Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ура! Получилась вкусная подлива!

Девочки, как я рада. У меня наконец-то получилась вкусная подлива! Почти такая же как в столовой. Ммм.

Короче, что я тут. Давайте я вам расскажу, если кто не знает. Оказывается все очень просто.

Записывайте!

2 столовые ложки муки немного просушить. В интернете пишут что нужно обжаривать. Но я не обжаривала. А немного подсушила. Затем вылить 1 стакан молока. И быстро все хорошенько перемешать ложкой. Чтобы не осталось комков. И вот напоследок идет секрет вкусной подливы. В молочную смесь выливаем мясной бульон. Смотря что мы делали. Я например в духовке делала котлеты. По этому весь сок вылила в свою смесь. У вас может быть что-нибудь другое. Короче говоря выливаем бульон. Сколько? Даже не знаю. Ну я думаю много не мало. И все. Перемешать. Закрыть крышкой. И дать немного постоять на медленном огне. Потом только водичку добавить по мере необходимости. И все. А и посолить не забудьте!


И действительно очень похоже на вкус как из столовки. Попробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ура! Получилась вкусная подлива!
Девочки, как я рада. У меня наконец-то получилась вкусная подлива! Почти такая же как в столовой. Ммм.
Короче, что я тут. Давайте я вам расскажу, если кто не знает. Оказывается все очень просто.
Записывайте!
2 столовые ложки муки немного просушить. В интернете пишут что нужно обжаривать. Но я не обжаривала. А немного подсушила. Затем вылить 1 стакан молока. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
3 июня 2013 года
0
В молоко котлетный сок некошерно
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Ну получилось очень вкусно.
luvenaSv
3 июня 2013 года
0
Спасибо.
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Не за что.
loveiss
3 июня 2013 года
+1
ма789 пишет:
на вкус как из столовки
Для меня это сомнительный комплимент))) Но я вам верю, что вкусно, надо попробывать
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Нет, серьезно. Ну может не прям, прям. Но очень похоже. Попробуйте.
loveiss
3 июня 2013 года
0
обязательно попробую
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Alisiniya
3 июня 2013 года
+2
Знаешь, я вообще на сухой сковороде муку сушу в большом количестве, до красновато-коричневого оттенка и в баночку убираю, чтобы каждый раз не заморачиваться. Правда потом я не с молоком ее мешаю, а с бульоном или кипяченой холодной водичкой в кружке, потом добавляю в гуляш и прочее
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Интересно как. А мука не испортится? А так спасибо за рецептик. Попробую.
Alisiniya
3 июня 2013 года
+1
Ну не разу у меня лично не портилась. Так и выход то не большой делаю, так на раз 5. Вообще это меня мама так научила, может это и неправильно конечно
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Понятненько. Буду знать.
Alisiniya
3 июня 2013 года
0
а я по-твоему тоже попробую)))
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Договорились.
White_Eagle
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Alisiniya
Ну не разу у меня лично не портилась. Так и выход то не большой делаю, так на раз 5. Вообще это меня мама так научила, может это и неправильно конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Alisiniya пишет:
может это и неправильно конечно
Очень даже ПРАВИЛЬНО!!!!! Я делаю точно так же!!!! Вкусно, цвет, ну, и, конечно, немного про запас в холодильник
Alisiniya пишет:
в баночку убираю, чтобы каждый раз не заморачиваться
Alisiniya
27 июня 2013 года
0
Elena33
3 июня 2013 года
+1
Спасибо!
Nika ee (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Не за что!
Альстремерия
5 июня 2013 года
+1
Nika ee (автор поста)
5 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам