Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы героини, девчонки

Всем привет! Я очень часто любовалась вашими творениями. У самой не доходили руки. Сегодня дошли. Значится у мужа день рождения намечается. Захотелось, так сказать, выпендриться. Решила сделать мастику из маршмелоу. Ёееее... Я чуть не померла пока все это мешала. Думала рожу, хоть не беременная. Но это ерунда. Дальше хуже. Надо еще и покрасить. О, боги!!! Купила на днях гелевые краски. И начала подкрашивать. Трындец! Пока я ее покрасила как мне надо, поседела. Предстоит еще делать на фигурки мастику. Не знаю чем закончиться. Девочки, как вы это делаете, без потерь? Вы точно героини! Короче, у меня теперь вопросы к вам есть. Сколько храниться мастика и где ее хранить? Как лучше покрасить и остаться живой? Какая мастика на фигурки годиться? Как вы делаете черный цвет?( у нас его не продают)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы героини, девчонки
Всем привет! Я очень часто любовалась вашими творениями. У самой не доходили руки. Сегодня дошли. Значится у мужа день рождения намечается. Захотелось, так сказать, выпендриться. Решила сделать мастику из маршмелоу. Ёееее... Я чуть не померла пока все это мешала. Думала рожу, хоть не беременная. Но это ерунда. Дальше хуже. Надо еще и покрасить. О, боги!!! Купила на днях гелевые краски. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
2 июня 2013 года
0
пункт первый))- хранить в холодильнике в плотно обвернутом пакетом виде))
пункт второй))- красить лучше на этапе плавленого зефира,до всыпки пудры)
пункт третий))- на фигурки нормально молочка(но это принаровиться нужно),девочки используют офигительную(не знаю,не делала ни разу),я для лепки покупаю Визьен,обожаю ее)
пункт четвертый))- черный лучше красить сверху,нивжисЬть вмешивая краску в мастику нормальный черный не получить,ооочень раззжижится мастика,опять же я ее покупаю через инет магазы)(и еще красный тоже себя так ведет,тоже покупаю)
А ТАК - УДАЧИ,УСё БУИТ ПУЧКОМ,МЫ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ,ВСЕ С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо огромное! Честно говоря, у меня нет даже приспособлений для этих целей. Буду в дальнейшем заказывать все в интернет-магазинах. У нас в городе для кондитеров вообще ничегошеньки нет. Выкручиваюсь как могу.
настя1987
2 июня 2013 года
0
я на чёрную смешивала цвета
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
А какие?
настя1987
2 июня 2013 года
0
дай бог памяти...вроде красный и синий...в избранном есть шпаргалка
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
спасибо! Буду проводить следственный эксперимет.
настя1987
2 июня 2013 года
0
помните как в детстве синий и жёлтый,красный и жёлтый...
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
это да. Но вот черный что-то не помню и все тут.
настя1987
2 июня 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4938563/ - это пример.
здесь в группе была шпаргалка ,может найдёте
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
спасибо огромное! Сейчас гляну.
настя1987
2 июня 2013 года
0
не за что
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
настя1987
2 июня 2013 года
0
нашли?
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
читаю. Статья интересная. На будущее хочу знать.
настя1987
2 июня 2013 года
0
я так козявке тоже торт делала,смешивала цвета
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
А каким кремом лучше выравнивать торт?
юскарит
2 июня 2013 года
0
я сейчас делаю масло,сгущ"eнка и шоколад не ниже 59%
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
а пропорции какие?
юскарит
2 июня 2013 года
0
я делаю на банку сгущ"eнки 400г масла и 200г шоколада.обычно беру 72%. хватает на 3-4 торта
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо! А сколько такая смесь хранится?
юскарит
2 июня 2013 года
0
мармышки в чëрный и красный ни в жись не покрасишь.молочка отлично красится.
настя1987
2 июня 2013 года
0
на мармышковой рисовла
юскарит
2 июня 2013 года
0
по верху да,а внутрь при достижении нужного цвета она просто начн"eт крошиться
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
мармышки в чëрный и красный ни в жись не покрасишь.молочка отлично красится.

↑   Перейти к этому комментарию
учту. спасибо! А молочка - это молочная мастика?
настя1987
2 июня 2013 года
0
да,она.здесь найдете....есть несколько видов мастики
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
спасибо! я сейчас "офигительную" читаю. И думаю, где брать глицерин? В аптеке?
Актриска
2 июня 2013 года
0
Был рецепт, где не глицерин, а мед. По-моему у Артамианы. Я так привыкла делать мастику на желатине с медом, что советую только её. вчера я решила попробовать молочку.... извините, такого г... я давно не встречала....... Я плакала сегодня в 9 утра над тортом, который начал пузыриться, а в 16 часов он потек в холодильнике.... Делайте "офигительную" заменяя глицерин на мед!!! Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!
НатаБор
3 июня 2013 года
0
В офигительной глицерин+мед (жидкий или разведенный с водой)(или глюкозный сироп, или кукурузный сироп). А глицерин можно заменить растительным маслом.
Актриска
3 июня 2013 года
0
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. растопленного слив. масла
450 гр. просеянной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до эластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
Вот рецепт по которому я делаю - проблем никаких!!! И храниться долго!!! И фигурки на торты свои только из неё!!! Больше никогда ей не изменю!!!!!!
НатаБор
3 июня 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2916219/ Вот здесь мастика офигительная на желатине, очень удобна для цветов, правда сейчас в обтяжке не очень нравится. Молочку люблю за вкус, не такая приторная.
Актриска
3 июня 2013 года
0
А мой рецепт не подходит? Может я что-то не так делаю с мастикой, или уже свой рецепт изобрела......(Если бы вы видели моё лицо - растерянность, чем же я людей кормила )
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Ну, вообще он похож, только масло не сливочное, а растительное в офигительной, но это не самый лучший вариант этой мастики. По крайней мере мне больше понравилось сочетание именно глицерина с медом или кукурузным сиропом (с глюкозным или инверторным сиропами не понравилось), но это лично мои наблюдения. В конце концов каждая из нас выбирает наиболее подходящую для себя мастику, из молочки такие чудеса творить можно ( в одноклассниках видела работы мастерицы, которая исключительно на молочке работает, у неё тончайшие цветы и фигурки- заглядение, хотя я почти уверенна, что её молочка хорошо до ума доведена какими-то добавками).
Актриска
3 июня 2013 года
0
Согласно, что у каждой своя, просто у меня меда много , а идти искать сироп или глицерин...
Люблю вас за ваши советы!!! Делитесь с нами чаще!!!
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Глицерин не вместо сиропа или меда, а вместе (но вместо масла) сама с трудом поняла, что написала.
Глицерин покупаю в невкусном магазине, он не очень дорогой, его вместо масла используют в мастике, с маслом мастика прогоркнуть может.
Жаль, да делиться особо не чем, сама только учиться начала
Актриска
3 июня 2013 года
0
А это чем мы с вами сейчас занимались??? Вы для меня уже учитель!!!
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Неа, мы за одной партой сидим, я так, шпорой поделилась
Актриска
3 июня 2013 года
+1
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Актриска
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. растопленного слив. масла
450 гр. просеянной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до эластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
Вот рецепт по которому я делаю - проблем никаких!!! И храниться долго!!! И фигурки на торты свои только из неё!!! Больше никогда ей не изменю!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Премного благодарна! Попробую.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Актриска
Был рецепт, где не глицерин, а мед. По-моему у Артамианы. Я так привыкла делать мастику на желатине с медом, что советую только её. вчера я решила попробовать молочку.... извините, такого г... я давно не встречала....... Я плакала сегодня в 9 утра над тортом, который начал пузыриться, а в 16 часов он потек в холодильнике.... Делайте "офигительную" заменяя глицерин на мед!!! Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Учту такие тонкости.
Актриска
3 июня 2013 года
0
юскарит
2 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Сластюшка
учту. спасибо! А молочка - это молочная мастика?

↑   Перейти к этому комментарию
именно для лепки я смесь и пудру беру в равных пропорциях,а сгущ"eнку чуть меньше
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Девочки, спасибо вам за дельные советы! Вооружившись до зубов, пойду в атаку. Надеюсь все получится. Если не опозорюсь, выложу сюда результат.
vicaviki
2 июня 2013 года
0
все у вас получится, а мастику хранить можно завернутой в пленку и потом еще в пакет, я ее делаю с запасом большим и храню в морозилке, до трех месяцев так можно хранить, а если в холодильнике то только месяц, но я ее еще и в контейнер кладу пластиковый, но это скорей для удобства хранения
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо! Буду знать.
vicaviki
3 июня 2013 года
0
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Валентина 77
2 июня 2013 года
0
Ой Танечка, читаю ваш пост и вспоминаю со смехом себя. Я думаю что некоторые мастерицы тоже проходили подобное, но и я в том числе. Вам уже Анастасия Королёва уже написала ответ в комменте поэтому ничего добавлять не буду.
Желаю вам удачи, не сдавайтесь, всяко бывает, но только вперёд.
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо! Я в тихом ужасе, если честно. Буду делать мастику на фигурки. Эта которую я забацала сегодня, категорически сохнуть не желает. Спасибо за поддержку и оптимизм!
Валентина 77
2 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
я забацала сегодня, категорически сохнуть не желает.
На высыхание нужно время, а тем более с красителем.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
подождем
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Ой Танечка, читаю ваш пост и вспоминаю со смехом себя. Я думаю что некоторые мастерицы тоже проходили подобное, но и я в том числе. Вам уже Анастасия Королёва уже написала ответ в комменте поэтому ничего добавлять не буду.
Желаю вам удачи, не сдавайтесь, всяко бывает, но только вперёд.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а сколько сохнут фигурки из мастики и как их хранит и насколько долго?
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
а сколько сохнут фигурки
3-4 дня, но всё зависит от мастики, если фигурка тоненькая то может быстро высохнуть а вот большие сохнут долго.
Сластюшка пишет:
как их хранит и насколько долго?
Хранят их в сухих коробочках, но изделия из шокомастики нужно хранить в холодильнике, эта мастика тает в жаркую погоду. А ка долго не могу вам сказать, наверно тоже от мастики зависит, знаю что изделия из желатиновой мастики долго не хранятся, они трескаются.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Спасибо! Я делаю цветочки из офигительной. Как думаете дотянут до 12 июня?
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Да до 12 июня нормально, их так называемый срок годности до полугода, это я отсюда узнала.
Сластюшка пишет:
цветочки из офигительной
А я вот как то не стала делать, надо попробовать. Я лебедей делала но одно крыло лопнуло.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Спасибо за помощь! Я тоже пробую. Конечно, до профессиналов еще очень далеко. Я еще не обдумала композицию. Хочу чтобы дочке тоже понравилось. Короче полудетский буду делать. Мужу то все равно что я туда налеплю. Он с интересом наблюдает за моими мучениями . Смеется. Говорит чего ты там колдуешь все?
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
с интересом наблюдает за моими мучениями
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
а я уже втянулась. самой интересно, что получится.
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
а я уже втянулась.
А я ещё нет, что то мне тяжковастенько стало их делать.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Дык я же новичок. А потом, я делаю для родных и близких людей. Наверное бизнесом таким не занялась бы никогда. Это очень тяжелая, хотя и творческая работа. А так радость мужу и ребенку
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
для родных и близких людей
Вот и так делаю, а ещё только своим церковным сёстрам по заказу, это моя маленькая подработка.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Ну в качестве подработки конечно хорошо. Но я не рискну, пока не научусь более-менее делать. А там видно будет. Жизнь покажет. Просто пока нет необходимости
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Сластюшка пишет:
Но я не рискну, пока не научусь
Вот и я, пока не набралась более опыта то никому не говорила.
Мира7
2 июня 2013 года
0
я раньше на фигурки пользовалась марамышковой, а теперь к офигительной подсела, а остальное Анастасия всё написала, у нас тоже мастика не продается, крашу сверху
. Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
Сластюшка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Вот спасибо! Буду держать ориентир. Офигительную уже распечатала. Завтра попробую сделать. А красители когда добавлять? На какой стадии? На мармышковую мне ответили - на стадии расплавления зефира. А на офигительной?
НатаБор
3 июня 2013 года
+1
Добавляю после замеса + чуть пудры еще.
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
Мира7
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Сластюшка
Вот спасибо! Буду держать ориентир. Офигительную уже распечатала. Завтра попробую сделать. А красители когда добавлять? На какой стадии? На мармышковую мне ответили - на стадии расплавления зефира. А на офигительной?

↑   Перейти к этому комментарию
я обычно если весь торт будет этого цвета, то при замешивании, если нужен яркий цвет, то верху, краситель с водкой и губкой наносить, а на фигурки крашу кусочек взяла и краску и вымешивать
Сластюшка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
спасибо. У меня не получаются фигурки. Липет к рукам мастика. Слишком мягкая. А если пудру добавляю к ней не липнут части
Мира7
4 июня 2013 года
0
С КРАХМАЛОМ РАБОТАЙТЕ
Сластюшка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
спасибо. Попробую.
Мира7
5 июня 2013 года
0
юскарит
4 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Сластюшка
спасибо. У меня не получаются фигурки. Липет к рукам мастика. Слишком мягкая. А если пудру добавляю к ней не липнут части

↑   Перейти к этому комментарию
на воду клеить.а вообще,самый лучший клей это развести в воде кусочее мастики до жидкой кашицы
Сластюшка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Спасибо. Вы сначала заготовку делаете, а пото приклееваете?
юскарит
4 июня 2013 года
0
ну да.вс"e очень просто.главное,много не мочить
Сластюшка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
спасибо! А то я тут наделала. все вкривь и вкось
Aline_u
4 июня 2013 года
0
Для черного надо делать шокомастику и добавлять синий краситель: всё будет отлично, ничего не ползет и не крошится. А почему такие проблемы с замесом? У меня занимает 10мин замес офигительной и без особых усилий (+ время для набухания желатина). Хранится в двойном пакете на столе, вернее отлеживается сутки. Можно хранить в холодильнике
Сластюшка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
спасибо! а я все испортила. не догадалось про шокомастику
Сластюшка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Для черного надо делать шокомастику и добавлять синий краситель: всё будет отлично, ничего не ползет и не крошится. А почему такие проблемы с замесом? У меня занимает 10мин замес офигительной и без особых усилий (+ время для набухания желатина). Хранится в двойном пакете на столе, вернее отлеживается сутки. Можно хранить в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное потому что первый раз. Я скорее пыхтела больше над мастикой с маршмелоу. Зефир липнет - жуть
Aline_u
4 июня 2013 года
0
мне лично мастика из маршмеллоу не нравится,больше по душе мастика офигительная,посмотрите рецепт у Артамианы в дневнике
Сластюшка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
сделала. Посмотрим, что получится
Valentyn
5 июня 2013 года
0
Я в основном использую мармышковую мастику для фигурок и оставляю на несколько дней чтоб побсохли.Офигительную тоже использую для фигурок.Она быстро сохнет и мне нравится её белоснежный цвет.Для покрытия тортов я использую заварную.Нашла здесь на сайте но не помню у кого.Рецепт прост.100мл воды ,немного соли,немного ваниля или любой эсенции,50 гр масла сливочного.Поставить на огонь.Когда закипит,добавить 100гр муки и быстро мешать 30 секунд.Получится комочек.Переложить и дать остыть.Потом добавить сахарную пудру,у меня уходит около 300 гр.Поставить в холодильник на 30 мин,и можно покрывать торт.Удачи.
Сластюшка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Интересненько. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам