет - загустеет.
Fabioni
10 июня 2013 года
0
спасибо!
Inkin_S
10 июня 2013 года
0
Сразу в закладки. Мой самый любимый сок!
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Татьяна 2262
10 июня 2013 года
+1
Утащила в закладки, Светлан! Вот думаю, можно ли в контакт перепост сделать, чтобы доча увидела и тоже сделала такое)
Тихая гавань (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Конечно можно! Этот рецептик дааавно по нэту гуляет!
Татьяна 2262
10 июня 2013 года
+1
Окей, тогда перепост)
Тихая гавань (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Мама Маши и Миши
10 июня 2013 года
+1
Сделала на пробу из 1 апельсина. Получилось 2 л. Вкусно Поставила в холодильник. Думаю. что охлажденный еще вкуснее будет
Тихая гавань (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Здорово!
Мама Маши и Миши
12 июня 2013 года
+1
Теперь буду часто делать, детям понравилось
Тихая гавань (автор поста)
12 июня 2013 года
0
ekms
11 июня 2013 года
+1
Спасибки!Утащила в закладки,вечерком сделаю!
Тихая гавань (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Напишете, понравилось-ли?
таточка17
12 июня 2013 года
+1
я делала уже.
Тихая гавань (автор поста)
12 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам