Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всё о клубникe, заготовка на зиму, десерт

Начинается сезон поспевание клубники. Вот решила поделиться, что я делаю с неё.
Я делаю варенье, джем, наливку, а так же просто замораживаю :ягодки очищаю от плодоножки и быстро споласкиваю под проточной водой, даю стечь воде, обсушиваю бумажными полотенцами. Затем:

клубнику складываю и замораживаю в спец. пакетиках для заморозки.

а потом использую по назначению например: мороженое, коктель, или просто клубнику с сахаром и сливками взбитыми...



клубнику я замораживаю в спец. пакетиках для заморозки



Для мороженного нам понадобится:

ЙОГУРТ 1,5%-жирности

сливки
)
Да чуть не забыла, ЙОГУРТ и сливки заморозить, приблизительно 2 часа хватит, или если хорошо заморожены, то дать не много времени, чтоб сливки и ЙОГУРТ слегка стали мягкие

сахар по вкусу

и конечно клубничку с морозильника ( остатки с прошлого года )



. и миксер ( у меня термомикс -форверк )
.


Всё хорoшо взбиваем


выкладываем по креманкам
украшаем пожеланию и наслаждаемся



ах да и ещё: на дне миксера кое-что осталось от мороженого, наливаем молочка и взбиваем и подаём коктель




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всё о клубникe, заготовка на зиму, десерт
  Начинается сезон поспевание клубники. Вот решила поделиться, что я делаю с неё.
Я делаю варенье, джем, наливку, а так же просто замораживаю :ягодки очищаю от плодоножки и быстро споласкиваю под проточной водой, даю стечь воде, обсушиваю бумажными полотенцами. Затем:
клубнику складываю и замораживаю в спец. пакетиках для заморозки. Читать полностью
 

Комментарии

Марийка09
6 июня 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
МыШкА МиРа
6 июня 2013 года
+1
захомячила
tanischka (автор поста)
6 июня 2013 года
0
пожалуйста! и на здоровье !
Диянчик
6 июня 2013 года
+1
Супер, Все очень полезно, красиво и вкусно
tanischka (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Эт точно ,сама собрала ,заготовила , и точно знаешь ,что там нет красителей ,Е -ешек всяких ,консервирующих добавок и всякого прочего ...авна ..
Диянчик
7 июня 2013 года
+1
light-fox
7 июня 2013 года
0
В последние несколько лет клубничку закрываю с желатином, очень вкусно и выход хороший))
tanischka (автор поста)
7 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам