Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельный бисквит с творожным и клубничным кремами.

У меня новая подружайка
Мама-психолог. И этот рецепт я получила от неё. Карамельный вкус мне очень нравится, поэтому я нашла в магазине карамельный сироп и долго не думая решила испробовать этот рецепт.

Для карамельного бисквита нам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. л. разрыхлителя(если мука для выпечки, можно не использовать)
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
1/2 стакана карамельного сиропа
7 яиц
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. л. винного камня(можно заменить лимонной кислотой)
1/4 стакана холодной воды

Подготовить формы для выпечки (порция большая, рекомендую либо использовать 2 формы по 24 см, либо 3 по 20 см, либо уменьшать порцию))) - дно застелить пергаментной бумгой и смазать маслом. Включить духовку на 165 градусов.
Свой бисквит я пекла в круглой форме 26 см диаметром.
В большой ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. В центре сделать углубление и влить масло, желтки, сахар, карамельный сироп, воду. Желтки, сахар, масло, воду, карамельный сироп я предварительно взбила миксером, а потом уже соединила с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности. Взбить охлажденные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до крепкой пены. Аккуратно соединить обе смеси.
Выложила в форму и выпекала до готовности около 50 минут.
Выход: 1000гр. Бисквит воздушный, нежный, ароматный, легкий.

Клубника у нас уже отходит, поэтому надо успеть испробовать задуманное.
В этот раз мне захотелось прослоить мой карамельный бисквит не целыми ягодами, а клубничным пюре с добавлением желатина.
Вымытую клубнику я засыпала сахаром и на ночь оставила в холодильнике. Когда образовалось много сока я все это великолепие пюрировала
с помощью блендера и добавила разведенный желатин. Творожный крем я уже делала. О нем можно почитать в этом посте.
https://www.stranamam.ru/post/5715649
А если в двух словах, то
Творожный крем: жирный творог взбила блендером с молоком и сахаром и получила шелковистый сливочный крем.
А дальше сборка торта. Как вам подсказывает фантазия, так и творите.
Готовый бисквит и крема творожный и клубничный

Разрезала бисквит на 3 коржа.

Уже собранный торт, вид сверху.

Вид сбоку

В разрезе

Вот такой аппетитный кусочек, угощайтесь.

Впечатления от карамельного бисквита.
Для придания вкуса я использовала топпинг "Карамель". Он придал бисквиту действительно карамельный вкус.
Корж получился пышным, дырчатым и воздушным. Хорошо разрезался и пропитался кремами.
Есть одно маленькое но. Такой вкус подходит больше для "зимних" тортов. В сочетании с летними ягодами,
на мой взгляд больше подходят простые бисквиты, которые вкус ягод подчеркивают больше.
НО такой вариан имеет место быть. Домашние уплели по большому куску и сидят довольные, поглаживая животики
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельный бисквит с творожным и клубничным кремами.
  У меня новая подружайка Мама-психолог. И этот рецепт я получила от неё. Карамельный вкус мне очень нравится, поэтому я нашла в магазине карамельный сироп и долго не думая решила испробовать этот рецепт.
Для карамельного бисквита нам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. л. разрыхлителя(если мука для выпечки, можно не использовать)
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина Читать полностью
 

Комментарии

СветланаБ
9 июня 2013 года
+1
Еду к тебе жить
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
да пожалуйста, хоть сейчас выезжай
СветланаБ
9 июня 2013 года
+1
Надо только с кобой беговую дорожку брать.
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
дорожку можешь не брать, будешь моим компаньйоном по утреннему бегу.
Я тут поутрам занялась пробежками, бодрит здорово!
ЖДУ!!!!!!!!!!!
СветланаБ
9 июня 2013 года
+1
У меня и нет дорожки, но если есть тортики, то понадобиться
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
будь отрабатывать у меня каждый кусочек, я прослежу!
СветланаБ
9 июня 2013 года
+1
Не еду значит, я ленивая.
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
открою тебе один секрет
я тоже
СветланаБ
9 июня 2013 года
+1
Анринушка
9 июня 2013 года
+1
ммммммммммм какая вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
спасибо Иришка
домочадцы уже оценили, сидят теперь пузами кверху
Анринушка
9 июня 2013 года
+1
думать надо такую вкусноту наготовила
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
эт я опыта набираюсь. Очень хотела карамельный бисквит попробовать
Анринушка
9 июня 2013 года
0
всё отлично получилось
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
да получился здоровский. Цельный кг.
Не могу плюсик тебе поставить, ужо все раздарила...
Анринушка
9 июня 2013 года
0
не надо плюсик продолжай набираться опыта
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
о это я завсегда готовая
Анринушка
9 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
вот до твоего здобного еще не добралась...
Анринушка
9 июня 2013 года
0
доберёшься, его под настроение готовят
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
о да, настроение-это одно из главных составляющих.
Мама Маши и Миши
9 июня 2013 года
+1
Красиво Вкуснятинаааааааа
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
спасибочки
Nesana
9 июня 2013 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
спасибо, мне не ймется!!!
Nesana
9 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Наталья Щучкина
9 июня 2013 года
+1
Да когда ж ты всё успеваешь? Такой красивый!!! Сил аж нет1 С огромным удовольствием заберу себе в избранное.
И снова та же фоточка

Уж точно после такой вкуснятины будешь соответствовать и убеждать себя в этом!
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
я выходные люблю проводить на кухне болше, чем ходить по магазинам.
Поэтому и успеваю...
Наталья Щучкина
9 июня 2013 года
0
Да, когда-то я много готовила. Мне очень нравились кухонные и кулинарные хлопоты. Внучек нет сегодня и готовить не кому. А мы с мамой едим, то что есть...
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
теперь отдыхай.
Наталья Щучкина
9 июня 2013 года
0
Спасибо! Привычка. А от не так-то просто отвыкнуть
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
МилаАнна
9 июня 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
спасибо тебе большое за рецептик и подсказки.
МилаАнна
9 июня 2013 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
9 июня 2013 года
0
дружба наша хорошо началась и я надеюсь будет продолжаться ещё долго
Мама-психолог
10 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибки, с него то все и началось
Мама-психолог
10 июня 2013 года
+1
Рада, что вам пригодилось и понравилось
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо, предлагаю на "ты"
Мама-психолог
15 июня 2013 года
+1
ок
Мама-психолог
15 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо, предлагаю на "ты"

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще рецепт брала с сайта - http://annasweetdreams.com/. САЙТ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зайдите, не пожалеете!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2013 года
0
спасибо, я этот сайт знаю, мне там идеи украшения нравятся.
Кокосовый и вишневый бисквиты я пекла по рецептам этого сайта.
Одобряю!
Пернатая
10 июня 2013 года
+1
ишь ты! Винный камень, карамельный сироп.....
Я отстала от жизни
А про сезон ты права, побежала-ка я на базарчик
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Пернатая пишет:
ишь ты! Винный камень, карамельный сироп.....
это только слова такие пугательные...
на самом деле карамельный сироп есть в АТБ, а винный камень я заменила лимонным соком, и делов-то...
Пернатая пишет:
побежала-ка я на базарчик
у нас кулумбика и черешня по 14-15 грн, красота!
Надо в этом году вишенкой запастись...Идея твоего вишневого мне покоя не дает
Пернатая
10 июня 2013 года
+1
у нас клубника по 15, а черешня ещё не сильно подешевела
Так что я по клубнике пока)))
А с вишней обязательно заморочься. Мы и из замороженной делали, просто я сок с неё сливала и с сахарком проваривала на пропитку. И сам вишнёвый слой сахаром присыпала...
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
с черешенкой подожди и будет тебе счастье. Вчера смотрела Караоке, там Кондратюк говорил, что купил черешню по 70 грн, я прозрела, чесслово.
Вишневый обязательно сделаю , есть даже повод, у мужа днюха.
Пернатая
10 июня 2013 года
+1
у нас по 30 черешня по 24-25 уже "на грани"...
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
во столица рулит
Пернатая
10 июня 2013 года
+1
зато клубнику по 13 сейчас взяла
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Пернатая пишет:
по 13 сейчас взяла

не страна, а одни крайности
Пернатая
10 июня 2013 года
+1
рынок, итить его))))
ДВ_креветка
10 июня 2013 года
+1
какие у тебя шикарные бисквиты!!!
это ж надо умудриться на три коржа разрезать.
а у меня иногда весь бисквит как один твой корж получается
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Спасибо
у меня поначалу тоже так было, когда делала бисквит из сахара, яиц и муки.
Я убедилась на собственном опыте, что шифоновые или масляные бисквиты пышнее, и они не крошатся, когда их разрезаешь.
И ещё один важный момент. Отдельно взбитые белки намного лучше облегчают тесто, чем когда яйца сразу кладут и взбивают с сахаром. Спрашай, с удовольствием поделюсь своим опытом и наблюдениями.
ДВ_креветка
11 июня 2013 года
+2
Janna_Nikol пишет:
Отдельно взбитые белки
взбиваю, взбиваю я!
вроде все знаю - что охлажденные белки, и посуда, чуть лимонной кислоты, чтоб желток не попал....
Не, ну белки у меня хорошо взбиваются.
потом туды желтки ввожу и еще немного взбиваю.

Вот видимо дальше у меня что то не то - когда ввожу муку перемешивающими движениями.
Знаю, что надо аккуратно как бы складывать массу с мукой и подсыпать постепенно...
ну все знаю!

У меня есть подозрение, что может просто форма очень большого диаметра?
У меня кажись 26см....

Может если в поменьше вывалить, то и корж будет высоким????
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
потом туды желтки ввожу и еще немного взбиваю.
это первая и самая большая ошибка. Белки вводятся в тесто самыми последними или поочередно с мукой.
Объясню почему. Если ввести белки с самого начала, то весь воздух, который образуется при взбивании белков, постепенно улетучивается при дальнейшем вымешивании теста.
Для бисквита нужна такая последовательность:
Отделить желтки от белков, белки в холодильник.
Дальше работаем с желтками. Взбиваем их с сахаром до бледной пенки и добавляем остальные ингредиенты.
Если это шифоновые или масляные бисквиты, то добавляем сливочное/растительное масло. Затем можно добавить муку с разрыхлителем или часть муки, вторую часть муки можно добавлять поочередно вмешивая взбитые белки и муку.
Только потом, когда первая часть теста готова, достаем белки и взбиваем их до устойчивых пиков, добавляя лимонную кислоту или лимонный сок. За время, когда белки были в холодильнике они хорошо охладились и посуда в которой они были тоже охладилась (это способствует хорошему результату). Взбиваем, получаем устойчивые пики и только теперь вводим белки в желтковую массу, аккуратно вымешивая, чтобы сохранить воздушность теста. Ты сама увидишь разницу. Тесто будет пышным и воздушным и его будет больше!
У меня форма 26 см, но по такой технологии я уверена, что корж будет пышным.
ДВ_креветка пишет:
У меня есть подозрение, что может просто форма очень большого диаметра?
У меня кажись 26см...
Возможно, если форма будет меньше диаметром, то тесто поднимется больше.
Но основная причина в пузырьках воздуха, чесслово. Убедилась в этом не единожды.
Я уверена, что у тебя все получится
ДВ_креветка
11 июня 2013 года
+1
ой какое большое спасибо...
сейчас сохраню это обязательно, очень важно, потому что я в основном бисквиты делаю на праздники...
хорошие такие подсказки, наверное действительно, в этом была моя проблема!
спасибо, дорогая моя Фея Бисквитов!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
на здоровье! я всегда рада помочь
а самой большой наградой для меня будет твой высокий и пышный бисквит!
Жду очередного твоего праздника
ДВ_креветка
11 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а самой большой наградой для меня будет твой высокий и пышный бисквит

я думаю -он получится!
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка
11 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка
11 июня 2013 года
+1
vladlena29
17 июня 2013 года
+1
Как там вверху написали? Еду к тебе жить!! Все дорогая, допоказывалась, жди полстранымам у себя в гостях!!! ну нету мочи больше слюной давиться
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
дык приезжайте разобье в парке лагерь и бум веселиться...
innochka bezmater
8 марта 2018 года
0
Как у Вас всё вкусно в дневнике! А чем можно заменить карамельный сиром? У нас просто нет такого в продаже..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам