Бублики)
-мука(сколько возьмет)
-теплая сыворотка(0,5л)
-сода (чайная ложка)
-кунжут
-раст. масло
насыпаем немного муки, насыпаем 1 ч. л. соды и заливаем теплой сывороткой и начинаем мешать... добавляем муку... тесто должно быть и не жидким и не густым... тягучим, таким чтобы к рукам еще липло и можно было отщипнуть) оставляем тесто примерно на час в теплом месте, чтобы мука разошлась...
на доску или на стол(где вам удобно) насыпаем кунжут, в нем мы будем валять бублики), руки смачиваем водой(чтобы тесто не липло сильно), отрываем кусок теста, вытягиваем в длину и валяем в кунжуте полностью, формируем бублик...
разогреваем раст. масло и жарим бублики на небольшом огне под крышкой с обоих сторон... вот и все)
сегодня я попробовала с изюмом, т. к. без изюма были не сладкие) мне понравились и сладкие и не сладкие, так сказать под настроение)
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post267095630/
-теплая сыворотка(0,5л)
-сода (чайная ложка)
-кунжут
-раст. масло
насыпаем немного муки, насыпаем 1 ч. л. соды и заливаем теплой сывороткой и начинаем мешать... добавляем муку... тесто должно быть и не жидким и не густым... тягучим, таким чтобы к рукам еще липло и можно было отщипнуть) оставляем тесто примерно на час в теплом месте, чтобы мука разошлась...
на доску или на стол(где вам удобно) насыпаем кунжут, в нем мы будем валять бублики), руки смачиваем водой(чтобы тесто не липло сильно), отрываем кусок теста, вытягиваем в длину и валяем в кунжуте полностью, формируем бублик...
разогреваем раст. масло и жарим бублики на небольшом огне под крышкой с обоих сторон... вот и все)
сегодня я попробовала с изюмом, т. к. без изюма были не сладкие) мне понравились и сладкие и не сладкие, так сказать под настроение)
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post267095630/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: