Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один СОМец

Вес 3 кг, внутри наполеон, мастика офигительная!




сори за качество фото, снимки практически на бегу!




девочки, созрел вопрос по поводу наполеона - по какому рецепту печёте, что то мне показалось что коржи у меня дубоватые!
пекла по рецепту 2 яйца
300гр масла
6 стаконов муки
4 ст. ложки уксуса
300мл. воды

или это мне показалось, потому как пекла впервые??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один СОМец
Вес 3 кг, внутри наполеон, мастика офигительная!
сори за качество фото, снимки практически на бегу!
девочки, созрел вопрос по поводу наполеона - по какому рецепту печёте, что то мне показалось что коржи у меня дубоватые!
пекла по рецепту 2 яйца
300гр масла
6 стаконов муки
4 ст. ложки уксуса Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
5 июня 2013 года
+1
По вопросу ничего не могу ответить - не знаю
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
спасибо!
чаль, но буду ждать бывалых!!!!!
VEDTEX
5 июня 2013 года
+1
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Показать картинку
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Показать картинку

а по поводу рецепта наполеона ничего не посоветуете???????
Мамочка Дашутки
5 июня 2013 года
0
у меня есть наполеон. но он тоже суховатый, но мои так больше любят и со сгущенкой
mama_tigry
5 июня 2013 года
+1
круто!!!! как живой!!!
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Показать картинку

стараюсь!
Лина Дианова
5 июня 2013 года
+1
Круть!
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Показать картинку

а рецептик вашего наполеона!?????
Лина Дианова
5 июня 2013 года
0
О,я Наполеон не пеку,мои не любят,поэтому нет рецепта)
Марина-Ирина
5 июня 2013 года
+1
Я как увидела вашего сомика, чуть не бухнулась....Как живой, сначала не поняла я что это тортик, думала живой лежит, да еще на подносе...классно у вас получилось )
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Марина-Ирина пишет:
думала живой лежит,
мама моя тоже с такой мыслью холодильник , испугавшись закрыла , но потом дошло!!!!!!!
а если , честно , то это и не такое у меня мастерство!!!!тут девочки такое вытворяют ...........!!!!!!!!я только учусь, на знакомых , родственниках!!!!
Малика09
5 июня 2013 года
+1
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Показать картинку
Мира7
5 июня 2013 года
+1
я делаю: мука 3 стакана ,маргарин 300 гр , вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайной ложки, и лимонная кислота 5 - 6 капель или уксус 1 чайная ложка, все замесить и в холодильник,ещё когда спеку коржи переслаиваю торт горячим заварным кремом, а сомик знатный
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Мира7 пишет:
горячим заварным
они от этого больше пропитываются??????
спасибо за рецепт , а твои коржи получаются сухими ??если можно так выразиться...
Мира7
5 июня 2013 года
0
они хрустящие и сухие, они и должны быть такими,
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
я делаю: мука 3 стакана ,маргарин 300 гр , вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайной ложки, и лимонная кислота 5 - 6 капель или уксус 1 чайная ложка, все замесить и в холодильник,ещё когда спеку коржи переслаиваю торт горячим заварным кремом, а сомик знатный

↑   Перейти к этому комментарию
Мира7 пишет:
а сомик знатный
Зимняя Земляника
5 июня 2013 года
+1
я в омараке думала что рыб настоящий!! вы молодец!
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
благодарю!!!!!!!!!!рыб настоящий , подвид тортовый!!!!!
Салатик
5 июня 2013 года
+1
Как вы его собрали в такую форму? Я не представляю просто...А мастика из маршмеллоу? Окрашивали сразу или красили сверху? А что она так блестит, как лакированная? Обалдеть!!!
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
собирала вырезая нужные детали , мастика у меня желатиновая офигительная ,от артамианы!окрашивала уже готового сомика сверху , красители у меня америколор гелевые , (зелёный, желтый , коричневый), а блестит потому что красители немного до нужной консистенции водкой разбавляла!
ljdblybr
5 июня 2013 года
+1
Маргарин (в тесто) — 250 г
Яйцо (в тесто) — 1
Молоко (в тесто) — 1/3 стак.
Дрожжи (сырые) — 25 г
Мука (тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам не должно липнуть) — 3 стак.

* Растопить маргарин.
* Взбить яйцо и всe смешать.
* Дрожи развести в тeплом молоке.
* Всe соединить, размешать.
* Добавить муку.

Вымесить тесто. Разделить тесто на семь частей, и поставить в морозилку на 40 мин. Затем опустить тесто в холодильник на 1 ч. 20 мин. я раньше делала по другому рецепту,а вот уже пол года перешла на этот,нашла на сайте поваренок,автор Liuderik.очень хорошее тесто ,дрожжи не чувствуются ,раскатывается отлично ,я катаю на пергаментной бумаге очень тонко и сразу на ней же и пеку ,затем когда остынет щедро промазываю заварным кремом,попробуйте ,нам очень понравилось
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
ljdblybr пишет:
,попробуйте ,нам очень понравилось
спасибо!!!!!!!возьму в закрома!!!!!!!
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Показать картинку
galina-1968
5 июня 2013 года
+1
Я делаю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/4749310/ Сом классный как живой
89507644871анна (автор поста)
5 июня 2013 года
0
vicaviki
5 июня 2013 года
+4
рецепт быстрого слоеного теста, мне оно понравилось, потому как не жесткое, наоборот очень слоистое и воздушное, слои тоненькие в корже:
1 кг муки,
800гр масла сливочного замороженного,
муку на стол горкой, трем на крупную терку масло, постоянно пересыпая натертое мукой, что бы не слиплось, в мерной кружке слегка вхбить 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки 5% уксуса, долить в эту смесь холодной воды до 500 граммов, все хорошо взбить венчиком, чтобы жидкость соединилась. В центр масляно-мучной смеси начинаем понемногу выливать яичную смесь, и быстрыми движениями замешивать (все делать одновременно, лить и месить), замесить тесто, просто переворачивая, не месить до однородности, надо только чтобы мука стала мокрой и соединилась, делим на два шара, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать тонкие коржи 2-3 мм и выпекать при темпиратуре 220 градусов, противень лучше притрусить мукой, не смазывайте маслом, выпекать до золотистого цвета, остудить и промазать, мне нравится промазывать кремом Муслин, очень нежные коржи, если тесто не используете все сразу, его можно заморозить, размораживать в холодильнике, примерно ночь, хранится оно так месяц.
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо!!!!!!!тоже тащу в закрома!!!!!!!
vicaviki
6 июня 2013 года
0
vitylka
6 июня 2013 года
0
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!11
Kolesik
6 июня 2013 года
0
Торт ну прям как живой! Брррр просто! Есть бы не смогла....впечатлительная! Браво! Мастер!
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Kolesik пишет:
Торт ну прям как живой!
я рада такому сходству!!!!!!для любителя рыбалки предназначался!!!сегодня позвонили и сказали , что умяли всё за 1 присест,
Kolesik
6 июня 2013 года
+1
Еще бы не умять!
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ну у всех же ассоциации разные возникают.....
Kolesik
6 июня 2013 года
0
Наталья27
6 июня 2013 года
+1
сомик - чудо
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
благодарю!!!
НаташаТим
6 июня 2013 года
+1
прекрасный торт Я даже приняла его за настоящую рыбу
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
мерси-мерси!!!!!!!
НаташаТим
6 июня 2013 года
0
аморчик
6 июня 2013 года
0
Вот это сомище----суперрррррррр!!!
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Спасибки!!!
Юлия Федосова
6 июня 2013 года
0
Шикарный сом!
elena060371
6 июня 2013 года
0
Сом обалденный! Сто лет наполеон не пекла,так что ничего не подскажу.
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Сама такая же!!!
Shashenok
6 июня 2013 года
0
89507644871анна (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Благодарю!!!
Валентина 77
6 июня 2013 года
0
89507644871анна (автор поста)
7 июня 2013 года
0
ой! захвалили , спасибо!!!!!!!!!!
Валентина 77
7 июня 2013 года
0
amelinka
6 июня 2013 года
0
89507644871анна (автор поста)
7 июня 2013 года
0
благодарю , сердечно!!!!!!!!
tigra6990
7 июня 2013 года
0
оболденный! я пеку наполеон на пиве:1бутылка пива,1пачка маргарина,муки сколько возьмет.
89507644871анна (автор поста)
7 июня 2013 года
0
tigra6990 пишет:
я пеку наполеон на пиве:1бутылка пива,1пачка маргарина,муки сколько возьмет.
слышала о таком - но даже не пробовала ни разу , не то чтобы испечь!!!!!!!
tigra6990
11 июня 2013 года
0
попробуйте-вам понравится!
89507644871анна (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Весточка
7 июня 2013 года
0
сомец конечно хорош,а девчуля возле него красотка-обаяшка
как настоящий,Ань умничка
89507644871анна (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Спасибо,Весточка!!!давай учись и ты!!!!
Весточка
7 июня 2013 года
0
ой,Аня,с моей шилопопой Аней я ничего не успеваю,куда тут торты печь
89507644871анна (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Ничего скоро подростут и всё будешь успевать!!!
Весточка
7 июня 2013 года
0
ага,подрастут и на работу выходить
89507644871анна (автор поста)
8 июня 2013 года
0
да здесь у всех так!!!
89507644871анна (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Спасибо!!!
89507644871анна (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Благодарюююююююю!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам