Как я поборола слоеное тесто без духовки =)
Ну в общем лежала у меня упаковка слоеного теста, а духовка не работает. Есть мультиварка и хлебопечка. Обратилась я в группу с призывлм, кто что-нибудь готовил из слоеного теста. Тишина. А тесто лежит... Полезла в инет читать, можно ли без духовки делать что-то из слоеного теста, пришла к выводу, что нет. Вчера я решилась и осмелилась это сделать, выпечь в мультиварке.
Дело было так:
1. сделала начинку: вареная курица, сыр, майонез (домашний), перец.
Думаю, чего-то не хватает... Лука конечно! Обжарила лук, добавив томатной пасты. Добавила к нашей начинке. Вроде ничего.
2. Теперь тесто. Раскатала, сделала квадратики
На два из четырех накладываем начинку
3. Закрываем и залепляем по краям.
Далее веселье.
Получилось 8 вот таких "пирожков". 2 положила в мультиварку на дно и поставила на режим выпечки. Минут через 10 смотрю - низ поджарилася. Попыталась перевернуть. Один разошелся по швам. Перевернуть бы не получилось, учитывая глубокую чашу. Оставила как есть. Аккуратно перевернула другой. Еще минут через 5-6 достала тот, что перевернула, другой оставила "дозревать".
Показываю, как выглядит нормальный:
Он кстати тоже в итоге разошелся:
Второй дошел до съедобного состояния через еще несколько минут, достала, съела. Съедобно, хоть и некрасиво.
С остальными решила не заморачиваться и... таки пожарила их на сковороде с небольшим кол-вом подсолнечного масла =). Жарились как-то слишком быстро, поэтом чуть подгорели:
Вот такая история получилась. Может кому-то пригодится мой опыт.
Дело было так:
1. сделала начинку: вареная курица, сыр, майонез (домашний), перец.
- Поделиться

Думаю, чего-то не хватает... Лука конечно! Обжарила лук, добавив томатной пасты. Добавила к нашей начинке. Вроде ничего.
- Поделиться

2. Теперь тесто. Раскатала, сделала квадратики
На два из четырех накладываем начинку
- Поделиться

3. Закрываем и залепляем по краям.
- Поделиться

Далее веселье.
Получилось 8 вот таких "пирожков". 2 положила в мультиварку на дно и поставила на режим выпечки. Минут через 10 смотрю - низ поджарилася. Попыталась перевернуть. Один разошелся по швам. Перевернуть бы не получилось, учитывая глубокую чашу. Оставила как есть. Аккуратно перевернула другой. Еще минут через 5-6 достала тот, что перевернула, другой оставила "дозревать".
Показываю, как выглядит нормальный:
- Поделиться

Он кстати тоже в итоге разошелся:
- Поделиться

Второй дошел до съедобного состояния через еще несколько минут, достала, съела. Съедобно, хоть и некрасиво.
- Поделиться

С остальными решила не заморачиваться и... таки пожарила их на сковороде с небольшим кол-вом подсолнечного масла =). Жарились как-то слишком быстро, поэтом чуть подгорели:
- Поделиться

Вот такая история получилась. Может кому-то пригодится мой опыт.
Комментарии
Начинка у лацынд у нас обычно:
1) творог + чуть брынзы + лук зелёный + укроп.
2) тушеная капуста с луком + укроп + соль + перец
3)Отварная картошка (пюре без масла и молока) + жареный лук + соль + перец
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: