Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антипригарная смесь для выпечки

Антипригарная смесь для выпечки Не знаю как у вас, но у меня всегда вызывало трудности смазывание форм для выпечки хлеба, куличей, сырников... Подсолнечное масло стекало вниз по краю формы и стенки ставали почти сухими. смажешь смальцем, мои сразу унюхают и нос воротят от выпечки...
Пока на страничке Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html по выпечке хлеба не попала на очень интересный совет.
Людмила, в свою очередь, отыскала его на сайте американских хлебопеков.
Итак...
Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан смальца (мягкого, желательно самостоятельно истопленного), 1 стакан подсолнечного масла. Потом тщательно взбиваем до белого цвета. При этом масса увеличивается в объёме. У меня получилась 900-граммовая банка. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Если хранить не в холоде, может отслоится подсолнечное масло. В принципе проблем нет - просто ещё раз взбить.

Опробировала и не нарадуюсь. После выпечки форму просто вытираю бумажным полотенцем. А куличи сами выскакивали из форм.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антипригарная смесь для выпечки
  Не знаю как у вас, но у меня всегда вызывало трудности смазывание форм для выпечки хлеба, куличей, сырников... Подсолнечное масло стекало вниз по краю формы и стенки ставали почти сухими. смажешь смальцем, мои сразу унюхают и нос воротят от выпечки...
Пока на страничке Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/ по выпечке хлеба не попала на очень интересный совет. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
9 июня 2013 года
0
kolina пишет:
Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан смальца (мягкого, желательно самостоятельно истопленного), 1 стакан муки
Nastunja
9 июня 2013 года
0
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
kolina пишет:
Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан смальца (мягкого, желательно самостоятельно истопленного), 1 стакан муки


↑   Перейти к этому комментарию
ага а вот интересно подсолнечное масло тут причем?
Фруфрушка
9 июня 2013 года
0
может опечатка, что мука два раза
я не заморачиваюсь, пеку на сливочном, хорошо отделяется.
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Фруфрушка пишет:
что мука два раза
Действительно опечатка. Спасибо. Исправила. Должно быть подсолнечное масло.
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
kolina пишет:
Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан смальца (мягкого, желательно самостоятельно истопленного), 1 стакан муки


↑   Перейти к этому комментарию
Исправила
Фруфрушка
9 июня 2013 года
0
Anntais
9 июня 2013 года
0
сколько усилий...
я просто наливаю капельку подсолнечного масла в форму (любую) и обмазываю всю форму кусочком бумажного полотенца...
бум. полотенце не разлазится, впитывает в себя излишки масла, оставляя равномерный тончайший слой масла на стенках...
ничего не стекает, да и потом, после выпечки, промываю просто мочалкой с каплей ср-ва для посуды и никаких проблем...
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
и я так же до сих пор обходилась
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
ALENUSHCKA пишет:
и я так же до сих пор обходилась
Да и без интернета и компьютера, стиральной машины-автомата... как-то обходились
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
просто масло капнул и размазал.а здесь некоторое время и усилия по подготовке требуются
но я попробую, обещаю
а скажите пожалуйста,на вкус изделия как-нибудь отражается?или он остается нейтральным?
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
+2
На вкусе никак не отражается. Мои присутствие смальца даже не унюхали. Замороки много в первый раз. Но массы выходит немало и её надолго хватит. У меня после Пасхи ещё полбанки в холодильнике стоит. Вчера пекла торт "Шоколад на кипятке", смазывала форму. Кстати читала советы по выпечке этого торта, что бока формы лучше не смазывать, тогда тесто поднимается равномерно, иначе вырастает только серединка и получается купол. Когда смазывала как обычно действительно был купол. Прочитав совет, я не рскнула не смазывать, просто бумагой для выпечки стала пользоваться.Так вот при смазывании этой массой (вчера впервые для этого торта), тесто выросло равномерно. Простите, что так подробно Учитель - это наверное диагноз
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
спасибо что подробно, меня собственно именно в отношении тортов этот вопрос и интересовал
Anntais
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий kolina
ALENUSHCKA пишет:
и я так же до сих пор обходилась
Да и без интернета и компьютера, стиральной машины-автомата... как-то обходились

↑   Перейти к этому комментарию
что ж вы сравниваете... мне вообще ваш способ не приемлем... я вегетарианка...
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Я никого не хотела обидеть
Anntais пишет:
я вегетарианка...
а об этом как-то не задумывалась В семье у нас вегетарианцев нет. Тогда да, Вам этот рецепт совсем не идёт.
Anntais
10 июня 2013 года
0
kolina пишет:
Я никого не хотела обидеть
а вы никого и не обидели...
kolina (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Anntais
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ALENUSHCKA
и я так же до сих пор обходилась

↑   Перейти к этому комментарию
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Anntais
сколько усилий...
я просто наливаю капельку подсолнечного масла в форму (любую) и обмазываю всю форму кусочком бумажного полотенца...
бум. полотенце не разлазится, впитывает в себя излишки масла, оставляя равномерный тончайший слой масла на стенках...
ничего не стекает, да и потом, после выпечки, промываю просто мочалкой с каплей ср-ва для посуды и никаких проблем...

↑   Перейти к этому комментарию
Anntais пишет:
и обмазываю всю форму кусочком бумажного полотенца...
а я как-то не додумалась... всегда кисточкой... При случае попробую. Спасибо
Anntais
10 июня 2013 года
+1
у меня кисточкой равномерно не получается, подтекает... а бум. полотенце впитывает излишки...
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
+1
хотела плюс поставить- потом поняла что это просто ненавязчивая реклама сайта
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Абсолютно никакой рекламы. Я не хотела делать запись не указывая автора. С моей стороны это было бы совсем не красиво. А об авторских правах...
Что касается смеси - попробуйте сделать - не пожалеете. не обязательно такой объём. Важно в пропорции 1:1:1.
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
ну может я ошиблась, тогда извините
так подумала потому что про сайт так подробно (от кого узнала и т.д.) ,а сам рецепт как то набрежно с опечатками
приятно что хоть кто-то в нашей стране переживает за авторские права (без иронии),вот за это уважаю
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Милочка-лапочка
9 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий ALENUSHCKA
хотела плюс поставить- потом поняла что это просто ненавязчивая реклама сайта

↑   Перейти к этому комментарию
ALENUSHCKA пишет:
хотела плюс поставить- потом поняла что это просто ненавязчивая реклама сайта
Не знаю, реклама или нет, но сайт очень хороший, я бы сказала лучший в своем роде. Сама с удовольствием читаю
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
ALENUSHCKA
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Милочка-лапочка
ALENUSHCKA пишет:
хотела плюс поставить- потом поняла что это просто ненавязчивая реклама сайта
Не знаю, реклама или нет, но сайт очень хороший, я бы сказала лучший в своем роде. Сама с удовольствием читаю

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,я уже заглянула
эх,все равно реклама получается
Yaniha
9 июня 2013 года
0
а что мешает смазать маргарином и присыпать манкой? У меня ничего не липнет таким способом.
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
да в принципе ничего не мешает. Смазывала и маргарином, и маслом, и топлёным маслом, и смальцем, и подсолнечным маслом; посыпала и манкой, и мукой, и сухарями.
А вот когда случайно попала на запись Людмилы, заинтересовалась и попробовала когда пекла куличи на Пасху. И была очень довольна результатом. Раньше, по кругу в форму выкладывала бумагу для выпечки, чтобы куличик хорошо достать. Мороки было полно. Скажу сразу, что пеку очень много куличей. штук 25-30 (и гостям, и в гости, и для обрядов, и в семье их любят). Поэтому играться со смазыванием, обсыпанием, и выкладыванием бумаги уже было не вмоготу. А сейчас куличик сам выскакивает.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2013 года
+1
Спасибо большое, что поделились.
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Буду рада, если совет будет полезен
Марийка1
9 июня 2013 года
+1
А мне понравился рецепт!!!!!!!!!!!Я уже так делала.кто то из девочек на ЛиРе писал,я попробовала,класс!!!!!!!!!!!!!
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Лёля2011
9 июня 2013 года
0
расскажите необразованной пожалуйста, что такое Смальца?
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Смалец - это жир, вытопленный из сала
Лёля2011
9 июня 2013 года
0
вон оно как оказывается
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Земна
9 июня 2013 года
+1
Что ж вы все напали на человека! Хотела как лучше, а получилось как всегда... За рецепт большое спасибо! Обязательно попробую! У меня не все куличи получается благополучно вытащить - все зависит от формочки, поэтому я (как и вы раньше) застилаю такие формочки бумагой и смазываю постным маслом. А по поводу отзывов не переживайте - всем не угодишь.
kolina (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Земна пишет:
А по поводу отзывов не переживайте - всем не угодишь.
Да я и не особо переживаю. Действительно всем не угодишь. Пока больше звучит не критика, а недоумение - зачем так мучиться? Кому-то не понравится, а кому-то пригодится. Сама знаю, как ищешь нужную информацию, голова опухнет. Я вообще случайно попала на этот рецепт, я воевала с хлебом на закваске без дрожжей. И страничка Людмилы для меня как букварь по этой теме.
А Вам большое спасибо за поддержку!!!
aminaaliona
10 июня 2013 года
0
я никогда подсолнечным маслом не смазываю форму, только если пирошки пеку то протвень èротираю бумажным полотенце м смоченым в подс. масло, а так кусочек слив. масла помазала форму присыпала мукой, распределила по форме, потом перевернула ее над умывальником, лишнюу муку в умывальник и все, тоненький слой масла и тоненеький слой муки, никогда ничего не пригорает
lucciolas
10 июня 2013 года
0
я так же делаю. Иногда сахаром вместо муки присыпаю. или какао
Бэлла_Т
10 июня 2013 года
0
kolina (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Mamulya Vinera22
10 июня 2013 года
+1
спасибо за рецепт) надо попробовать. Для меня тоже больная тема, хотя пеку сейчас мало)
kolina (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Обязатель попробуйте. А если мало печёте, сделайте порцию поменьше, главное пропорции сохранить.
Mamulya Vinera22
10 июня 2013 года
+1
да, так и сделаю, уж за год использую даст Бог)
kolina (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Lyalka2
10 июня 2013 года
+1
Рекомендую силиконовые формы. Вмиг все выскакивает
kolina (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да, силиконовые формы - это вещь. У меня много их есть и разные - маленькие, большие, но форма кекса у меня старенькая из дюраля мне больше нравится - кекс красивше выходит. А вот на куличи их не накуплюсь... у меня 12 форм для куличей - пеку конвеером: 4 в духовке, 4 - поднимаются, 4 - выкладываю в форму. Вот на следующий год подумываю о бумажных (для выпечки), формы вообще смазывать не нужно
наталия бондаренко
11 июня 2013 года
+1

Обязательно воспользуюсь вашим советом.
kolina (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
И не пожалеете истраченного времени

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам