Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Апельсиновый бисквит"


к тортику подавала отдельно взбитые сливки.


Такой бисквит я уже готовила и мне он понравился больше, чем классический рецепт.
Но в этот раз я внесла свои изменения, о которых хочу с Вами поделиться!
Я их в тексте выделю жирным курсивом.

Ингредиенты:
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 гр.)
2 ст. муки (320 гр.)
1 пак. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла

Сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 очень больших апельсинов.
Перед тем как натирать я апельсины обдаю кипятком, чтобы убрать горечь от эфирных масел.
Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.
Подготовим форму для выпечки (у меня 31х21 см), дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 гр) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В желтковую массу добавляем поочередно половину белков, часть муки ч/з сито и очень аккуратно перемешиваем.
Тесто получается очень воздушным и легким. Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-180°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.

Бисквит я разрезала на 3 части.
Крем сметанный (800гр сметаны+6-8 ст. л. сахара)
Торт собирала наоборот. В форму на дно застелила пищевую пленку, выложила апельсины, киви, зернышки граната и залила тонким слоем лимонного желе. Желе разводила половиной нормы воды, указанной на пакетике.
Когда желе застыло, на сверху выложила коржи со сметанным кремом. И всю это красоту в холодильник, чтобы пропиталось-подружилсь!!!

Затем аккуратно форму накрыла разносом и перевернула, сняла пленочку и наш шикарный апельсиновый бисквитик готов.
Было очень вкусно запивать его ароматным чаем с корицей и гвоздикой "Эль патио"
Рецепт приготовления этого чая можно почитать у меня в дневнике https://www.stranamam.ru/post/4378137/

Готовьте себе в удовольствие и на здоровье своим родным и близким!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Апельсиновый бисквит"
  к тортику подавала отдельно взбитые сливки.
Такой бисквит я уже готовила и мне он понравился больше, чем классический рецепт.
Но в этот раз я внесла свои изменения, о которых хочу с Вами поделиться!
Я их в тексте выделю жирным курсивом.
Ингредиенты:
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 гр.) Читать полностью
 

Комментарии

дикаЯ_кЫсь
23 ноября 2012 года
+1
спасибо за такой шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!!
upuha
23 ноября 2012 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
23 ноября 2012 года
+1
надо попробовать, возьму в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
0

бесподобный бисквит, пробуйте!
Пернатая
23 ноября 2012 года
+1
какой НЯМ!!!!!!! Это ты на ДР готовила? Я думаю, что в разборной форме можно испечь, разрезать, промазать......а на верх фрукты и желе для торта! (у меня его много )
Надо малого порадовать, а то чего-то я разленилась......
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Да этот торт я готовила на др домашним, а на работу пекла наполеон и бисквит с киевским коржом.
Ушло воскресенье и вечера понедельника и вторника.Но сотрудники остались довольными, а это для меня самое главное!!!
Пернатая пишет:
Я думаю, что в разборной форме можно испечь, разрезать, промазать....
можно конечно, я раньше так и делала, сначала торт а потом наверх фрукты и желе, но так как сейчас сделал мне больше понравилось. Ничего не растекается и все ровненько. Конечно стоит порадовать сынулю!
Пернатая
23 ноября 2012 года
+1
надо будет и так и эдак попробовать. У меня есть форма с бортом,типа под лазанью. В ней на большой праздник надо будет так сделать
Janna_Nikol пишет:
наполеон и бисквит с киевским коржом
капец упахалась аменинница......
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
совсем не упахалась, мне это в удовольствие!
Пернатая
23 ноября 2012 года
0
мне тоже! Но не всегда
Бабася
23 ноября 2012 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
adelaida
23 ноября 2012 года
+1
отличный тортик ....теперь вопрос - как оставаться, после такой вкуснятины - стройной и красивой???????!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
спасибо!!!
лакомиться им надо утром, но не вечером. И двигаться-двигаться-двигаться!
Наталья Щучкина
23 ноября 2012 года
+1
Вот это прелестный шедевр! Красота, а за вкус уже молчу в "тряпочку"!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Anetta-an
23 ноября 2012 года
+1
Вот красотища то! А я сегодня пыталась кекс приготовить, запартачила только, что то у меня перестало получаться.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо
у тебя сейчас другой настрой, наверно поэтому не получилось.
Anetta-an
24 ноября 2012 года
+1
Это точно, меня замучило давление, делаю все через силу, наверно без души поэтому не получилось.
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
не перечь организму, делай что по душе и по силам.
Anetta-an
25 ноября 2012 года
+1
если так, то мои будут вечно голодные или будут кушать мои супчики
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
а твои супчики не так уж и плохи...
Anetta-an
27 ноября 2012 года
+1
сегодня заставила кушать рассольник, сказала мне все равно что вы рис не любите, ешьте, я такой хочу.... совсем я плохая стала
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Anetta-an пишет:
совсем я плохая стала
ты хорошая, а это пройдет!!!
Anetta-an
27 ноября 2012 года
+1
надеюсь..... муж в шоке, говорит что я сильно изменилась, говорю ему терпи, скоро пройдет, ничего не могу с собой поделать, вредная стала до ужаса, психованная, чуть что реву, он наверно в этот раз с такой радостью на вахту уехал, я его понимаю.
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Anetta-an пишет:
в этот раз с такой радостью на вахту уехал
ну пусть отдохнет немного!
Bloom
23 ноября 2012 года
+1
Вааааааауууууууууууу
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо Светик!
У тебя с этим делом тоже порядок!!!
Bloom
24 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
Lanusya
24 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
угощайся!!!
Анринушка
24 ноября 2012 года
+1

эх млин только приступ прошёл, а я вот тут на тортики заглядываюсь
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1

твоя реакция мне понравилась!!!
Анринушка
25 ноября 2012 года
+1
я давно не пекла дома, поэтому на вкусности стала так реагировать нет ну реально вкусно смотрится
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
спасибо, а я если чего-нибудь не испеку в выходной - хожу больная
Анринушка
25 ноября 2012 года
0
я тоже такая, просто сил не было эти дни
vladlena29
29 ноября 2012 года
+1
Опять тазики не прилагают к вкусняшкам
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
vladlena29
29 ноября 2012 года
+1
южина
15 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2013 года
0
HELEN3
18 сентября 2015 года
+1
Странно, что только сейчас напала на такой хороший рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье
бисквит действительно очень вкусный, при этом ещё и большой получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам