Апельсиново-ванильный бисквит с клубникой и сметанно-творожным кремом.
Весна, пора бурной зелени, цвета и ароматной, вкуснейшей ягоды клубники.
Полюбившийся мною бисквит меня не подвел и в этот раз. Единственное, мне захотелось к апельсиновому
вкусу добавить запах ванили. Пакетик ванильного сахара осуществил мое желание.
Рецепт можно почитать в этом посте https://www.stranamam.ru/post/4378389/
Теперь о кремах.
Сметанный крем: на ночь выложила сметану в ситечко, заселенное марлечкой, чтобы стекла. На утро получила
густой крем. Просто добавила сахара, перемешала и подождала, чтобы сахар растворился.
Творожный крем: жирный творог взбила блендером с молоком и сахаром и получила шелковистый сливочный
крем.
Чтобы оба крема держали форму, в каждый добавила разведенный желатин.
Готовый бисквит разрезала на 3 коржа и перемазала сначала сметанным, а затем творожным кремом.
В крем добавила кусочки клубники.
Верхний слой сделала сметанным кремом, украсила клубникой и листиками мяты.
Чтобы клубника не обветрилась её глазировала крепким раствором желатина.
И получилась у меня вот такая красота.
и разрезик
Торт получился сочным, душистым, вкусным-вкусным!
Полюбившийся мною бисквит меня не подвел и в этот раз. Единственное, мне захотелось к апельсиновому
вкусу добавить запах ванили. Пакетик ванильного сахара осуществил мое желание.
Рецепт можно почитать в этом посте https://www.stranamam.ru/post/4378389/
Теперь о кремах.
Сметанный крем: на ночь выложила сметану в ситечко, заселенное марлечкой, чтобы стекла. На утро получила
густой крем. Просто добавила сахара, перемешала и подождала, чтобы сахар растворился.
Творожный крем: жирный творог взбила блендером с молоком и сахаром и получила шелковистый сливочный
крем.
Чтобы оба крема держали форму, в каждый добавила разведенный желатин.
Готовый бисквит разрезала на 3 коржа и перемазала сначала сметанным, а затем творожным кремом.
В крем добавила кусочки клубники.
Верхний слой сделала сметанным кремом, украсила клубникой и листиками мяты.
Чтобы клубника не обветрилась её глазировала крепким раствором желатина.
И получилась у меня вот такая красота.
- Поделиться

и разрезик
- Поделиться

Торт получился сочным, душистым, вкусным-вкусным!
Комментарии
У Вас все получится!
Наташ, у мамы все в порядке, смотрела новости, сразу о тебе вспомнила.
↑ Перейти к этому комментарию
делала на 8 марта...
Иногда она работает со скоростью улитки.
потому что я не успеваю рецепты складывать в кучку.....
короче - мы не успеваем!!!
↑ Перейти к этому комментарию
бисквит пеку один корж режу на 3 части, это не хлопотно.
Сметану на ночт в холодильник отцеживаться, тоже не хлопотно,
утром просто перемешать с сахаром и все. Желатин тоже очень быстро растворяется.
Ну и помыть 0,5 кг клубники и разложить её между коржами, тоже не вижу трудностей.
Попробовать стоит, желаю удачи.
бегаю по утрам, потихоньку, насколько позволяют мышцы...
а до этого надо ещё попыхтеть...
повторюсь: от одного взгляда на твои произведения калории во мне откладываются слоями
я же лопну
это мне с полузакрытыми глазами читать, чтобы калории не пролезли
Я ж теперь спать не смогу, всё он будет стоять перед глазами
А мороки.....
А чего мороки? Испечь бисквит, разрезать и сделать не 2, а 1 крем, делов-то...
Это я спасала творог, надо было его пристроить куда-то....
Мне крема с желатином не даются, мало практики
Если хочешь чтобы было желе плотнее давай немного меньше воды.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: