Заготовка капусты на зиму.
Дорогие хозяюшки скоро наступит зима, а в этом году она будет очень холодной. И в зимние дни захочется иметь на столе что-то яркое и красочное, напоминающее о лете, да еще и вкусное. Предлагаю поделиться секретами заготовки капусты на зиму.
Хочу поделиться своим рецептом. Несколько лет назад нашла в каком-то журнальчике и теперь делаю каждый год. Капустка очень вкусная, муж ест ее с большой охотой.
Берем- 1,5 кг. капусты, один сладкий болгарский перец,5 средних зубчиков чеснока, 2-3 морковки.
Для маринада- 0,7 стакана воды, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли с горкой, 6 ст. ложек 9 процентного уксуса.
Шинкуем капусту, на терке трем морковь, мелко режем чеснок, перец режем соломкой. Все перемешать. Приготовить маринад. Горячим залить капусту и поставить под гнет на сутки. Затем все перемешать и туго забить в банки. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Вот и все приятного аппетита.
Вот что у меня получилось
Жду ваших рецептов.
Хочу поделиться своим рецептом. Несколько лет назад нашла в каком-то журнальчике и теперь делаю каждый год. Капустка очень вкусная, муж ест ее с большой охотой.
Берем- 1,5 кг. капусты, один сладкий болгарский перец,5 средних зубчиков чеснока, 2-3 морковки.
Для маринада- 0,7 стакана воды, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли с горкой, 6 ст. ложек 9 процентного уксуса.
Шинкуем капусту, на терке трем морковь, мелко режем чеснок, перец режем соломкой. Все перемешать. Приготовить маринад. Горячим залить капусту и поставить под гнет на сутки. Затем все перемешать и туго забить в банки. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Вот и все приятного аппетита.

Жду ваших рецептов.
Комментарии
я тоже капусту люблю))
↑ Перейти к этому комментарию
С этой капусткой я часто делаю салатик добавляя картошку, лук и растительное масло. Мы его очень любим. Кроме того что это просто, вкусно еще и полезно. Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Дело в том, что здесь нет такой белокачанной капусты, которая нужна для засолки под гнетом. Бел.капуста местная похожа на булыжник - ну очень жесткая и абсолютно не сочная. Она не выделяет ни грамма сока, поэтому засолка не получается.
А с таким рецептом можно и похрустеть...ням - ням...
но у меня муж ждет именно этого момента
↑ Перейти к этому комментарию
Салат «Белоцерковский»
На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг красного болгарского перца, 1,1 кг моркови, 760 г репчатого лука, 100 г соли, 250-300 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа.
На 10 банок (0,5 л):
3,3 кг белокочанной капусты
1,2 кг красного болгарского перца
1,1 кг моркови
760 г репчатого лука
100 г соли
250-300 г уксуса (6%)
450 г растительного масла
10 шт. душистого перца
10 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
Капусту очистить, удалить плодоножку, промыть, нашинковать тонкой соломкой. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, очистить, обрезать с концов, нашинковать соломкой длиной до 3-4 см, затем бланшировать ее в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками до 5 мм. Измельченные овощи пересыпать солью (1% к общему весу овощей) и положить на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем овощи переложить в таз, добавить уксус, соль и тщательно перемешать.
Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.
В ошпаренные банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем налить охлажденное (до 70С) масло и сверху - овощи. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Попробуйте на меньшее количество, может и Вам понравится?
За перцем болгарским лень тащиться на рынок
а есть ее можно сразу потом она конечно вкуснее будет
Когда мы раньше квасили осенью капусту десятками трёхлитровых банок
хочу попробовать сделать сегодня.
я уже залила и поставила под груз
а выносить на холод или на кухне пусть стоит под грузом?
приятного аппетита!!!
капустка уже и сок дала
красота
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: