Ещё один СОМец
Вес 3 кг, внутри наполеон, мастика офигительная!
сори за качество фото, снимки практически на бегу!
девочки, созрел вопрос по поводу наполеона - по какому рецепту печёте, что то мне показалось что коржи у меня дубоватые!
пекла по рецепту 2 яйца
300гр масла
6 стаконов муки
4 ст. ложки уксуса
300мл. воды
или это мне показалось, потому как пекла впервые??
- Поделиться

- Поделиться

сори за качество фото, снимки практически на бегу!
- Поделиться

девочки, созрел вопрос по поводу наполеона - по какому рецепту печёте, что то мне показалось что коржи у меня дубоватые!
пекла по рецепту 2 яйца
300гр масла
6 стаконов муки
4 ст. ложки уксуса
300мл. воды
или это мне показалось, потому как пекла впервые??
Комментарии
чаль, но буду ждать бывалых!!!!!
а по поводу рецепта наполеона ничего не посоветуете???????
стараюсь!
а рецептик вашего наполеона!?????
а если , честно , то это и не такое у меня мастерство!!!!тут девочки такое вытворяют ...........!!!!!!!!я только учусь, на знакомых , родственниках!!!!
спасибо за рецепт , а твои коржи получаются сухими ??если можно так выразиться...
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо (в тесто) — 1
Молоко (в тесто) — 1/3 стак.
Дрожжи (сырые) — 25 г
Мука (тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам не должно липнуть) — 3 стак.
* Растопить маргарин.
* Взбить яйцо и всe смешать.
* Дрожи развести в тeплом молоке.
* Всe соединить, размешать.
* Добавить муку.
Вымесить тесто. Разделить тесто на семь частей, и поставить в морозилку на 40 мин. Затем опустить тесто в холодильник на 1 ч. 20 мин. я раньше делала по другому рецепту,а вот уже пол года перешла на этот,нашла на сайте поваренок,автор Liuderik.очень хорошее тесто ,дрожжи не чувствуются ,раскатывается отлично ,я катаю на пергаментной бумаге очень тонко и сразу на ней же и пеку ,затем когда остынет щедро промазываю заварным кремом,попробуйте ,нам очень понравилось
1 кг муки,
800гр масла сливочного замороженного,
муку на стол горкой, трем на крупную терку масло, постоянно пересыпая натертое мукой, что бы не слиплось, в мерной кружке слегка вхбить 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки 5% уксуса, долить в эту смесь холодной воды до 500 граммов, все хорошо взбить венчиком, чтобы жидкость соединилась. В центр масляно-мучной смеси начинаем понемногу выливать яичную смесь, и быстрыми движениями замешивать (все делать одновременно, лить и месить), замесить тесто, просто переворачивая, не месить до однородности, надо только чтобы мука стала мокрой и соединилась, делим на два шара, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать тонкие коржи 2-3 мм и выпекать при темпиратуре 220 градусов, противень лучше притрусить мукой, не смазывайте маслом, выпекать до золотистого цвета, остудить и промазать, мне нравится промазывать кремом Муслин, очень нежные коржи, если тесто не используете все сразу, его можно заморозить, размораживать в холодильнике, примерно ночь, хранится оно так месяц.
как настоящий,Ань
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: