Моя горе-запеканка из куринного филе и овощей
Всем привет
Решила вот сегодня приготовить запеканку, рецепт правда не мой, взяла с сайта Анастасии Скрипкиной, там сначала надо обжарить все, а потом в форму и в духовку, но моя природная лень взяла свое, не захотелось мыть посуду
, решила сделать все в мульте. овощи обжарила, сверху пюре, сверху сыр и тут встал вопрос на какой режим ставить? в рецепте то написано в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, а в мультю.
В рекомендациях редмонд написано запеканки на 130 градусах, но я же умная
подумала, что сыр не подрумянеится и не возьмется корочкой, сначала на 10 минут с помощью мультиповара поставила на 135 градусов, но потом переставила на 10 мин на 160 градусов, открываю вроде красота, от радости что выглядит неплохо, зову мужа, начинаю даставать, а низ то у меня сгорел
, запеканка получилась совсем ни как пирог а вся разваливается, я такая вся расстроенная
Проходит время, я открыла мультю и вуаля, там таки находится идеальная запеканка, как положено похожа на пирог, то что сгорела снизу не беру в счет, потому как говорит моя мама - Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет! это видимо про меня. Горелый низ сошкребла, вкус тоже классный. надо было вынимать не сразу, дать ей остыть.
Девочки, что посоветуете, на каком режиме надо было делать? особенно те у кого мультиповар есть жду советов. хочется чтобы и сыр подрумянился сверху
А вот и рецепт, думаю у тех кого руки с того места приготовят наивкуснейшую запеканку.
300 г куринного филе, 300 г баклажан, 300 г болгарскго перца, 500г картофеля, слив. масло, 50 мл молока, 100 г сыра, соль перец.
картофель отварить, и сделать из него пюре, добавить туда молоко и яйцо. овощи и филе порезать и жарить в такой последовательности. лук обжарить, добавить морковь немного обжарить, добавить филе обжарить 5 мин, потом перец, затем баклажаны и обжарить еще 10 мин. затем сверху равномерно выкладываем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.
и в духовку, на 14-20 мин в форме смазанной слив. маслом, а вот на каком режиме в мульте рашайте сами.
приятного аппетита
Решила вот сегодня приготовить запеканку, рецепт правда не мой, взяла с сайта Анастасии Скрипкиной, там сначала надо обжарить все, а потом в форму и в духовку, но моя природная лень взяла свое, не захотелось мыть посуду

В рекомендациях редмонд написано запеканки на 130 градусах, но я же умная



Проходит время, я открыла мультю и вуаля, там таки находится идеальная запеканка, как положено похожа на пирог, то что сгорела снизу не беру в счет, потому как говорит моя мама - Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет! это видимо про меня. Горелый низ сошкребла, вкус тоже классный. надо было вынимать не сразу, дать ей остыть.
Девочки, что посоветуете, на каком режиме надо было делать? особенно те у кого мультиповар есть жду советов. хочется чтобы и сыр подрумянился сверху
А вот и рецепт, думаю у тех кого руки с того места приготовят наивкуснейшую запеканку.
300 г куринного филе, 300 г баклажан, 300 г болгарскго перца, 500г картофеля, слив. масло, 50 мл молока, 100 г сыра, соль перец.
картофель отварить, и сделать из него пюре, добавить туда молоко и яйцо. овощи и филе порезать и жарить в такой последовательности. лук обжарить, добавить морковь немного обжарить, добавить филе обжарить 5 мин, потом перец, затем баклажаны и обжарить еще 10 мин. затем сверху равномерно выкладываем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.
и в духовку, на 14-20 мин в форме смазанной слив. маслом, а вот на каком режиме в мульте рашайте сами.
приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: