Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну что за невезуха такая (((

Ну что за невезуха такая ((( Вчера снова решила сделать плов... вечером он был еще горячий чтоб прятать в холодильник, тем более похолодало, ночью было 15-19 и он все равно скис


Ну что за проклятие такое?


Я уже боюсь его делать... последние 5 раз он у меня ночь не переживает
Предпоследний раз поставила в холодильник... он все равно скис
у меня холодильник сломался

И жалко не столько продукты, хотя и их тоже, сколько потраченное время и планы на то что есть что кушать


Даже уже не знаю что делать... думаю что снова не скоро рискну его сделать а очень его люблю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну что за невезуха такая (((
  Вчера снова решила сделать плов... вечером он был еще горячий чтоб прятать в холодильник, тем более похолодало, ночью было 15-19 и он все равно скис
Ну что за проклятие такое?
Я уже боюсь его делать... последние 5 раз он у меня ночь не переживает Предпоследний раз поставила в холодильник... он все равно скис у меня холодильник сломался Читать полностью
 

Комментарии

Goldi Goldi
5 июня 2013 года
0
теплое не ставьте в холодильник
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
так я и оставила остывать
Goldi Goldi
5 июня 2013 года
0
сначала остывает медленно без холодильника- потом как остынет в холодильник.. так получается конденсат и от этого не приятный запах.. вы же плов и крышкой накрытый ставите
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
а как тогда???
Goldi Goldi
5 июня 2013 года
0
наверное открытым
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
откртытую кастрюлю в холодильник?
Goldi Goldi
5 июня 2013 года
0
не утверждаю.. просто я все холодное ставлю
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
так я тоже горячее и теплое не ставлю
Nesana
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Goldi Goldi
теплое не ставьте в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
а можно узнать почему? Кроме небольшого перерасхода электроэнергии ничего не будет
Goldi Goldi
5 июня 2013 года
0
честно- фиг его знает почему- мне объяснял повар..
Nesana
5 июня 2013 года
0
Не знаю, я это с физической точки зрения рассматриваю и часто ставлю теплое и ничего
Goldi Goldi
5 июня 2013 года
+1
я конченный гуманитарий.. так что процессы мне объяснили.. но в голове осталось только - не ставить теплое- горячее в холодильник
Nesana
5 июня 2013 года
0
ясно
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я знаю что это вредно для самого холодильника
Nesana
5 июня 2013 года
0
Чем? Я прослушала 2 семестра холодильной техники. Кроме того, что на охлаждения данного продукта холодильник потратит больше электроэнергии, другого нет.
Может вы знаете чем вредно?
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
не знаю точно...........мне это говорили несколько человек кто ремонтом холодильников занимается.......
Nesana
5 июня 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
аналогично
Dark_Chocolate
5 июня 2013 года
0
Попробуйте оставить, пока не остынет до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник. И если зелень или приправы в конце приготовления добавляете, оставьте на медленном огне на 5 мин
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
приправы в самом начале.......
просто получается что когда он остывает я уже сплю а не спать и еще с ним сидеть у меня уже сил нету
а на мужа надеяться нельзя........вот вчера понадеялась.........а он как всегда забыл
Dark_Chocolate
5 июня 2013 года
0
ну.. как вариант, поставьте будильник))) или мужу записку))
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
мужу и записка не поможет..........а будильник из-за свекрови и малого нельзя
Mokko1967
5 июня 2013 года
+1
Моя свекровь раньше свежеприготовленный борщ (плов,компот, да что угодно) ставила в таз с холодной водой, периодически воду меняла,пока кастрюля не остывала совсем. Это недолго по времени. А уж потом - в холодильник. Она по сменам работала, не было времени ждать,пока само остудится.
SvetaMama-2
5 июня 2013 года
+1
у меня мама так порой делает.
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1967
Моя свекровь раньше свежеприготовленный борщ (плов,компот, да что угодно) ставила в таз с холодной водой, периодически воду меняла,пока кастрюля не остывала совсем. Это недолго по времени. А уж потом - в холодильник. Она по сменам работала, не было времени ждать,пока само остудится.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за подсказку
BlackBaccardy
5 июня 2013 года
0
Странно, у меня ни разу не скисал. Может зелень кладете?
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
нет
вилина
5 июня 2013 года
0
Готовьте с утра,к вечеру остынет и в холодильник.
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
утром у меня не получается только к вечеру
вилина
5 июня 2013 года
0
Тады ой.
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
не то слово..........рваньше нормально было........а с того года как сглазили
SvetaMama-2
5 июня 2013 года
0
С пловом таких проблем не замечала. Суп - да, может скиснуть, если вовремя не уберу.
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
один раз и суп так уплыл, но было жарко и я забыла спрятать его
Galinka80
5 июня 2013 года
+1
А у меня никогда не кисло ничего... Бывает, что сварила часам к 11 утра и усвистала на работу. В тёплое полотенчико замотала и к 10-11 вечера только чуть подогреть...
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
так он у меня за ночь киснет
Lulinda
5 июня 2013 года
0
Не должен он сскисать, никак
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
не должен но может
anila123
5 июня 2013 года
0
мне говорили, что крышкой плотно нельзя горячее закрывать, пока остывает. Может закрыто было?
ГлаМурка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
неа..........крышка немного покоцанная, так что плотно не закрывается.....не знаю чем ее свекровь покоробила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам