Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша на основе заварного крема с карамелью.

Сегодня я опять лазая по инету нашла этот рецепт. Сначала он меня честно сказать заинтересовал, потом шокировал. А потом мне просто стало интересно, неужели это все вместе и правду вкусно. Результат превзошел все мои ожидания - это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В оригинальном рецепте девушка брала круглый рис для каш, но у меня ведь как всегда - чего то да нет. Вот и сегодня пошла делать кашу, а риса и нет. Вернее есть, но длинный или пропаренный, а такой не пойдет. Короче я взяла сагу и так вышла из положения.

Соевый соус (для карамели или 1/2 ч. л. соли в карамель) — 2 ч. л.
Сахар коричневый (40 гр в кашу и 95 гр в карамель) — 135 г
Желток яичный (для каши) — 2 шт
Сливки ( 33% - 30 мл для каши и 140 мл для карамели) — 240 мл
Сага — 100 г
Масло сливочное (в карамель) — 50 г
Молоко-150 гр.(в кашу )

1 - В кастрюлю налить 100 гр. воды, довести до кипения. Влить туда молоко и часть сливок. Довести до кипения и всыпать сагу. Варить мешая до готовности. Если надо подливая воду.


2 - Пока варится каша взбить венчиком желтки с сахаром. Сахар сюда можно простой.


3 - Наша каша сварилась снять с огня и аккуратно, мешая ввести желтки. Поставить на огонь и мешая варить 2 мин. на медленном огне. Снять.


4 - Пока варилась наша каша, мы делаем карамель :
а). Нагрейте в микре жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелезируйте сахар. Здесь лучше брать коричневый сахар так как его достаточно просто растопить, а белый придется довести до светло коричневого цвета. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.


б). Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. ОСТОРОЖНО! Карамель МОЖЕТ БРЫЗГАТЬСЯ! От перепада температур карамель немного загустеет, а потом снова станет жидкой.


в). Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Мешая, варите карамель еще 2-3 минуты.



г). Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте. Хранить в холодильнике так как там сливки. Чтобы она снова стала жидкой, подержите немного в микре или в горячей воде. ТОЛЬКО ЧТОБЫ БАНКА НЕ ЛОПНУЛА.


ТЕПЕРЬ КЛАДЕМ КАШУ В ТАРЕЛКУ, ПОЛИВАЕМ КАРАМЕЛЬЮ И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
ПОВЕРЬТЕ, ела сама.
Ну а чтобы белки не пропадали сделала десерт "Плавучие острова ", они на фото за кашей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша на основе заварного крема с карамелью.
  Сегодня я опять лазая по инету нашла этот рецепт. Сначала он меня честно сказать заинтересовал, потом шокировал. А потом мне просто стало интересно, неужели это все вместе и правду вкусно. Результат превзошел все мои ожидания - это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В оригинальном рецепте девушка брала круглый рис для каш, но у меня ведь как всегда - чего то да нет. Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
4 июня 2013 года
+1
ты ж моя хозяюшка! все трудишься- красоту всякую вкусную делаешь! Хорошо чтоя поужинала. а то и до греха недолго! такая красота, теперь ндо будет попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! еще и "острова"-ниче се ты ваяешь!!!! Умничка!!!!
Лялич (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Ну не проподать же добру,пришлось и острова сварганить.А каша на самом деле вкусная.Я долго сомневалась насчет соевого соуса,но результат У меня деть карамель потом просто ложкой доел ,и еще отругал ,что мало сделала.
chivetta
5 июня 2013 года
+1
клёво!
Катерина
4 июня 2013 года
+1
А-а-а-а-а-а ! Опять красота и вкуснота! (слабым голосом) и опять на ночь глядя....
Чего бы пойти вкусного и калорийного съесть?
Лялич (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Прости Катюш,раньше не получается,пока сделаешь ,пока съешь ,пока мысли после этого в кучу соберешь ,все - вечер.
Люби
4 июня 2013 года
+1
аж слюнки потекли
Лялич (автор поста)
5 июня 2013 года
0
У меня рефлекс Павлова начался ,как только карамель попробовала.Еле дождалась пока сварится.
Люби
5 июня 2013 года
+1
у нас мальчик как почует запах пирожков на рынке так сразу есть хочет
Лялич (автор поста)
7 июня 2013 года
0
А мальчик кто ?
Люби
7 июня 2013 года
+1
племянник , у меня фото в альбоме детки
vitaminka Maya
7 июня 2013 года
+1
Интересненько
Сладко так, наверное, получается?
Лялич (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
ЭТО ДА,НО ЕЕ КОМПЕНСИРУЕТ СОЛОНОВАТАЯ КАРАМЕЛЬ.Попробуй моему мелкому (17 лет ) очень понравилось.Кстати я солю рыбу ,сделаю МК посмотришь наглядно.
vitaminka Maya
7 июня 2013 года
+1
Ждём рыбку
Анюта Попова
10 июня 2013 года
+1
Сага, это что такое?
Лялич (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Сага это искуственно сделанная крупа на основе крахмала.Она чем то напоминает рис ,но более скользкая Заваривать ее надо обязательно в кипяток.
Анюта Попова
10 июня 2013 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам