Бананы сушёные в аэрогриле
Не знаю как у вас, а моя детвора очень любит сушёные бананы. Покупала часто, пока не надоело. Решила сушить. Вчера наш папа принёс ООООчень много маленьких бананчиков, такое количество съесть просто физически невозможно. Они же очень быстро портятся!
Ну пропадать добру негоже, значит сушим! Порезала я их пополам вдоль, разложила на решётке:
и поставила на программу сушки 95* на 5 часов:
Это через 1,5 часа:
Пять часов оказалось много, бананчики высохли за 4 часа очень хорошо:
Делала на 2 порции. Если их хранить, то только в полотняном мешёчке, в идеале льняном и не более 3-х месяцев. Получаются очень сладкие и вкусные. Попробуйте, времени много не надо, но я уверена, вам понравится!
- Поделиться

Ну пропадать добру негоже, значит сушим! Порезала я их пополам вдоль, разложила на решётке:
- Поделиться

и поставила на программу сушки 95* на 5 часов:
- Поделиться

Это через 1,5 часа:
- Поделиться

Пять часов оказалось много, бананчики высохли за 4 часа очень хорошо:
- Поделиться

Делала на 2 порции. Если их хранить, то только в полотняном мешёчке, в идеале льняном и не более 3-х месяцев. Получаются очень сладкие и вкусные. Попробуйте, времени много не надо, но я уверена, вам понравится!
+27 |
![]() |
138 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо в духовке попробовать будет как-нибудь
Бананы в магазине
Бананы в магазине
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле рецепт реально тхороший, я даже уже знаю как уменьшить калорийность практически вдвое.
как йогурты на заквасках? получаются?
Надо на эвиталии еще попробовать
а это какой?
Нормофлорины не покупай, они только для лечебного йогурта, а Нарине в аптеке. Но Эвиталия мне нравиться больше, просто добавь сахарку или фруктозки.
а из эвиталии ты делаешь строго по рецепту к ней?
у нас есть линия, гипер магнит, метро, но у меня туда карточки нету, и вроде как ленту обещают открыть в сентябре
А Эвиталию да, строго по инструкции делаю, только в йогуртнице.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во всех более или менее приличных сушках для продуктов установлен таймер от 12 до 24 часов. Как думаете, почему?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: