Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем Вы чистите казаны, кастрюли и т. д.?

Хочу у Вас спросить, девочки.
Чем Вы очищаете казаны, кастрюли, сковородки??? В чем можно их замочить, чтобы хорошо очистить?
Я конечно про ту посуду, которая не тефлоновая или еще какая-нибудь современная. А про ту, которая старого образца.
ПОка лето, хочу очистить хорошенько свою кастрюлечки.
Спасибо всем, кто откликнется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем Вы чистите казаны, кастрюли и т. д.?
Хочу у Вас спросить, девочки.
Чем Вы очищаете казаны, кастрюли, сковородки??? В чем можно их замочить, чтобы хорошо очистить?
Я конечно про ту посуду, которая не тефлоновая или еще какая-нибудь современная. А про ту, которая старого образца.
ПОка лето, хочу очистить хорошенько свою кастрюлечки.
Спасибо всем, кто откликнется! Читать полностью
 

Комментарии

Marina26
8 июня 2013 года
0
Нет не чищу. Не помню кто сказал, кто-то из близких. Короче если ототрешь сковороду до блеска, все станет пригорать. У меня все чугунные сковородки-черные. Вот такая я плохая хозяйка
UnS3eN
8 июня 2013 года
+1
Правильно близкие сказали. Чугунную посуду не чистят. Как правило, её моют и обжигают, иначе к ней всё будет пригорать.

Всё остальное должно прекрасно оттереться содой.
Marina26
8 июня 2013 года
0
bat
8 июня 2013 года
0
мою содой пищевой...
Светлана Малеева
8 июня 2013 года
0
Чищу содой или пемосом.
Freyya
8 июня 2013 года
+1
Я раз в год сковороду чугунную чищу песком и санитой. А так просто мою средством от посуды. Как сказала ввше Марина 26, действительно когда очистишь сковороду на бело, ну почти...начинает все прилипать к ней. А вот я бы с удовольствием хотела бы узнать рецепт, как очитсить снаружи слой грязи, ведь это самое трудное...замучиешься отдирать.
ksena_fl
8 июня 2013 года
0
Амвеемским средством для духовок
ТРОСТИНКА
8 июня 2013 года
0
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный. посмотрите тут http://www.kakprosto.ru/kak-15010-kak-ochistit-nagar-na-skovorode

http://szhaman.livejournal.com/1078810.html?thread=23986202 - вот тут даже ржавые реанимируют
(ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА)
Шуршунчик
9 июня 2013 года
0
Не помню точно пропорции, но мой муж точно так делал - сода и мыло, про клей не помню. Но сковородочки были - блеск!
Яло78
8 июня 2013 года
0
Я специальную щётку с ворсом из проволоки купила.Её у нас кустарные мастере делают и на базарах,на столах с китайской мелочевкой ,продают.
Состав с клеем хорош,но если в сплаве присутствует алюминий-чугунок может потемнеть.Так у моей соседки случилось
Чтобы, после чистки, в посуде не пригорало-насыпьте соли поставьте в горячую духовку.Я не знаю,что там происходит,но это поможет
НатаСВ
8 июня 2013 года
0
Содой
Alizy
8 июня 2013 года
0
открыла для себя недорогое средство sanita гель антижир стоит в пределах 300 тенге, у меня два казанка(еще от бабушки) чищу их этим гелем только снаружи, внутри содой, чистенькие и ничего не пригорает....
Маклик
8 июня 2013 года
0
Как вы понимаете, раньше посуда была с трудом отмывающаяся, а мне всегда до пунктика хотелось, чтобы донышки чистые, и никакого нагара. Но поскольку газовые плиты, то нагар постоянно появлялся и превращался со временем в корочку. Бачок для кипячения (раньше такой был в каждой семье))), туда канцелярский клей жидкий бутылек и пачка кальцинированной соды и в этом смеси кипятила сковородки и кастрюли, минут 20. Все блестело, даже если нагар потом отставал слоями.
DIZelek
8 июня 2013 года
0
Показать картинку

очищает чугунную посуду до блеска - пользуюсь им уже давно по совету соседки. Дешевая на нет, чем в первый раз вызвала у меня сомнения. У меня вся посуда чугунная блестит, ничего в ней еще не пригорало, главное перед применением раскалить и смазать маслом.
яКапитошка (автор поста)
9 июня 2013 года
0
спасибо всем, девчонки! каждой, к сожалению, отвечать нет времени.
буду все ваши средства пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам