Антипригарная смесь для выпечки

Пока на страничке Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html по выпечке хлеба не попала на очень интересный совет.
Людмила, в свою очередь, отыскала его на сайте американских хлебопеков.
Итак...
Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан смальца (мягкого, желательно самостоятельно истопленного), 1 стакан подсолнечного масла. Потом тщательно взбиваем до белого цвета. При этом масса увеличивается в объёме. У меня получилась 900-граммовая банка. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Если хранить не в холоде, может отслоится подсолнечное масло. В принципе проблем нет - просто ещё раз взбить.
Опробировала и не нарадуюсь. После выпечки форму просто вытираю бумажным полотенцем. А куличи сами выскакивали из форм.
+111 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я не заморачиваюсь, пеку на сливочном, хорошо отделяется.
↑ Перейти к этому комментарию
я просто наливаю капельку подсолнечного масла в форму (любую) и обмазываю всю форму кусочком бумажного полотенца...
бум. полотенце не разлазится, впитывает в себя излишки масла, оставляя равномерный тончайший слой масла на стенках...
ничего не стекает, да и потом, после выпечки, промываю просто мочалкой с каплей ср-ва для посуды и никаких проблем...
но я попробую, обещаю
а скажите пожалуйста,на вкус изделия как-нибудь отражается?или он остается нейтральным?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я просто наливаю капельку подсолнечного масла в форму (любую) и обмазываю всю форму кусочком бумажного полотенца...
бум. полотенце не разлазится, впитывает в себя излишки масла, оставляя равномерный тончайший слой масла на стенках...
ничего не стекает, да и потом, после выпечки, промываю просто мочалкой с каплей ср-ва для посуды и никаких проблем...
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается смеси - попробуйте сделать - не пожалеете. не обязательно такой объём. Важно в пропорции 1:1:1.
так подумала потому что про сайт так подробно (от кого узнала и т.д.) ,а сам рецепт как то набрежно с опечатками
приятно что хоть кто-то в нашей стране переживает за авторские права (без иронии),вот за это уважаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эх,все равно реклама получается
А вот когда случайно попала на запись Людмилы, заинтересовалась и попробовала когда пекла куличи на Пасху. И была очень довольна результатом. Раньше, по кругу в форму выкладывала бумагу для выпечки, чтобы куличик хорошо достать. Мороки было полно. Скажу сразу, что пеку очень много куличей. штук 25-30 (и гостям, и в гости, и для обрядов, и в семье их любят). Поэтому играться со смазыванием, обсыпанием, и выкладыванием бумаги уже было не вмоготу. А сейчас куличик сам выскакивает.
А Вам большое спасибо за поддержку!!!
Обязательно воспользуюсь вашим советом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: