Чем я вчера занималась)))
Решила я немного вчера побаловаться и теперь хочу показать результат своих вчерашних экспериментов
1. Очень люблю варенье из лепестков чайной розы, и плюс очень вкусно получается когда им пропитываешь торты, дает свой аромат, всем нравится и никто не может угадать что за пропитка)))А тут у меня и рецептик интересный завалялся, вот решила опробовать и в результате
Вот рецепт: на 200 гр. лепестков розы, 600гр. сахара, 1 стакан воды, 1ч. л. лимонной кислоты (варить лучше маленькими порциями). Лепестки с водой проварить 15-20 минут, засыпать сахар и варить еще 10 минут, потом добавить лимонную кислоту и варить еще 3-5 минут. У меня получилось с 1200гр лепестков 8 пол литровых баночки чудного варенья, лимонная кислота дала не только кислинку, но и превосходный розовый цвет.
2. Решила в этом году хоть немного закрыть компотов, я правда особо не ленюсь и зимой варить, благо есть замороженная фрукта. Особо не мучилась с рецептом, разложила в стерилизованные банки фрукту, отдельно закипятила воду, добавила сахар и оставшуюся лимонную кислоту (немного), залила и закатала банки.
3. Так как вчера продавец меня уговорил купить у него остаток клубники по дешевле, а клубничка оказалась очень ароматная, то еще пару маленьких тазиков клубничного варенья, еще в процессе)))
4. Пока варилась клубника, решила поставить эксперимент, и испробовать 2-ва понравившихся рецепта малосольных огурчиков из интернета, один уже готов и ооочень мне понравился, своей легкостью, быстротой готовности (через 4 часа уже готов, но лучше оставить на ночь), ну и конечно вкусом, обязательно повторю и возьму на выходные с собой на природу
второй- малосольные огурчики на минеральной воде, еще не пробовала, подожду до завтра
, но пахнет вкусно
Рецепты:
«Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
И
Малосольные огурчики на минералке
Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солил я огурчики в трехлитровой банке.
Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу, но, точно я не уверен. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развел три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. ( вот от сюда-http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post277038076/)
5. И наконец, рыбка)))Вкуууусно, просто нет слов
У меня была скумбрия, порезала и засолила ее на 12 часов (как раз до утра), по рецепту ее надо промыть, но я не стала т. к. посолила в меру и лишний раз не хотелось чтобы она разлезлась, затем нарезала лука, посыпала черным молотым перцем, покрошила лавровый лист и залила подсолнечным маслом (не сильно). Оставить еще на 1 час. Очень вкусно 

1. Очень люблю варенье из лепестков чайной розы, и плюс очень вкусно получается когда им пропитываешь торты, дает свой аромат, всем нравится и никто не может угадать что за пропитка)))А тут у меня и рецептик интересный завалялся, вот решила опробовать и в результате

- Поделиться

2. Решила в этом году хоть немного закрыть компотов, я правда особо не ленюсь и зимой варить, благо есть замороженная фрукта. Особо не мучилась с рецептом, разложила в стерилизованные банки фрукту, отдельно закипятила воду, добавила сахар и оставшуюся лимонную кислоту (немного), залила и закатала банки.
3. Так как вчера продавец меня уговорил купить у него остаток клубники по дешевле, а клубничка оказалась очень ароматная, то еще пару маленьких тазиков клубничного варенья, еще в процессе)))
- Поделиться

4. Пока варилась клубника, решила поставить эксперимент, и испробовать 2-ва понравившихся рецепта малосольных огурчиков из интернета, один уже готов и ооочень мне понравился, своей легкостью, быстротой готовности (через 4 часа уже готов, но лучше оставить на ночь), ну и конечно вкусом, обязательно повторю и возьму на выходные с собой на природу



- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Рецепты:
«Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
И
Малосольные огурчики на минералке
Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солил я огурчики в трехлитровой банке.
Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу, но, точно я не уверен. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развел три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. ( вот от сюда-http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post277038076/)
5. И наконец, рыбка)))Вкуууусно, просто нет слов


- Поделиться

Комментарии
У меня жидкое из-за этого я его не варю
варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
— клубника - 1 килограмм,
— сахар(песок) - 1 килограмм.
Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок.
После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
Если варенье постоит день,оно же холодное
укутать горячие банки???Если они будут теплые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: