Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недо-свекольник

Начинаю делиться своими недо-рецептиками. Почему недо-? Они очень простенькие, не имеют правильных пропорций и вообще, неизвестно, будет это кто-то есть, кроме меня (но это съедобно, честно!!!)

Итак, недо-свекольник. От обычного свекольника он отличается тем, что его практически не надо варить, и вообще процесс приготовления очень прост и быстр.
Нам понадобятся овощи:

Сколько овощей брать и какие, возможно, добавить - решать Вам, но я бы не советовала брать сырой картофель ))) Все овощи СЫРЫЕ.
Кроме овощей, возьмем еще вот это:

Яйца предварительно сварены.
Конечно, вместо сосисок здоровее было бы использовать отварную куриную грудку, а вместо приправы - свежую зелень, но мне лень было идти в магазин
Ставим кипятиться воду, а в это время занимаемся овощами.
Свеклу и морковь трем на крупной терке (впрочем, можно и на мелкой)

Перец режем кубиками

Помидоры тоже кубиками, а вот огурцы просто разрезаем вдоль (я лично их потом выбрасываю )

Как только вода закипит, высыпаем туда овощи и ДОБАВЛЯЕМ УКСУС (чуть не забыла) и, естесственно, солим (или добавляем приправы с солью)

Лучше не спрашивайте меня, каким должно быть соотношение воды и овощной массы, т. к. это строго на любителя. Я лично люблю, чтобы ложка стояла (это не фигуральное выражение):

Пока вода с овощами закипает, режем сосиски

И отправляем их к овощам.
Потом режем яйца, но их добавляем, когда процесс кипения уже начался.

КИПЯТИТЬ НЕ НАДО!
Выключаем нагрев, закрываем крышкой и... отправляемся гулять (пусть хотя бы часок настоится).

Вот и получилось у нас блюдо быстрое, витаминное, легкое (кто хочет, может обойтись без яиц и сосисок - будет еще и вегетарианское). Может поедаться как в горячем, так и в холодном (что особенно ценно в жаркое время года) виде. Заправляется сметаной или майонезом (по желанию). Можно, наверное, и без заправки, но я так не люблю.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недо-свекольник
  Начинаю делиться своими недо-рецептиками. Почему недо-? Они очень простенькие, не имеют правильных пропорций и вообще, неизвестно, будет это кто-то есть, кроме меня (но это съедобно, честно!!!)
Итак, недо-свекольник. От обычного свекольника он отличается тем, что его практически не надо варить, и вообще процесс приготовления очень прост и быстр.
Нам понадобятся овощи: Читать полностью
 

Комментарии

Имязанято
8 июня 2013 года
+1
Хм, а что огурцы дают?
Lanberri (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Вкус. Спецфицский... Можно и не класть
Ефгеша
8 июня 2013 года
+1
Простите,я совсем не в тему Вы овощи на первом фото специально так выложили или специально ?Я видимо за мужем соскучилась раз мне кое-что привиделось
Lanberri (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Я, видимо, тоже, без мужского внимания соскучилась Это случайно получилось Вроде оговорки по Фрейду
Ефгеша
8 июня 2013 года
+1
ketuka
8 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ефгеша
Простите,я совсем не в тему Вы овощи на первом фото специально так выложили или специально ?Я видимо за мужем соскучилась раз мне кое-что привиделось

↑   Перейти к этому комментарию
я походу соскучилась еще не очень, ибо разглядела тока после намека
Ефгеша
8 июня 2013 года
+1
ketuka
8 июня 2013 года
0
Ефгеша
8 июня 2013 года
+1
ksena_fl
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
я походу соскучилась еще не очень, ибо разглядела тока после намека

↑   Перейти к этому комментарию
Красная смородина
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
Простите,я совсем не в тему Вы овощи на первом фото специально так выложили или специально ?Я видимо за мужем соскучилась раз мне кое-что привиделось

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже, я совсем не соскучилась порадовали прямо с утра
Ефгеша
9 июня 2013 года
0
Алчушок
8 июня 2013 года
+1
хороший рецепт, возьму на заметку (мне только без сосисек пойдет)
Lanberri (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Алчушок пишет:
мне только без сосисек пойдет
Без них тоже неплохо, я иногда делаю
Алчушок
8 июня 2013 года
+1
я их не потребляю сосиски
Lanberri (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Это правильно! А я вот грешу сосисками и колбасой Но только местными, которые у нас в городе производят - у них вкус, как в детстве остальные есть невозможно
Алчушок
8 июня 2013 года
+1
я с 1994 года не ем
Lanberri (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
О как! А я, можно сказать, до середины 90-х почти не ела - только по праздникам. У нас их хоть и производили, но увозили в Москву и Питер, в нашем городе не продавали. И наши родственники из Питера возили нам наши же сосиски А теперь вот отрываюсь: как же классно, что можно съесть, что хочется тогда, когда хочется, а не когда "достанешь"
Алчушок
9 июня 2013 года
+1
Красная смородина
9 июня 2013 года
+1
Ого, какой интересный рецепт! Я так никогда и не готовила, и не слышала! ОЧЕНЬ интересно, спасибо. Завтра по плану борщ, но попробую приготовить этот супчик, мы очень овощи уважаем. Миланочке он нравится? А то моя на первый раз любого блюда такая недоверчивая Овощи мягкие получаются?
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
Я так никогда и не готовила, и не слышала!
Это я сама придумала Лануся вообще первое тоже не очень, но вот борщец уважает Овощи получаются, что называется, "с хрусточком", т.е. достаточно мягкие, но не разваренные. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями
Красная смородина
9 июня 2013 года
+1
Попробую обязательно, рецепт интересный
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2013 года
+1
Лен,возьму в избранное и попробую приготовить.
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Попробуй! Мне лично нравится: и недорого, и диетично, так сказать
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Два главных слова для меня тут есть.Недорого и диетично. Вкусно,думаю тоже будет,ты же на себе опробовала.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Ирочка1973 пишет:
Вкусно,думаю тоже будет
Мне нравится
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Вот и ладно.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Обожаю тебя,Лен.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
И я тебя люблю, Иришка!
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Аналогично.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Спасибо,дорогая.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Спасибо,вот ромашки-то я люблю как раз.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Скоро настоящие зацветут!
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
+1
Да.Буду с детьми ходить любоваться.
Lanberri (автор поста)
11 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
+1
Просто я и Лиза.Прикольный смайлик. Спасибо.
Lanberri (автор поста)
11 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2013 года
+1
Тайгета
9 июня 2013 года
+1
Ооооочень интересно! Возьму себе, надо как то попробовать!
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Для жары - самое то!
Тайгета
9 июня 2013 года
+1
У нас младший может не есть. Но мне то хочется что либо новенькое.
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Я бы в детстве тоже такое есть не стала Я вообще овощи не ела ни тушеные, ни жареные, капусту только в пирожках признавала, от голубцов меня мутило Мне вообще отдельно готовили. А моя вот ничего, с удовольствием Так что попробуйте, может, и ему понравится? Он салатики ест овощные?
Тайгета
9 июня 2013 года
+1
Так он уже далеко не деть...(ну, не считая нас, родителей) . Ест салаты, но избирательно. Говорю ему, сколько вкусностей мимо тебя проходит... А сосиски не надо предварительно отваривать?
Lanberri (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Тайгета пишет:
Так он уже далеко не деть...
А, конечно.. Мой первый муж вообще ничего не признавал, кроме картошки в разных видах, гречневой каши, макарон и салата оливье. Ну, и мясо, конечно. Овощи - только целиком. "Люблю, - говорил, - видеть, что ем!"
Сосиски не надо отваривать: они проскипятятся, когда все до кипения доводить будете, а потом еще в кипятке "дойдут"
Тайгета
10 июня 2013 года
+1
Да, интересно бывает, воспитываются в одной семье, варится одинаковое, а вкусы и предпочтения разные(в еде, а так похожи, даже в школе сразу говорили, чей брат).
А салаты, ну вроде как "намешано" там много чего, как то так. Но есть и любимые, конечно, которые делаю "на заказ" т. с. Хотя бы это радует.
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Тайгета пишет:
воспитываются в одной семье, варится одинаковое, а вкусы и предпочтения разные(
С другой стороны, и организмы тоже разные. И другие индивидуальные особенности
Тайгета
11 июня 2013 года
0
Согласна, хоть и от одних родителей.
Так, сырой картофель отвариваем или не берём вообще?
Lanberri (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
В моем рецепте картофеля нет Но если хочется положить, то однозначно вареный
Тайгета
11 июня 2013 года
+1
Спасибо!
Lanberri (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
молодца! я подобные вещи обожжжжаю
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Я знала, что тебе понравится
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
я вообще на пророщенные семена подсела - ляпотаааа
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
И как? Съедобно? Ты их с чем-то ешь или так?
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
вполне съедобно!!! покупаю гречку, овес, пшеницу и салатную смесь. можно смешать с творогом, с салатом, с фруктами (сделать смузи), закинуть в суп. в принципе, овес и пшеницу можно и так жевать
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Прикольно! Надо будет попробовать. А ты сама проращиваешь или готовые покупаешь?
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
сама. купила специальный спраутер - стакан для проращивания. можно и самой подобное приспособление из сметанных стаканов сообружить
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Ясно... Просто я у нас видела в продаже и пророщенные, и не пророщенные, но спецом для этого предназначенные. Думаю, самой прорастить несложно. Попробую. Но потом как-нибудь, ближе к зиме: сейчас и без того овощи-ягодки пойдут. Бесплатные (с бабушкиного огорода)
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
Lanberri пишет:
овощи-ягодки
а у нас нитратные
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Не, это бяка Лучше уж семена. А чистых негде купить? Из каких-нибудь окрестных фермерских хозяйств?
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
я у себя как-то не встречала...покупаю якобы из греции, испании, израиля
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Okulinaa пишет:
якобы из греции, испании, израиля
Не, ну что за страна, блин! Везти огурцы-помидоры за тридевять земель, когда свои выращивать можно
Okulinaa
10 июня 2013 года
+1
а ты думаешь, на наших фермерских хозяйствах не травят?
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
0
ТОже, конечно, уверенности нет. Я тут слышала, что и со своего огорода овощи нельзя назвать экологически чистыми. Но все же это лучшее из всего возможного. У них даже вкус другой! Реально!
Okulinaa
10 июня 2013 года
+2
нееее, ну со своего как ни крути все же лучше. а вот из хозяйства спорный вопрос...наши же тоже гонются за прибылью. ну лан, не будем о плохом...пока ниша желудки переваривают эту химию
Lanberri (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Жить вообще вредно: от этого умирают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам