Коржи
3/4 чашки сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Испечь бисквит.
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.
Крем
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Сборка торта
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем с вишней
Грильяж
Крем с вишней
Шоколадный бисквит
Комментарии
3/4 чашки сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Испечь бисквит.
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.
Крем
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Сборка торта
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем с вишней
Грильяж
Крем с вишней
Шоколадный бисквит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: