Вы героини, девчонки
Всем привет! Я очень часто любовалась вашими творениями. У самой не доходили руки. Сегодня дошли. Значится у мужа день рождения намечается. Захотелось, так сказать, выпендриться. Решила сделать мастику из маршмелоу. Ёееее... Я чуть не померла пока все это мешала. Думала рожу, хоть не беременная. Но это ерунда. Дальше хуже. Надо еще и покрасить. О, боги!!! Купила на днях гелевые краски. И начала подкрашивать. Трындец! Пока я ее покрасила как мне надо, поседела. Предстоит еще делать на фигурки мастику. Не знаю чем закончиться. Девочки, как вы это делаете, без потерь? Вы точно героини! Короче, у меня теперь вопросы к вам есть. Сколько храниться мастика и где ее хранить? Как лучше покрасить и остаться живой? Какая мастика на фигурки годиться? Как вы делаете черный цвет?( у нас его не продают)
Комментарии
пункт второй))- красить лучше на этапе плавленого зефира,до всыпки пудры)
пункт третий))- на фигурки нормально молочка(но это принаровиться нужно),девочки используют офигительную(не знаю,не делала ни разу),я для лепки покупаю Визьен,обожаю ее)
пункт четвертый))- черный лучше красить сверху,нивжисЬть вмешивая краску в мастику нормальный черный не получить,ооочень раззжижится мастика,опять же я ее покупаю через инет магазы)(и еще красный тоже себя так ведет,тоже покупаю)
А ТАК - УДАЧИ,УСё БУИТ ПУЧКОМ,МЫ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ,ВСЕ С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ
здесь в группе была шпаргалка ,может найдёте
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. растопленного слив. масла
450 гр. просеянной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до эластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
Вот рецепт по которому я делаю - проблем никаких!!! И храниться долго!!! И фигурки на торты свои только из неё!!! Больше никогда ей не изменю!!!!!!
Люблю вас за ваши советы!!! Делитесь с нами чаще!!!
Глицерин покупаю в невкусном магазине, он не очень дорогой, его вместо масла используют в мастике, с маслом мастика прогоркнуть может.
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. растопленного слив. масла
450 гр. просеянной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до эластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
Вот рецепт по которому я делаю - проблем никаких!!! И храниться долго!!! И фигурки на торты свои только из неё!!! Больше никогда ей не изменю!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю вам удачи, не сдавайтесь, всяко бывает, но только вперёд.
Желаю вам удачи, не сдавайтесь, всяко бывает, но только вперёд.
↑ Перейти к этому комментарию
Хранят их в сухих коробочках, но изделия из шокомастики нужно хранить в холодильнике, эта мастика тает в жаркую погоду. А ка долго не могу вам сказать, наверно тоже от мастики зависит, знаю что изделия из желатиновой мастики долго не хранятся, они трескаются.
А я вот как то не стала делать, надо попробовать. Я лебедей делала но одно крыло лопнуло.
. Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: