Помогите составить меню на 5 дней

Собираемся мы отдохнуть на морях 5 дней.
Так как в помощницах имеется мультя, возьму ее с собой.
Но люблю быть ко всему готовой, поэтому хочу изначально расписать питание.
Исходные данные:
5 человек - взрослых 2шт (М и Ж), детей - 3шт (



Питание - 3х разовое (само собой мелкие перекусы фруктами и йогуртами будут) максимально мультиварочное)))
Всем спасибо за помощь
Комментарии
надо сменить обстановку, а то мозги помаленьку едут(((
а там буду к процессу подключать всех рядом отдыхающих
хотя подключиться-то должен только муж))) его идея брать условия получшее и питание своими силами
местность знакомая. рынок рядом.
холодильник в номере
планирую приехать, закупиться продуктами на все 5 дней исходя из составленного меню
много видно насмотрелись на взаимоотношения)))
во втором браке я как раз человеком стала)
как бы не сомневаюсь, что с готовкой муж помогать будет
он и дома помогает))) завтрак - это у нас мужнина обязанность. я спать люблю
↑ Перейти к этому комментарию
либо так... либо никак... а я никак не могу уже(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я после ремонта как то гостей приняла на одноразовых тарелках (квартира пустая, все в коробках фиг знает где)... так это ляпота просто))) убрала со стола и выбросила)))
салатник - это то, где салат вымешивают??? так эту функцию выполнила бОльшая кастрюля... единственное, что вилки купила нормальные новые (ибо старые найти не представлялось возможным)...
и ничего) никаких угрызений совести я не испытывала
праздник не от посуды зависит)
я после ремонта как то гостей приняла на одноразовых тарелках (квартира пустая, все в коробках фиг знает где)... так это ляпота просто))) убрала со стола и выбросила)))
↑ Перейти к этому комментарию
но когда стоит выбор между на море с готовкой или не отдыхать вообще - я выбираю первое)
тем более что простые блюда действительно никто не отменял
↑ Перейти к этому комментарию
А в ресторанах дорого и мало кладут. Я тоже с мультей путешествую
но трое детей
их на подножном корме не подержишь
их кормить "комплексно" надо
↑ Перейти к этому комментарию
А каторги никакой нет. На готовку я тратила по 15 минут в день. Остальное делала мультя.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
та неправда)
таких много)))
только не все в этом признаются
ОБЕД - суп - (пельменный, в пакете заморож. пельмени залить кипятком и на варку на пару на 10-15 мин + зелень
( любой все бросили, закрыли включили и на пляж)
+ салат свежие овощи
ВЕЧЕР - картошка тушёная с мясом
гречка с мясом
плов
капуста тушеная + вермишель
+ свежие овощи
Это то что первое пришло на ум, а вы уже под своих детей подстраивайтесь, что едите что нет
эт по делу... про кашу - 1 мультистакан на 5 штук народу хватит??? что-что а каши в мульте не готовила - потому как на плите мне утром их быстрее)))
однажды делала ночной отстрочкой... но не помню сколько варила
↑ Перейти к этому комментарию
и каша жидковата...
по идее на 2 мультистакана литр молока и мультистакан воды можно
↑ Перейти к этому комментарию
эт по делу... про кашу - 1 мультистакан на 5 штук народу хватит??? что-что а каши в мульте не готовила - потому как на плите мне утром их быстрее)))
однажды делала ночной отстрочкой... но не помню сколько варила
↑ Перейти к этому комментарию
так что буду распихивать кашу из 2х мультистаканов по желудкам)))
эт по делу... про кашу - 1 мультистакан на 5 штук народу хватит??? что-что а каши в мульте не готовила - потому как на плите мне утром их быстрее)))
однажды делала ночной отстрочкой... но не помню сколько варила
↑ Перейти к этому комментарию
там же будут строгие рамки - либо это либо ничего)))
учту
надо будет попробовать на днях)))
Если есть время, то тебе нужно будет многое дома приготовить. Давай я напишу что я заготавливаю и какие блюда я готовила на море.
Самое главное, запасиь лотками. Тебе они ой как пригодятся.
Заготовки:
1)Морковь натереть, положить в кулёк и в замарозку. Можно ее в суп или в салат с капустой.
2)Зелень так же.
3Нажарить лука с морковью и тоже заморозить, но небольшими порциями. На один раз. Для первых блюд, для жаркого, для гречки.
4)Соус больоньезе. Готовиться 15 минут. если не знаешь как, то тут есть описаниеhttps://www.stranamam.ru/post/2559512/
Также его заморозить порционно. Разморозить за ранее.При разморозки вкус не меняется. Отвариш макароны и смешаешь с соусом. Ужин за 15 минут будет готов.
5) Делаю заготовку для борща. Его нужно будет просто в воду положить и довести до готовности.
Для начала сварить мясо в небольшом количестве воды. Бульон нам понадобится.
Жарю лук, морковь. Как морковь чуть станет мягкой, но не готовой. добавляю помидоры в собственном соку (как в болонезе) вместе с соком, потушить 3 минуты и добавить натертую свеклу, потушить немного, добавить чуть уксуса + сахар + соль. Добавить фасоль в томате (беру готовую в банке) давлю 1 - 2 зубка чеснока. Перемешиваю, добавляю готовое мясо + немного бульона. Тушить смесь 3 минуты. Заготовку охладить и в кулек на замарозку. Я делаю 2 порции.
Когда вода в мульте закипит, положи картофель, лавровый лист и нашу заготовку для борща. З0 минут и борщь готов. Сметану и зелень при подаче.
6) Жарю или тушу мясо. Нарезка кубики, соломка. Обычно это говядина и курочка (без костей). Тоже делю на порции и морожу.
Это у меня основные заготовки, без которых я не еду на море. Поверь, ты от готовки не устанешь.
Ну а теперь наше меню.
Завтраки у нас были разные:
Омлет, каши молочные или заварные, яйца отварные с сосисаками или с сардельками, сырники или запеканка.
Перекусы:
Фрукты, ягоды, кукуруза, йогурты.
Обед:
Только первые блюда. На море это важно.
Борщь, супы разные, окрошка.
Ужин:
Спагетти "Болоньезе", капустняк, плов, жаркое, гречку с мясом (разморозить заранее).
Из мяса можно приготовить гуляш или подливку.
Зажарка + томат или помидоры в собственном соку + вода с мукой + готовое мясо.
Подходит для любого вида каш и круп.
насчет заправки для борща... так я и дома борщ на готовой заправке варю
только картошку чищу и капусту шинкую... и борщ готов
Лотки я прикинула, что надо бы взять... пусть лучче не пригодятся, чем вдруг надо, а нету)
насчет заморозки - будет видно по количеству чумаданов... там где мы будем, рынок совсем рядом... цены те же... как то не вижу смысла тащить с собой что-то...
О я забыла про нее написать. Я ее в ту же заправку кидаю.
Пригодятся. У нас первое блюдо оставалось и на второй день. Потом просто подогревала.
больше люблю останавливаться на ст. Солнечная
там, где Лиман в море впадает... вода теплее)))
раньше в Факеле были, но там эконом домики снесли(((
пока ориентируюсь на Березку
дальше Затоки не доедем... от нас до Одессы 8 часов на поезде, до Херсона 13, до Симферополя или на Азов около суток... младший столько не выдержит в поезде(
↑ Перейти к этому комментарию
больше люблю останавливаться на ст. Солнечная
там, где Лиман в море впадает... вода теплее)))
раньше в Факеле были, но там эконом домики снесли(((
пока ориентируюсь на Березку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
за 8-то лет уже заслужили)))
а мультя - это дааааа
кашки молочные как-то по привычке на плите - мне быстрее
супы по обстоятельствам - есть время, на плите... если идем гулять, то суп загружаю в мультю и ухожу... причем супы из мульти мне очень нравятся...
пробовала в мульте жарить картошку... хорошо получается. но обзавелась двумя керамическими сковородками)))
котлеты делаю в последнее время только на пару в мульте... могу паралельно пару штук поджарить (если все не поместились)
плов в мульте, но класическим способом - 5-10мин обжарка мяса + 20мин тушение мяса и овощей + программа рис до конца
пеку много в ней
тогда я вообще не пеку...
строисся вся)))
интересно ж)))
В мульте самое простое, овощи какие есть порезала кубиками (картошка, лук, морковка, капуста кабачки, помидоры, если нет том паста), мясо можно курица быстро готовится кусочками, все скинула посолила приправки, зелень и воды чтоб чуть чуть покрыло все на тушение 2 часа и соус готов. Я такое даже в кастрюльке делаю. На завтрак овсянка с молоком, беру среднего размера и трех минутная, молоко подходит к закипанию кидаю хлопья и сахар, 1 мин покипело снимаю, через 5 мин можно кушать.(это на плите)
Мяско какое есть порезали поперчили, лук зелень морковку, сверху прибамбас для пароварки и туда картошку порезанную кусочками и уже посоленую и перемешанную, тушение на 2 часа
все понятно. осталось только все систематизировать и просчитать)))
как то не пробовала...
надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: