Продолжаю яблочно-пироговую тему)
Стряпала пирожки с картошкой (мои любимые
) и осталось теста дрожжевого немного.
И яблоки кислючие пропадали даром.
Вдохновило меня на яблочный пирог.
Подробный рецепт писать не буду, все на глаз делала.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
яблоки, порезанные тонкими дольками(лимоном сбрызнула чтоб не потемнели)
яичные белки 2 шт
сахар 3/4 стакана
варенье абрикосовое
кедровые орешки
Тесто раскатала по форме, бортики сделала. Выложила на него яблочные дольки, сверху смазала вареньем и посыпала орешками.
Запекла в разогретой духовке минут 20. Пока пирог был в духовке взбила белки с сахаром.
Покрыла зарумяненый пирог белками и запекла еще минут 7-10.
Получилась хрустящая корочка, кисленькие яблочки нежные, аромат абрикосов, сладкая пена белков, ну и орешки похрустывают нежно)
Угощайтесь

И яблоки кислючие пропадали даром.
Вдохновило меня на яблочный пирог.
- Поделиться

Подробный рецепт писать не буду, все на глаз делала.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
яблоки, порезанные тонкими дольками(лимоном сбрызнула чтоб не потемнели)
яичные белки 2 шт
сахар 3/4 стакана
варенье абрикосовое
кедровые орешки
Тесто раскатала по форме, бортики сделала. Выложила на него яблочные дольки, сверху смазала вареньем и посыпала орешками.
- Поделиться

Запекла в разогретой духовке минут 20. Пока пирог был в духовке взбила белки с сахаром.
Покрыла зарумяненый пирог белками и запекла еще минут 7-10.
- Поделиться

Получилась хрустящая корочка, кисленькие яблочки нежные, аромат абрикосов, сладкая пена белков, ну и орешки похрустывают нежно)
- Поделиться

Угощайтесь

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: