Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классический испанский бутерброд с хамоном иберико



В Испании очень популярен этот бутерброд. Делается он очень легко. Главное, иметь все составляющие.

Багет
Оливковое масло
сочные помидоры
хамон (иберико в России нереально купить - страшно представить сколько он может стоить). Поэтому можно взять обычный хамон серрано, который продают в магазинах. Он конечно не такой вкусный, но тоже сойдет.


Разрезаете длинный багет на пополам поперек и вдоль - получится 2 бутерброда.
Мякость багета натираете половинками сочного помидора, поливаете небольшим количеством оливкового масла и укладываете тонко нарезанные кусочки хамона. Закрываете багет второй половинкой - уверяю вас - это просто нереальная вкуснотень.

Если не получится сделать самостоятельно, приезжайте в Испанию и попросите в любой кафешке Бокадиййо кон хамон иберико. Обойдется примерно в 3 евро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический испанский бутерброд с хамоном иберико
 
В Испании очень популярен этот бутерброд. Делается он очень легко. Главное, иметь все составляющие.
Багет
Оливковое масло
сочные помидоры
хамон (иберико в России нереально купить - страшно представить сколько он может стоить). Поэтому можно взять обычный хамон серрано, который продают в магазинах. Он конечно не такой вкусный, но тоже сойдет. Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
7 июня 2013 года
0
Loreley пишет:
приезжайте в Испанию и попросите в любой кафешке Бокадиййо кон хамон иберико. Обойдется примерно в 3 евро.
Боюсь дорога дорого выйдет А что такое хамон?
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Хамон - это сырокопченый свиной окорок. Испания славится своим хамоном.
Kolesik
7 июня 2013 года
0
у меня уже слюни бегут
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
у меня у самой побежали, а мне нельзя - я на диете второй день
Kolesik
7 июня 2013 года
0
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Soni4ka
7 июня 2013 года
0
о, да....!
Maroushka
7 июня 2013 года
0
Спасибо) Обязательно попробую сделать, хамон только надо найти. Чувствую, что я на такие багеты подсяду - меня вечно на хлебные закуски тянет, брускетты, например)
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
aleksandra2016
7 июня 2013 года
+1
Вчера в одном из московских "Ашанов" видела хамон, судя по внешнему виду (сама привозила из Испании), упаковке и коду - настоящий испанский, правда, возможно, и не иберико, не помню. Цена не заоблачная, побаловать себя изредка вкусным классическим испанским бутербродом можно..... Что я и сделаю при случае! Спасибо за рецепт!
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
То, что не иберико - это однозначно. Иберико в самой Испании стоит от 45 евро килограмм, а в России - это будет раза в три дороже.
aleksandra2016
7 июня 2013 года
0
Maroushka
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Loreley
То, что не иберико - это однозначно. Иберико в самой Испании стоит от 45 евро килограмм, а в России - это будет раза в три дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
А покупать его надо куском или нарезкой тоже можно?)
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
уверена, что в нарезку продают в России - потому что целую ногу купить - это очень дорого.
Maroushka
7 июня 2013 года
0
Я не в России живу, просто у Итальянки на фото кусочки лежали, поэтому подумалось, что куском, наверное, лучше, чем в упакованной нарезке. Ну или настругать уже от него в магазине.
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Амкакая разница если кусок все равно настругают? дома его очень тяжело тонко нарезать. Лучше специальной машиной в магазине.
Maroushka
7 июня 2013 года
0
Ну бытует же мнение, что фабрично упакованная нарезка по качеству хуже, нежели когда нарезают в магазине от куска) Да это так.. на всякий случай уточнила Какой попадется, такой и куплю)
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
не, если при тебе нарезают от ноги или куска ноги - это одно, а если он упакованный уже заранее - это конечно не совсем то.
molene
7 июня 2013 года
0
Ням-ням)))
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Все получится
7 июня 2013 года
0
дорогой этот хамон
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
чтобы бутерброд сделать - нужно грамм 100 тонко порезанного - не думаю что прям совсем не в подъем цена за 100 г
Все получится
7 июня 2013 года
0
так я незнаю есть ли он в нарезке и правда ли это хамон будет нарезан
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
ща покажу как он в нарезке выглядит.. сравните - и поймете.. его перепутать невозможно и подделать тоже нереально..
Все получится
7 июня 2013 года
0
а я вроде такое ела, если точно перепутать ни с чем нельзя, очень вкусно
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
он соленый такой... не похож ни на что.. серрано более жесткий и резиновый, а иберико - тает во рту.
Все получится
7 июня 2013 года
0
ела соленый интересный вкус, но точно утверждать не буду
Loreley пишет:
серрано более жесткий и резиновый, а иберико - тает во рту.
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
скорее всего серрано.. потому что ну очень трудно в России купить Иберико. если только кто-то привозил из Испании и Вас угощал.
Все получится
7 июня 2013 года
0
не из Испании меня не угощали, наверное ветчина это все-таки была
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Все получится
а я вроде такое ела, если точно перепутать ни с чем нельзя, очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
его можно все-таки наверное с пармской ветчиной перепутать - похоже немножко с виду. На вкус не знаю - не ела.
Все получится
7 июня 2013 года
0
может это все-таки витчина была.
но такую ногу видела в магазине, но вот в нарезке сама не обращала внимания есть ли
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
сейчас они уже вроде режут - раньше не резали - пытались ногами продавать
Все получится
7 июня 2013 года
0
Loreley пишет:
пытались ногами продавать

да, целую купить это очень дорого
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
да я вообще не знаю кто целыми ногами в России хамон берет - только чтобы его нарезать нормально - нужна специальная подставка.
Все получится
7 июня 2013 года
0
тем более и на Украине тоже
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
на Украине вообще свое сало классное - наверняка хамон не соблазнит
Все получится
7 июня 2013 года
+1
да, сало оболденное, у меня муж умеет выбирать его, я только есть умею он у нас истинный украинец
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
помираю сала хочу с черным хлебом... тут ни сала, ни черного хлеба.. один хамон
Все получится
7 июня 2013 года
0
меняемся
Показать картинку
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Аааааа! захлебываюсь
Все получится
7 июня 2013 года
0
так и я от хамона захлебнулась
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Все получится
7 июня 2013 года
+1
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Все получится
так я незнаю есть ли он в нарезке и правда ли это хамон будет нарезан

↑   Перейти к этому комментарию
добавила фотку вверху - как он выглядит в нарезку...
Все получится
7 июня 2013 года
+1
спасибо, бегу смотреть
Скоро бабушка
7 июня 2013 года
+1
иберико у нас стоит 5000 рублей за кг.
если захочется - можно купить и попробовать.
сейчас и у нас все можно найти
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
охренеть.. 100 г 500 руб. Дороговатый бутербродик получится...
Скоро бабушка
7 июня 2013 года
+1
но вкусная эта хрень, действительно
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
0
о да... но мне кажется дешевле в Испанию прилететь и тут его поесть
Скоро бабушка
7 июня 2013 года
+1
ПУПСЕЛЬ
7 июня 2013 года
+1
Да! Хамон это вкусняшка))))))) . Мы когда с мужем были в Испании попробовали и домой тоже привезли
Loreley (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
ПУПСЕЛЬ
7 июня 2013 года
0
Gipsycat
8 июня 2013 года
+1
Девчонки, ну слюнями облилась уже, пока читала!)))))
Спасибо!
Loreley (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Gipsycat
9 июня 2013 года
0
Пойду сегодня искать хамон))
Loreley (автор поста)
9 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам