Тако - просто и вкусно
Жена в последнее время только и просит приготовить. Мож кому-то понравится
Тако - простые лепёшки из муки, воды и жыра, в которые завёрнута мясная начинка и свежие овощи.
Тесто:
250г кукурузной или пшеничной муки
125г воды
60г топлёного свинного жира или растительного масла, если жира нету
1 ч. л. соли
Из муки, воды, жира и соли замесить однородное тесто, завернуть и положить в холодильник на час.
Начинка:
350-400г домашнего фарша
3-4 свежих помидора среднего размера
половина средней луковицы
1 долька чеснока
пара веточек зелени петрушки
5-6 свежих листьев базилика
соль, молотый чёрный перец по вкусу
2-3 сладких перца
свежие листья салата
Лук нарезать и обжарить с раздавленной долькой чеснока. Добавить фарш и перемешать. Томаты ошпарить, снять шкурку, вырезать сердцевину, мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить-поперцить и тушить 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень и накрыть крышкой.
Дошедшее тесто достать и ещё раз вымесить (можно добавить муки если оно получилось слишком жидким), разделить на 10 равных частей и раскатать их в тонкие коржи. Выпекать на сухой горячей чугунной или глиняной сковороде до румяности. Готовые тортильи сложить стопкой на одну тарелку, начинку на другую, нарезанный сладкий перец и листья салата на третью. Подать к столу голодающих.

Тако - простые лепёшки из муки, воды и жыра, в которые завёрнута мясная начинка и свежие овощи.
Тесто:
250г кукурузной или пшеничной муки
125г воды
60г топлёного свинного жира или растительного масла, если жира нету
1 ч. л. соли
Из муки, воды, жира и соли замесить однородное тесто, завернуть и положить в холодильник на час.
Начинка:
350-400г домашнего фарша
3-4 свежих помидора среднего размера
половина средней луковицы
1 долька чеснока
пара веточек зелени петрушки
5-6 свежих листьев базилика
соль, молотый чёрный перец по вкусу
2-3 сладких перца
свежие листья салата
Лук нарезать и обжарить с раздавленной долькой чеснока. Добавить фарш и перемешать. Томаты ошпарить, снять шкурку, вырезать сердцевину, мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить-поперцить и тушить 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень и накрыть крышкой.
Дошедшее тесто достать и ещё раз вымесить (можно добавить муки если оно получилось слишком жидким), разделить на 10 равных частей и раскатать их в тонкие коржи. Выпекать на сухой горячей чугунной или глиняной сковороде до румяности. Готовые тортильи сложить стопкой на одну тарелку, начинку на другую, нарезанный сладкий перец и листья салата на третью. Подать к столу голодающих.
Комментарии
Хоть одну свою фотографию с готовым блюдом можно было бы и выставить.
Рецепты без фото, просто не просматривают и проходят мимо. А нам нужно привлекать в группу пользователей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: