Кабачки под чесночно-мятным соусом.
Сегодня я открыла сезон кабачков, начиная с нового для моей семьи блюда.
Не представляла, что сочетание чеснока и мяты придаст кабачкам такой ошеломительный эффект.
Девочки, рекомендую, попробуйте, получается очень пикантно и свежо...
Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/43915-salat-iz-kabachkov-pod-chesnochno-myatnym-sousom
Там рекомендуют кабачки поджарить. Я же сделала их под грилем. Порезала кабачки на брусочки, посолила,
сбрызнула растительным маслом и запекла под грилем до румяной корочки.
Кабачки на самом деле можно термообработать любым способом, хоть на гриле, хоть на костре...
Помидорки черри в этом ансамбле пришлись ко двору.
Соус: масло растительное 1/4 стакана, мед 0,5 чайной ложки, сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока (измельчить в чеснокодавке), мята 1 ч. ложка свежей или сушеной (измельчить). Все смешать.
Запеченные кабачки полить соусом и подавать. Вкусно будет подать, как теплый салат, так и холодный.
У каждого будут свои оттенки вкуса.
Пробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Не представляла, что сочетание чеснока и мяты придаст кабачкам такой ошеломительный эффект.
Девочки, рекомендую, попробуйте, получается очень пикантно и свежо...
Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/43915-salat-iz-kabachkov-pod-chesnochno-myatnym-sousom
Там рекомендуют кабачки поджарить. Я же сделала их под грилем. Порезала кабачки на брусочки, посолила,
сбрызнула растительным маслом и запекла под грилем до румяной корочки.
Кабачки на самом деле можно термообработать любым способом, хоть на гриле, хоть на костре...
Помидорки черри в этом ансамбле пришлись ко двору.
Соус: масло растительное 1/4 стакана, мед 0,5 чайной ложки, сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока (измельчить в чеснокодавке), мята 1 ч. ложка свежей или сушеной (измельчить). Все смешать.
Запеченные кабачки полить соусом и подавать. Вкусно будет подать, как теплый салат, так и холодный.
У каждого будут свои оттенки вкуса.
- Поделиться

- Поделиться

Пробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
попробуй обязательно!
жду твои впечатления!
У этой мяты листики круглее, чем у нашей.
они обожженные очень вкусные...
я еще буду класть на тарелочку сбоку ложечку сметанки.....
сначала оцени кабачки с соусом, а потом уже и сметанку добавишь.
Жду твоих впечатлений
вообще всегда кто то бежит впереди, а кто то - догоняет....
Очень вкусно и необычно
а твоим понравился салатик?
люблю, когда что-то полезное получается...
А еще я из мяты и лимона (лайма) летом делаю безалкогольное Махито. Иногда вместо ужина (я же не ем вечером) и другим не даю
тебя бы ко мне, а то я по вечерам трачу
↑ Перейти к этому комментарию
а сковородки гриль нету у тебя?
В конце-концов просто в духовке запеки брусочки кабачков, это лучше чем жарить однозначно.
Мы на работе в свч запекали, тоже вкусно, пробуй...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: