Тирамису-фантазия с вишней и без яиц.
И снова буэнос
Опять я с очень ленивым и гораздо более экономичным исполнением любимого многими десерта
Так как все проверенные яйца ушли на мороженое https://www.stranamam.ru/post/5740662/, то получилось ещё ленивее и экономичнее
Нам понадобится:
- печенье Савоярди (или обычный домашний бисквит). Печенье брала в Ашане аж по 35 грн. Пачки хватит раза на 3.
- сыр маскарпоне - 500г
- сливки жирнючие более 30% - 500мл
- сахар - 400г (можно меньше)
- чашка кофе, лучше натурального
- какао для посыпки
так же по заказу будущих поглощателей я добавила вишню в собственном соку (ушло около 1л)
Я готовила двойную порцию на кучу народа, так что для камерного чаепития смело делите все продукты пополам.
Идею крема взяла из пирога "Вишнёвое наслаждение", который пользуется заслуженной популярностью в моей семье уже лет 6. https://www.stranamam.ru/post/1104319/#comments_form
Всё приготовление занимает максимум 30 минут+ 1-2 часа на пропитку.
Итак, взбиваем сливки с сахаром
добавляем маскарпоне и опять хорошенько взбиваем. После добавления сыра масса загустевает очень быстро
Из опыта: не берите сыр марки Zanetti!!! Я не знаю как его делают, но 2 раза после его добавления моя масса вместо загустения растеклась практически водой!!! Не пожалейте денежки хотя бы на Галбиани: разница в 10 грн, а риски снимаются.
За рекламу мне никто не платит, если что
берём форму, в которой вся наша красотень будет подаваться и собираем десерт следующим образом:
1. Сначала немного крема на дно, распределить.
2. Купаем (очень быстро, а то размокнет!) печенюшки в кофе и выкладываем их рядочком на крем. Удобнее это делать, отливая немного кофе на блюдце.
3. Промежутки между печенюхами заполняем хорошо сцеженными ягодами.
4. Покрываем всё это слоем крема.
5. Выкладываем второй слой печенья-вишни.
6. Покрываем кремом и посыпаем (через ситечко, чтобы без комочков) какао.
Можно посыпать и тёртым шоколадом, но как по мне будет слишком приторно. Горчинка кофе и какао очень к месту здесь.
Можно делать и больше слоёв, но моя форма была высотой как раз на 2 слоя.
Вот что у нас получилось из указанного количества продуктов (в небольшом контейнере 1 слой печенья)
вид сбоку
Поставить в холодильник до прихода гостей.
Всё
Приятного аппетита!

Опять я с очень ленивым и гораздо более экономичным исполнением любимого многими десерта

Так как все проверенные яйца ушли на мороженое https://www.stranamam.ru/post/5740662/, то получилось ещё ленивее и экономичнее

Нам понадобится:
- Поделиться

- печенье Савоярди (или обычный домашний бисквит). Печенье брала в Ашане аж по 35 грн. Пачки хватит раза на 3.
- сыр маскарпоне - 500г
- сливки жирнючие более 30% - 500мл
- сахар - 400г (можно меньше)
- чашка кофе, лучше натурального
- какао для посыпки
так же по заказу будущих поглощателей я добавила вишню в собственном соку (ушло около 1л)
Я готовила двойную порцию на кучу народа, так что для камерного чаепития смело делите все продукты пополам.
Идею крема взяла из пирога "Вишнёвое наслаждение", который пользуется заслуженной популярностью в моей семье уже лет 6. https://www.stranamam.ru/post/1104319/#comments_form
Всё приготовление занимает максимум 30 минут+ 1-2 часа на пропитку.
Итак, взбиваем сливки с сахаром
- Поделиться

добавляем маскарпоне и опять хорошенько взбиваем. После добавления сыра масса загустевает очень быстро
- Поделиться

Из опыта: не берите сыр марки Zanetti!!! Я не знаю как его делают, но 2 раза после его добавления моя масса вместо загустения растеклась практически водой!!! Не пожалейте денежки хотя бы на Галбиани: разница в 10 грн, а риски снимаются.
За рекламу мне никто не платит, если что

берём форму, в которой вся наша красотень будет подаваться и собираем десерт следующим образом:
1. Сначала немного крема на дно, распределить.
2. Купаем (очень быстро, а то размокнет!) печенюшки в кофе и выкладываем их рядочком на крем. Удобнее это делать, отливая немного кофе на блюдце.
3. Промежутки между печенюхами заполняем хорошо сцеженными ягодами.
- Поделиться

4. Покрываем всё это слоем крема.
5. Выкладываем второй слой печенья-вишни.
- Поделиться

6. Покрываем кремом и посыпаем (через ситечко, чтобы без комочков) какао.
Можно посыпать и тёртым шоколадом, но как по мне будет слишком приторно. Горчинка кофе и какао очень к месту здесь.
Можно делать и больше слоёв, но моя форма была высотой как раз на 2 слоя.
Вот что у нас получилось из указанного количества продуктов (в небольшом контейнере 1 слой печенья)
- Поделиться

вид сбоку
- Поделиться

Поставить в холодильник до прихода гостей.
Всё

Приятного аппетита!
+105 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
Мелкий в лагере?
Или мужу голову распиливать
А вкусняшку обязательно на выходных своим приготовлю, мы все тирамису любим, только я всегда классику делала.
как дальше жить и худеть
а десертик хочется
и будет у мну совсем другой десерт с названием Тирамису
а сыр где взять такой
я оных боюсь
Поэтому я крем и модифицировала
у нас нету такого печенья.
как его заменить бисквитом, нарезать бисквит на полоски?
спасибо за подсказочки!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: