Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка капусты на зиму.

Дорогие хозяюшки скоро наступит зима, а в этом году она будет очень холодной. И в зимние дни захочется иметь на столе что-то яркое и красочное, напоминающее о лете, да еще и вкусное. Предлагаю поделиться секретами заготовки капусты на зиму.

Хочу поделиться своим рецептом. Несколько лет назад нашла в каком-то журнальчике и теперь делаю каждый год. Капустка очень вкусная, муж ест ее с большой охотой.

Берем- 1,5 кг. капусты, один сладкий болгарский перец,5 средних зубчиков чеснока, 2-3 морковки.

Для маринада- 0,7 стакана воды, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли с горкой, 6 ст. ложек 9 процентного уксуса.

Шинкуем капусту, на терке трем морковь, мелко режем чеснок, перец режем соломкой. Все перемешать. Приготовить маринад. Горячим залить капусту и поставить под гнет на сутки. Затем все перемешать и туго забить в банки. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Вот и все приятного аппетита.

Вот что у меня получилось

Жду ваших рецептов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка капусты на зиму.
Тэги: Капуста

Дорогие хозяюшки скоро наступит зима, а в этом году она будет очень холодной. И в зимние дни захочется иметь на столе что-то яркое и красочное, напоминающее о лете, да еще и вкусное. Предлагаю поделиться секретами заготовки капусты на зиму.
Хочу поделиться своим рецептом. Несколько лет назад нашла в каком-то журнальчике и теперь делаю каждый год. Читать полностью
 

Комментарии

teryicora
6 октября 2010 года
0
а какой вопрос в опросе?
Наталия Карпова
6 октября 2010 года
0
Не важно. Я ЗА капусту!!!
teryicora
6 октября 2010 года
0
формы отращиваете?))
я тоже капусту люблю))
ольга назарова (автор поста)
6 октября 2010 года
0
Опрос не надо было включать я просто первый раз и не разобралась
Linusya
6 октября 2010 года
+1
Я делаю на трёх литровую банку. Получается где-то 1,5 чредних качана капусты, 4-5 шт средней моркови, 2 ст.лож. сахара, 2-2,5 ст.лож. соли, немного лаврового листа и немного переца горошком, добавляю воды, прокалываю, вода проходит. опять наливаю воды, прокалываю... Настаивается (бродит) 3 дня в тепле (на кухне) каждый день прокалываю капусту спицей. Только банку ставлю в какую-нибудь миску, т.к. при брожении будет выходить рассол. Вода которая выходит добавляю назад в банку и также прокалываю чтоб она доходила до дна. А через 3 дня можно убирать в холодильник или на холод.
ольга назарова (автор поста)
6 октября 2010 года
0
А под пресс не надо
Linusya
6 октября 2010 года
0
ольга назарова пишет:
А под пресс не надо
Т.к. делаю в 3-х литровой банке, я ее утрамбовываю кулаком на сколько сил хватает (потом даже косточки на кулаке болят), а когда делали в эмалированном ведре, то конечно же под пресс!!!
ольга назарова (автор поста)
6 октября 2010 года
0
Вот поправила теперь жду от вас рецептиков
СССветлана
6 октября 2010 года
0
Обязательно сделаю, как только капусту куплю,спасибо за рецепт
Mamaduny
7 октября 2010 года
0
Я такую делала - вкусняцкая!
ольга назарова (автор поста)
7 октября 2010 года
0
Которую вы делали
Mamaduny
7 октября 2010 года
0
Я дела, ту которая в теме, вашу
ольга назарова (автор поста)
7 октября 2010 года
0
Да нам тоже нравиться
СССветлана
11 октября 2010 года
0
Я сегодня сделала, а не подскажите когда можно есть начинать, я до зимы не дождусь, уж очень хочется попробовать
СССветлана
11 октября 2010 года
0
и можно обычной плостмассовой крышкой закрыть?
ольга назарова (автор поста)
11 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
Я сегодня сделала, а не подскажите когда можно есть начинать, я до зимы не дождусь, уж очень хочется попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Мы едим сразу. Приятного аппетита . Да я закрываю стеклянной или пластмассовой и убираю в холодильник.
СССветлана
11 октября 2010 года
0
Спасибо за разъяснения, жду зувтра, чтоб попробовать
kotyonok
11 октября 2010 года
0
Ольга,а подскажите,пожалуйста,а маринад надо до кипения доводить?
ольга назарова (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Да его нужно вскипятить и чуть остудить буквально пару минут
kotyonok
11 октября 2010 года
0
Спасибо
ольга назарова (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
Дорогие мамочки мне будет очень приятно если мой рецепт заготовки капусты вам понравился.
С этой капусткой я часто делаю салатик добавляя картошку, лук и растительное масло. Мы его очень любим. Кроме того что это просто, вкусно еще и полезно. Приятного аппетита
Песня
12 октября 2010 года
0
Все купила,побежала делать,очень хочется уже попробовать
ольга назарова (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Удачи вам
Танюха13
14 октября 2010 года
0
Вопрос от неопытной хозяйки: Сколько такая капуста может храниться в холодильнике??? 1 мес.-3 мес.-5 мес.?
ольга назарова (автор поста)
14 октября 2010 года
+1
Хранится долго только со временем становится мягкой, но муж любит именно такую. По рецепту выходит 2х литровая банка. Сейчас овощи можно купить круглый год, съели баночку сделать новую если любите , как я, похрустеть. Мы уже съели половину банки я вчера сделала еще. А вообще можно готовить и впрок. ВКУСНОТИЩА
Танюха13
25 октября 2010 года
0
Спасибо!
ольга назарова (автор поста)
25 октября 2010 года
0
И вам спасибо
Lukana
20 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ольга назарова
Хранится долго только со временем становится мягкой, но муж любит именно такую. По рецепту выходит 2х литровая банка. Сейчас овощи можно купить круглый год, съели баночку сделать новую если любите , как я, похрустеть. Мы уже съели половину банки я вчера сделала еще. А вообще можно готовить и впрок. ВКУСНОТИЩА

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибочки Вам оргомное. Я как раз такой рецепт и искала, чтобы посолить в маринаде и чтобы капуста хрустящая была. Такой, чтобы она мало чем отличалась от засолки капусты обычным способом (под гнетом).
Дело в том, что здесь нет такой белокачанной капусты, которая нужна для засолки под гнетом. Бел.капуста местная похожа на булыжник - ну очень жесткая и абсолютно не сочная. Она не выделяет ни грамма сока, поэтому засолка не получается.
А с таким рецептом можно и похрустеть...ням - ням...
ольга назарова (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
да похрустеть можно но где то в феврале она становится мягкой
но у меня муж ждет именно этого момента
Mamaduny
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
Вопрос от неопытной хозяйки: Сколько такая капуста может храниться в холодильнике??? 1 мес.-3 мес.-5 мес.?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас не хранилась больше недели - съедалась
СССветлана
14 октября 2010 года
0
Капуста получилась вкуснющая , уже почти доели, спасибо за рецепт
ольга назарова (автор поста)
14 октября 2010 года
0
Мне приятно что вам понравилась капуста
Песня
14 октября 2010 года
0
Мы тоже доедаем,вкуснятина!!!!!
ipishka
14 октября 2010 года
+1
У меня бабушка такой делала: (мороки много, но объедение)
Салат «Белоцерковский»
На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг красного болгарского перца, 1,1 кг моркови, 760 г репчатого лука, 100 г соли, 250-300 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа.

На 10 банок (0,5 л):
3,3 кг белокочанной капусты
1,2 кг красного болгарского перца
1,1 кг моркови
760 г репчатого лука
100 г соли
250-300 г уксуса (6%)
450 г растительного масла
10 шт. душистого перца
10 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа

Капусту очистить, удалить плодоножку, промыть, нашинковать тонкой соломкой. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, очистить, обрезать с концов, нашинковать соломкой длиной до 3-4 см, затем бланшировать ее в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками до 5 мм. Измельченные овощи пересыпать солью (1% к общему весу овощей) и положить на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем овощи переложить в таз, добавить уксус, соль и тщательно перемешать.

Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.

В ошпаренные банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем налить охлажденное (до 70С) масло и сверху - овощи. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Попробуйте на меньшее количество, может и Вам понравится?
Ну_это_же_я
13 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Я обязательно попробую Как раз искала рецепт, чтобы в кладовке можно было хранить, она у нас не очень холодная
ольга назарова (автор поста)
14 октября 2010 года
0
Спасибо как куплю перец попробую думаю что должно быть вкусно
ежик медитирующий
12 июня 2011 года
0
Сегодня с утра захотелось капустки. На кухне был кочан, три моркови, головка чеснока. Сделать банальный салат из шинкованной капусты? И тут вспомнила, что по осени захомячила ваш рецепт! Спасибо вам! Сейчас в квартире стоит такой аромат! Но наверное, капусте стоит выстояться, соки пустить, пропитаться... Ждём, когда можно поесть.
За перцем болгарским лень тащиться на рынок
ольга назарова (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
перец придает пикантный вкус и аромат
а есть ее можно сразу потом она конечно вкуснее будет
ежик медитирующий
12 июня 2011 года
0
Конечно, с перцем бы было вкуснее, кто спорит? Но у нас дождь с утра льёт и холодно, брррр. Я уксус яблочный использовала. Мы уже попробовали - вкусно! А ещё я положила туда семена укропа (я почему-то очень люблю их аромат), перец горошком чёрный и душистый и лавровый лист.
Когда мы раньше квасили осенью капусту десятками трёхлитровых банок (вот ведь были времена! и ещё банок 20 огурцов, и ещё банок 20 помидоров, и ещё банок 20 ассорти... сейчас думаю - и как только всё съедалось? а всегда народу в доме было полно и всех без всякой задней мысли кормили-угощали...) мы в середину банки помещали по три осенних поздних яблока. Так капуста приобретала яблочный аромат, а эти яблочки были самым ценным лакомством! Они как будто газированными становились. Вкууусныеее...
ольга назарова (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Приятного аппетита!
ежик медитирующий
12 июня 2011 года
0
Спасибо! С болгарским перцем ещё и наряднее было бы, ярче.
Unbekannterin
10 сентября 2011 года
0
а сколько банок получается на такой объем исходных продуктов?
хочу попробовать сделать сегодня.
ольга назарова (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
примерно 2 литра
Unbekannterin
10 сентября 2011 года
0
спасибо!
я уже залила и поставила под груз
а выносить на холод или на кухне пусть стоит под грузом?
ольга назарова (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
на 1 сутки дома а потом в прохладное место
приятного аппетита!!!
Unbekannterin
11 сентября 2011 года
0
спасибо!
Unbekannterin
10 сентября 2011 года
0
ух, такой аромат по всей квартире от чесночка и маринада
капустка уже и сок дала
красота

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам