Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-банановый крем

Очень вкусный десерт. Можно также использовать для украшения тортов, т. к. крем густой и держит форму.
Приготовление этого крема много времени не займет, его можно хранить в холодильнике до 10 дней и вкусный завтрак для вашего семейства обеспечен. Сладкий бутерброд с чашечкой кофе или чая - это хорошее начало удачного дня!



Ингредиенты для крема:
банан - 2 шт.,
шоколад - 100 г,
сахар - 3 ст. л.,
сок апельсиновый - 50 г.

Приготовление:

1) Банан размять в пюре + сахар и сок - все проварить 5 мин. постоянно помешивая.
2) Снять с огня, добавляем кусочки шоколада и помешиваем до полного растворения.
Из такого количества продуктов у меня получилось 300 г крема.

Вкусный десерт готов! Можно хранить в холодильнике или употреблять сразу. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-банановый крем
  Очень вкусный десерт. Можно также использовать для украшения тортов, т. к. крем густой и держит форму.
Приготовление этого крема много времени не займет, его можно хранить в холодильнике до 10 дней и вкусный завтрак для вашего семейства обеспечен. Сладкий бутерброд с чашечкой кофе или чая - это хорошее начало удачного дня!
Ингредиенты для крема:
банан - 2 шт.,
шоколад - 100 г, Читать полностью
 

Комментарии

HeleneD
6 июня 2013 года
0
а без варки никак нельзя обойтись7 например банан намять, шоколад растопить влить...сахар не использовать (ну может фруктозу). ВАРИТЬ ТО ЗАЧЕМ? тока натур продукт портить? или без этого ваш крем не получится???...по задумке вообще - должно быть вкусно...но варка меня смущает
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Спасибо большое, Елена, что зашли!
ЯгадякА
6 июня 2013 года
0
Скажите, а фото и рецепт Ваши?
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Спасибо большое, что зашли! Готовила сама и решила поделиться. Времени много не занимает, а семья довольна.
ЯгадякА
6 июня 2013 года
0
простите, но Вы не ответили на мой вопрос! Фото Ваше?
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Фото мое.
Добрая Олюшка
6 июня 2013 года
+1
Надо попробовать.
А может действительно не варить,а просто растопить шоколад и взбить все это дело блендером или миксером?
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Спасибо большое за комментарий! Я думаю, что тепловая обработка дает возможность данный десерт хранить в холодильнике несколько дней, что удобно для занятых мамочек. Еще мне нравится, что крем не содержит масла или сливок, что в общем-то не влияет на фигуру. И большое плюс - готовится быстро и просто!
Добрая Олюшка
6 июня 2013 года
+1
kamila-mila пишет:
тепловая обработка дает возможность данный десерт хранить в холодильнике несколько дней
вот с этим абсолютно согласна,но считаю,что для "одноразового"использования можно и не нагревать.
kamila-mila пишет:
в общем-то не влияет на фигуру.
а шоколад?
влияет и еще как,но все равно должно быть вкусно и не очень калорийно
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Еще в нашей семье этот крем мы любим к блинчикам и оладушкам подавать. Вот как тут думать про фигуру, когда все так вкусно!
Добрая Олюшка
6 июня 2013 года
+1
Скоро у мужа ДР ,думаю побаловать его собственноручно приготовленным тортом с вашим кремом.
а за идею подавать к блинчикам-отдельное спасибо,скоро внук приедет,побалую вкусняшкой!
kamila-mila (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Elenaost
6 июня 2013 года
+1
Очень вкусно и аппетитно! А главное - быстро! Спасибо, Мила, за оригинальный рецепт! Мне еще нравится, что без масла и сметаны. Попробую крем для тортика использовать.
kamila-mila (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Elenaost
7 июня 2013 года
+1
Были срочно куплены бананы, все приготовила по рецепту, все отлично получилось. Мне понравилось: готовится быстро и так же быстро съедается! Спасибо большое! Это райское наслаждение!
kamila-mila (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+1
Нямка!!!! Нужно обязательно попробовать.
kamila-mila (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Zarima
7 июня 2013 года
+1
о. неплохо. ингредиентов мало
kamila-mila (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Darsvet
7 июня 2013 года
+1
kamila-mila (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Darsvet
8 июня 2013 года
+1
sveti4ek
9 июня 2013 года
+1
спасибо за рецепт!
kamila-mila (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
efimernost
22 июня 2013 года
+1
я взяла уже тёмные бананы и вместо шоколада 1ст.л. какао.........на вкус не плохо получилось, пока стоит всё остывает - вечером такое блюдо вредно для фигуры, завтра утром скушаю
kamila-mila (автор поста)
22 июня 2013 года
+2
Zarima
23 июня 2013 года
+1
я сделала по вашему рецепту. отлично получилось
kamila-mila (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
Спасибо большое за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам