Каша на основе заварного крема с карамелью.
Сегодня я опять лазая по инету нашла этот рецепт. Сначала он меня честно сказать заинтересовал, потом шокировал. А потом мне просто стало интересно, неужели это все вместе и правду вкусно. Результат превзошел все мои ожидания - это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В оригинальном рецепте девушка брала круглый рис для каш, но у меня ведь как всегда - чего то да нет. Вот и сегодня пошла делать кашу, а риса и нет. Вернее есть, но длинный или пропаренный, а такой не пойдет. Короче я взяла сагу и так вышла из положения.
Соевый соус (для карамели или 1/2 ч. л. соли в карамель) — 2 ч. л.
Сахар коричневый (40 гр в кашу и 95 гр в карамель) — 135 г
Желток яичный (для каши) — 2 шт
Сливки ( 33% - 30 мл для каши и 140 мл для карамели) — 240 мл
Сага — 100 г
Масло сливочное (в карамель) — 50 г
Молоко-150 гр.(в кашу )
1 - В кастрюлю налить 100 гр. воды, довести до кипения. Влить туда молоко и часть сливок. Довести до кипения и всыпать сагу. Варить мешая до готовности. Если надо подливая воду.
2 - Пока варится каша взбить венчиком желтки с сахаром. Сахар сюда можно простой.
3 - Наша каша сварилась снять с огня и аккуратно, мешая ввести желтки. Поставить на огонь и мешая варить 2 мин. на медленном огне. Снять.
4 - Пока варилась наша каша, мы делаем карамель :
а). Нагрейте в микре жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелезируйте сахар. Здесь лучше брать коричневый сахар так как его достаточно просто растопить, а белый придется довести до светло коричневого цвета. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
б). Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. ОСТОРОЖНО! Карамель МОЖЕТ БРЫЗГАТЬСЯ! От перепада температур карамель немного загустеет, а потом снова станет жидкой.
в). Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Мешая, варите карамель еще 2-3 минуты.
г). Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте. Хранить в холодильнике так как там сливки. Чтобы она снова стала жидкой, подержите немного в микре или в горячей воде. ТОЛЬКО ЧТОБЫ БАНКА НЕ ЛОПНУЛА.
ТЕПЕРЬ КЛАДЕМ КАШУ В ТАРЕЛКУ, ПОЛИВАЕМ КАРАМЕЛЬЮ И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
ПОВЕРЬТЕ, ела сама.
Ну а чтобы белки не пропадали сделала десерт "Плавучие острова ", они на фото за кашей.
В оригинальном рецепте девушка брала круглый рис для каш, но у меня ведь как всегда - чего то да нет. Вот и сегодня пошла делать кашу, а риса и нет. Вернее есть, но длинный или пропаренный, а такой не пойдет. Короче я взяла сагу и так вышла из положения.
Соевый соус (для карамели или 1/2 ч. л. соли в карамель) — 2 ч. л.
Сахар коричневый (40 гр в кашу и 95 гр в карамель) — 135 г
Желток яичный (для каши) — 2 шт
Сливки ( 33% - 30 мл для каши и 140 мл для карамели) — 240 мл
Сага — 100 г
Масло сливочное (в карамель) — 50 г
Молоко-150 гр.(в кашу )
1 - В кастрюлю налить 100 гр. воды, довести до кипения. Влить туда молоко и часть сливок. Довести до кипения и всыпать сагу. Варить мешая до готовности. Если надо подливая воду.
- Поделиться

2 - Пока варится каша взбить венчиком желтки с сахаром. Сахар сюда можно простой.
- Поделиться

3 - Наша каша сварилась снять с огня и аккуратно, мешая ввести желтки. Поставить на огонь и мешая варить 2 мин. на медленном огне. Снять.
- Поделиться

4 - Пока варилась наша каша, мы делаем карамель :
а). Нагрейте в микре жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелезируйте сахар. Здесь лучше брать коричневый сахар так как его достаточно просто растопить, а белый придется довести до светло коричневого цвета. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
- Поделиться

б). Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. ОСТОРОЖНО! Карамель МОЖЕТ БРЫЗГАТЬСЯ! От перепада температур карамель немного загустеет, а потом снова станет жидкой.
- Поделиться

в). Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Мешая, варите карамель еще 2-3 минуты.
- Поделиться

- Поделиться

г). Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте. Хранить в холодильнике так как там сливки. Чтобы она снова стала жидкой, подержите немного в микре или в горячей воде. ТОЛЬКО ЧТОБЫ БАНКА НЕ ЛОПНУЛА.
- Поделиться

ТЕПЕРЬ КЛАДЕМ КАШУ В ТАРЕЛКУ, ПОЛИВАЕМ КАРАМЕЛЬЮ И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
ПОВЕРЬТЕ, ела сама.
Ну а чтобы белки не пропадали сделала десерт "Плавучие острова ", они на фото за кашей.
+17 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Чего бы пойти вкусного и калорийного съесть?
Сладко так, наверное, получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: