Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пьяная вишня"

Это один из самых любимых моих тортиков, печется он быстро а получается очень вкусным

Рецепт я слегка переделала, и даю вам со своими исправлениями



Для него потребуются

- Вишни консервированные или свежие или мороженные
- коньяк 3 ст. л.

Для теста:

- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 200 г маргарина
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 320 г муки
- 2 ст. л. какао

Для крема:

-1 п масла
- 2/3 банки сгущенки

За 3-4 часа до приготовления торта нужно подготовить вишню, у меня вся крупная консервированная вишня закончилась, осталась мелкая, но очень вкусная. Откинуть ее на друшлаг, дать стечь, затем полить 3 ложками коньяка и дать настоятся.

Для теста нужно хорошо взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить сметану и растопленный маргарин, перемешать и добавить муку с содой, еще раз все взбить, положить в форму смазанную маслом (я еще мукой посыпаю для надежности) и выпекать до готовности. Советуют печь на 180С, но возможно это моя специфика моей духовки, на 200 он поднимается на много лучше, я пеку где-то 30-40 мин. Дать коржу немного остыть.

Для крема взбить масло со сгушенкой. Затем отрезать верх коржа, примерно 1,5 см, положить их на 2 тарелки, осторожно вилочкой вынуть мякишь оставляя примерно 1 см по стенкам для прочности, получится что-то похожее на коробочку с крышкой. Затем крем смешать с мякишем и вишнями (с вишен предварительно слить остатки сока и коньяка в какую-то посуду) и все перемешать. Пропитать коржи соком с коньяком, затем в больший корж положить начинку, закрыть "крышечкой", сверху полить шоколадной глазурью, я еще тру цедру лимона для запаха.

Глазурь я обычно варю на глаз из того, что есть в доме Но вот помню такой рецепт, который мне очень понравился. 1 ст. л. сметаны с верхом, 3 ст. л. сахара тоже с верхом, и ст. л. какао (можно больше, главное, что бы цвет получился красивым), перемешать и варить пока сахар не растает, добавить немножко масла и полить тортик.

Дать ему постоять несколько часов в холодильнике, лучше конечно на ночь, но не обязательно.
Вот такой он получается

фотка правда не очень...
Вкусный, мне чем-то напоминает пироженное картошку, только мягче,
очень вкусный ну и сытный...

А да еще форма у меня очень большая, но диаметр не помню (это к тому что теста получается много) и сахара в оригинале было больше, но я не люблю очень сладкий, тортик получается с небольшой кислинкой, если хочется сладкий- сладкий можно смело добавить еще пол стакана.

Попробуйте (у нас со вчера только малюсенький кусочек остался)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пьяная вишня"
  Это один из самых любимых моих тортиков, печется он быстро а получается очень вкусным
Рецепт я слегка переделала, и даю вам со своими исправлениями
Для него потребуются
- Вишни консервированные или свежие или мороженные
- коньяк 3 ст. л.
Для теста:
- 4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
30 мая 2013 года
+1
Спасибо! Обожаю этот торт. надо пробовать самой сделать. А сметану можно чем-то заменить? Ее тут нет в продаже (в Испании).
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
ой я не знаю не пробовала если честно, я еще с другим коржом пробовала там нужно молоко, могу найти его рецепт и скинуть вам, тоже хорошо получается, мужу просто с этим больше нравится
Loreley
30 мая 2013 года
+1
пожалуйста, если не трудно
НинаСокол
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Loreley
Спасибо! Обожаю этот торт. надо пробовать самой сделать. А сметану можно чем-то заменить? Ее тут нет в продаже (в Испании).

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется можно заменить йогуртом
Loreley
30 мая 2013 года
0
было бы супер. Греческий есть довольно похожий на сметану.
НинаСокол
30 мая 2013 года
+1
тем более.....лично я заменяла, разницы ни какой...
Loreley
30 мая 2013 года
0
супер. значит так и сделаю
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий НинаСокол
тем более.....лично я заменяла, разницы ни какой...

↑   Перейти к этому комментарию
о надеюсь получится у нас просто сметана в изобилии у меня даже необходимости заменять никогда не было
Amiga
19 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Спасибо! Обожаю этот торт. надо пробовать самой сделать. А сметану можно чем-то заменить? Ее тут нет в продаже (в Испании).

↑   Перейти к этому комментарию
В Испании сметану можно купить в Меркадоне, называется nata fresca para cocinar, или в любом русском магазине
Loreley
19 августа 2013 года
0
Спасибо, посмотрю. А есть ее можно как йогурт? у меня дочка любит есть ее ложками.
Amiga
19 августа 2013 года
0
Можно и ложкой. На вкус как наша сметана.
Loreley
19 августа 2013 года
0
супер! обязательно куплю, а то дочка страдает без нее.
julia8806
30 мая 2013 года
+1
Классно так! Спасибочки Иночка так вкусненько выглядит
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
для тебя старалась, первый раз рецептик записывать у меня их много всяких вкусных, но ..... лень обычно, особенно фотографировать, я еще вчера буженину делала, она всегда получается такой мягкой, тает в общем, но конечно я сфоткать забыла а уничтожили ее до последнего кусочка (ко мне брат двоюродный с семьей заехал)
julia8806
30 мая 2013 года
0
Спасибочки дорогая!
Да буженинку мы тоже часто делаем и любим!
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
я вообще не люблю, а муж очень, просит всегда к приходу гостей сделать
julia8806
30 мая 2013 года
0
я просто для мужа это у меня зимнее блюдо ему делаю, а летом у нас преобладают рубленные котлетки
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
а у нас хорошо летом идет, особенно на рыбалку, а вот буженина из индюшатины как вчера была, вообще круглый год нормально поедается
julia8806
30 мая 2013 года
0
о из индишки прикольно я делаю только из говяденки и свининки... тогда делись рецептом
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
в след раз сфоткаю процесс хотя если ты готовишь буженину, то знаешь как ее лаврушкой с чесноком начинять тоже самое нужно делать с индюшачьими бедрышками
julia8806
30 мая 2013 года
0
а я по разному готовлю))) у меня разные технологии))
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
а я поняла, что старая проверенная еще моей бабушкой или даже прабабушкой самая удачная, даже другие уже и не пробую я даже готовлю буженинку в чугунной утятнице еще бабушкиной, она в ней нежнее получается
julia8806
30 мая 2013 года
+1
svetik-solnicko
30 мая 2013 года
+1
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
KTatyana
30 мая 2013 года
+1
Я один раз пробовала делать, но увы тесто не поднялось. А само тесто на вкус, мне больше всех других понравилось. Надо ещё раз попробовать, как раз печка новая. Спасибо, что напомнили про рецептик.
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
У меня именно с этим рецептом вообще ни разу так сказать лажи не было а вообще много разных коржей для пьяной вишни предлагают, некоторые и вправда не особо поднимаются, попробуйте, только температуру подобрать нужно, что бы поднимался хорошо, наверное она у каждой печки своя
KTatyana
30 мая 2013 года
+1
Да у меня вроде бы такой же, на память не помню, правда. Дома надо посмотреть,да в той печке торты через раз получались. Так что надо поэкспериментировать, как раз у мужа скоро ДР.
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Да, мож немножко отличается? Я самовольно стала печь с этим коржом, вообще это рецептик коржа от кекса зебра муж просто постоянно мой кекс недовишней называл и я решила так попробовать Получилось лучше чем с бисквитом
KTatyana
30 мая 2013 года
0
Да наверняка, но вроде там тоже сметана есть, в общем дома только увижу. Но этот к себе взяла на заметку.
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Ну все гениальное уже кем-то придумано до нас я же рецепт кекса с повареной книги когда-то брала ... наверное не я одна
НинаСокол
30 мая 2013 года
+1
Сейчас слюной подавлюсь
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
зачем же лучше спечь, у меня кстати в загашниках торт, который Нике на 1 годик пекла, черепашка называется, деткам давать можно, у вас же скоро именины? И ника еще с восторгом кричала , папаська - папаська
НинаСокол
30 мая 2013 года
0
да, скоро нам годик!!!!! буду рада, если рецептиком черепашки поделишься
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Мы вообще к годику так ответственно подошли, а сделала коллаж с фотографиями за первый год и вырезала и приклеила к нему отпечатки ножки, на которых все написали пожелания, потом еще сделала паровозик с 12 вагончиками и фотками по месяцам, придумала конкурсы и викторины для бабушек и дядей (конечно гости были только самые близкие) и жалко тогда не вязала еще бы наряд сотворила. Я вам потом коллажи покажу, может сделаете, как память потом так приятно, Нике очень нравится рассматривать ножки и говорить кто это написал, пожеланий конечно она пока не сильно понимает, и по вагончикам мы считать учимся там же ее любимая персона главный герой
НинаСокол
30 мая 2013 года
0
Иннуля,как здорово,была бы очень благодарна
Loreley
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий In4ik
зачем же лучше спечь, у меня кстати в загашниках торт, который Нике на 1 годик пекла, черепашка называется, деткам давать можно, у вас же скоро именины? И ника еще с восторгом кричала , папаська - папаська

↑   Перейти к этому комментарию
Инночка, а Вы не поделитесь рецептом Черепашки? У нас тоже годик в ноябре и хотелось бы ребенку что-то испечь, чтобы он мог сам попробовать
In4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha вот здесь все расписано, я только драже не до валяла с конфетками, даже сделала шоколадные верхние печеньки, просто малышам их не давали
Loreley
30 августа 2013 года
0
Спасибо огромное!
KTatyana
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НинаСокол
Сейчас слюной подавлюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Она не вкусная, лучше тортик сделать.
НинаСокол
30 мая 2013 года
+1
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий KTatyana
Она не вкусная, лучше тортик сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Sincerita
30 мая 2013 года
+1
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
спасибо
seda555
30 мая 2013 года
+1
красотень обязательно попробую спасибо.
У меня тоже с фотками к рецептам напряг:= сметают все мои троглодитики подчистую. Хоть кухню на ключь закрывай когда готовлю пока сфотать успею а потом добро пожаловать
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
я еще и забываю обычно фотографировать, пока готовлю, а вспоминаю, когда уже все съедено
seda555
30 мая 2013 года
0
Mafulya
30 мая 2013 года
+1
какая вкуснятинка я как раз сегодня летние брюки примерили и не влезла поэтому я пока не едун сладкого, это моя слабость
а как соберусь на кондитерский подвиг, попробую твой рецептик
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
Mafulya пишет:
примерили и не влезла поэтому я пока не едун сладкого
это про меня, вечно я не ем сладкое вчера брат с Мурманска в гости приехал, конечно я им тортик испекла, долго терпела, но потом таки кусок все равно схрумала и так каждый раз .....
Mafulya
30 мая 2013 года
0
In4ik пишет:
и так каждый раз .....
ага или лучше так - ага
у меня на выходных в субботу - на детский день рождения, в воскресенье к жене брата мужа - как тут без сладкого-то!!!
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Вот и когда же тут худеть
Иринка pyshinka
30 мая 2013 года
+1
Инночка, спасибо за рецепт, мне он пригодится
In4ik (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
На здоровье
Loreley
29 августа 2013 года
0
Ну вот и тихо подкрался день Х. Завтра ДР и я буду на субботу печь этот тортик. Очень впечатлилась и купила уже все продукты. Надеюсь, не опозорюсь У меня только один вопрос - на каком этапе надо добавлять в тесто какао?
In4ik (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
я добавляю сразу же после муки, еще можно добавить какао в крем. Как раз вчера его делала, надеюсь что у вас получится, он очень простой, но когда его пробуют всем кажется, что весь день у плиты провела расскажете потом как все получилось
Loreley
29 августа 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно расскажу!
Loreley
1 сентября 2013 года
+1
Испекла я этот тортик. Не без приключений. Начну с того, что я забыла в тесто положить какао. Перенервничала видимо потом бисквит у меня почему-то поднялся совсем чуть-чуть. Хотя я аналогичный пеку по рецепту свекрови с оливковым маслом и он всегда поднимается. Ну и началось - срезать крышку - срезала, но выковыривать было особо не из чего. Соответственно начинка без достаточного количества мякиша получилась слишком мокрой. Очень хорошо получилась глазурь. Ее я делала по рецепту: 150 мл сливок для взбивания, плитка шоколада 200 г (брала горький местной марки самый хороший). И 30 г сливочного масла. Получилась Красивая блестящая глазурь, которая хорошо застыла и спасла внешний вид тортика в итоге торт получился очень вкусным, но с технической стороны - не совершенный. Так что буду с учетом своих ошибок печь еще раз на ДР свекрови через 10 дней. Всем очень понравился вкус. Мы его весь съели За 2 дня. еще раз спасибо за рецепт!
In4ik (автор поста)
1 сентября 2013 года
+1
жалко что не поднялся у меня почему-то именно этот поднимается всегда можно думаю и похожий бисквит сделать, который точно получается ( а соду точно положили?) Очень рада что все таки всем понравилось он действительно очень вкусный
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
я положила разрыхлитель, который вообще круто все поднимает всегда. Может действительно такой рецепт только с содой поднимается...
In4ik (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
может разрыхлителя нужно больше ложить чем соды я просто с ним не пекла, как в каменном веке по старинке можно со своим бисквитом попробовать, вообще все по разному ее пекут, с этим коржом она получается более равномерная, а я пробовала с другим бисквитом, там больше кусочки видно было, но тоже очень вкусно
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
Я попробую с проверенным бисквитом. Точно будет супер. В нем просто вместо маргарина - оливковое масло.
In4ik (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
а можно мне этот рецептик а то я тут почитала про маргарин и как-то не хочется им пользоваться вообще
Loreley
2 сентября 2013 года
+2
1 лимонный йогурт
2 стаканчика (из-под йогурта) сахарного песка
3 стаканчика (из-под йогурта) муки
2 больших яйца или 3 маленьких
1 пакетик разрыхлителя
1/2 стаканчика (из-под йогурта) оливкового масла
цедра одного лимона

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт- перемешать, добавить муку просеянную с разрыхлителем - перемешать, добавить масло - перемешать и добавить тертую цедру лимона.
Выпекать при 180-200 градусах. Духовку не открывать.
In4ik (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Спасибо большое, обязательно попробую, а вместо лимонного йогурта можно просто обычный белый? Мне кажется у нас лимонного нет, я правда раньше и не искала
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
Да, конечно Можно и цедру не добавлять.
In4ik (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
На днях сделаю
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
это рецепт моей испанской свекрови - она обалденный кулинар. Учусь у нее
In4ik (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
а тортик моей украинской тона тоже очень вкусно готовит. Я вот подумала, может не поднялся потому что не сметана, а йогурт, я знаю, что обычно сметана с содой вступают в какую-то слабо кислую реакцию поэтому тесто поднимается, а если не сода и не сметана, то может и не получилось, в любом случае без маргарина лучше
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
Да у меня такая мысль была. Видимо йогурт недостаточно кислый для погашения соды.
Loreley
2 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий In4ik
а тортик моей украинской тона тоже очень вкусно готовит. Я вот подумала, может не поднялся потому что не сметана, а йогурт, я знаю, что обычно сметана с содой вступают в какую-то слабо кислую реакцию поэтому тесто поднимается, а если не сода и не сметана, то может и не получилось, в любом случае без маргарина лучше

↑   Перейти к этому комментарию
большой респект свекрови. Это вообще первый вкусно получившийся у меня торт. Я тортов вообще боюсь, как огня. В смысле, боюсь, что не смогу сделать вкусно. Учитывая то, что я накосячила с бисквитом - представляю - какой обалденный торт получится, если бисквит поднимется
A r a b e s k a
28 августа 2014 года
+1
А как вы думаете, если вместо крема масло+сгущенка сделать сметанный, хорошо получится? Хочется сделать такой тортик, но крем хочется полегче))))
In4ik (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Если честно, я никогда так не пробовала, Я думаю будет хорошо, но все же больше похоже на бисквит со сметанным кремом, а с этим кремом больше похоже на пироженное картошку, просто разные тортики получатся. Сам коржик очень вкусный, я его просто пекла и разрезала на 2-3 слоя, их промазывала сметанным кремом с клубникой
A r a b e s k a
29 августа 2014 года
+1
Спасибо попробуем
In4ik (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
расскажете, что у вас получилось?
A r a b e s k a
29 августа 2014 года
+1
Конечно расскажу! Хочу на 1 сентября сделать))))
A r a b e s k a
15 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий In4ik
расскажете, что у вас получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Читала сейчас пост о сметанном торте и вспомнила, что обещалась отчитаться о пьяной вишне со сметанным кремом )))). Ооооочень вкусно! И оооочень нежно. Даже дочка моя на торты привередливая последний кусочек не выделываясь схомячила . Так что мой вердикт - можно делать .
In4ik (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Спасибо, что написали ... а вы делали с вишней и как коробочку?
A r a b e s k a
15 сентября 2014 года
+1
Да, с вишней, но не коробочкой. Я разрезала корж на 2 части. Тонкая - дно, а потолще нарезала кубиками небольшими, макала в крем и складывала горкой типа как "панчо" и вперемешку клала вишни. И сверху обмазала кремом и вишнями украсила.
In4ik (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
а ну практически как оригинал, обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам