Торт "Пьяная вишня"
Это один из самых любимых моих тортиков, печется он быстро а получается очень вкусным
Рецепт я слегка переделала, и даю вам со своими исправлениями
Для него потребуются
- Вишни консервированные или свежие или мороженные
- коньяк 3 ст. л.
Для теста:
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 200 г маргарина
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 320 г муки
- 2 ст. л. какао
Для крема:
-1 п масла
- 2/3 банки сгущенки
За 3-4 часа до приготовления торта нужно подготовить вишню, у меня вся крупная консервированная вишня закончилась, осталась мелкая, но очень вкусная. Откинуть ее на друшлаг, дать стечь, затем полить 3 ложками коньяка и дать настоятся.
Для теста нужно хорошо взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить сметану и растопленный маргарин, перемешать и добавить муку с содой, еще раз все взбить, положить в форму смазанную маслом (я еще мукой посыпаю для надежности) и выпекать до готовности. Советуют печь на 180С, но возможно это моя специфика моей духовки, на 200 он поднимается на много лучше, я пеку где-то 30-40 мин. Дать коржу немного остыть.
Для крема взбить масло со сгушенкой. Затем отрезать верх коржа, примерно 1,5 см, положить их на 2 тарелки, осторожно вилочкой вынуть мякишь оставляя примерно 1 см по стенкам для прочности, получится что-то похожее на коробочку с крышкой. Затем крем смешать с мякишем и вишнями (с вишен предварительно слить остатки сока и коньяка в какую-то посуду) и все перемешать. Пропитать коржи соком с коньяком, затем в больший корж положить начинку, закрыть "крышечкой", сверху полить шоколадной глазурью, я еще тру цедру лимона для запаха.
Глазурь я обычно варю на глаз из того, что есть в доме
Но вот помню такой рецепт, который мне очень понравился. 1 ст. л. сметаны с верхом, 3 ст. л. сахара тоже с верхом, и ст. л. какао (можно больше, главное, что бы цвет получился красивым), перемешать и варить пока сахар не растает, добавить немножко масла и полить тортик.
Дать ему постоять несколько часов в холодильнике, лучше конечно на ночь, но не обязательно.
Вот такой он получается
фотка правда не очень...
Вкусный, мне чем-то напоминает пироженное картошку, только мягче,
очень вкусный ну и сытный...
А да еще форма у меня очень большая, но диаметр не помню (это к тому что теста получается много) и сахара в оригинале было больше, но я не люблю очень сладкий, тортик получается с небольшой кислинкой, если хочется сладкий- сладкий можно смело добавить еще пол стакана.
Попробуйте (у нас со вчера только малюсенький кусочек остался)

Рецепт я слегка переделала, и даю вам со своими исправлениями
- Поделиться

Для него потребуются
- Вишни консервированные или свежие или мороженные
- коньяк 3 ст. л.
Для теста:
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 200 г маргарина
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 320 г муки
- 2 ст. л. какао
Для крема:
-1 п масла
- 2/3 банки сгущенки
За 3-4 часа до приготовления торта нужно подготовить вишню, у меня вся крупная консервированная вишня закончилась, осталась мелкая, но очень вкусная. Откинуть ее на друшлаг, дать стечь, затем полить 3 ложками коньяка и дать настоятся.
Для теста нужно хорошо взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить сметану и растопленный маргарин, перемешать и добавить муку с содой, еще раз все взбить, положить в форму смазанную маслом (я еще мукой посыпаю для надежности) и выпекать до готовности. Советуют печь на 180С, но возможно это моя специфика моей духовки, на 200 он поднимается на много лучше, я пеку где-то 30-40 мин. Дать коржу немного остыть.
Для крема взбить масло со сгушенкой. Затем отрезать верх коржа, примерно 1,5 см, положить их на 2 тарелки, осторожно вилочкой вынуть мякишь оставляя примерно 1 см по стенкам для прочности, получится что-то похожее на коробочку с крышкой. Затем крем смешать с мякишем и вишнями (с вишен предварительно слить остатки сока и коньяка в какую-то посуду) и все перемешать. Пропитать коржи соком с коньяком, затем в больший корж положить начинку, закрыть "крышечкой", сверху полить шоколадной глазурью, я еще тру цедру лимона для запаха.
Глазурь я обычно варю на глаз из того, что есть в доме

Дать ему постоять несколько часов в холодильнике, лучше конечно на ночь, но не обязательно.
Вот такой он получается
- Поделиться

фотка правда не очень...
Вкусный, мне чем-то напоминает пироженное картошку, только мягче,



А да еще форма у меня очень большая, но диаметр не помню (это к тому что теста получается много) и сахара в оригинале было больше, но я не люблю очень сладкий, тортик получается с небольшой кислинкой, если хочется сладкий- сладкий можно смело добавить еще пол стакана.
Попробуйте (у нас со вчера только малюсенький кусочек остался)
+40 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да буженинку мы тоже часто делаем и любим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже с фотками к рецептам напряг:= сметают все мои троглодитики подчистую. Хоть кухню на ключь закрывай когда готовлю пока сфотать успею а потом добро пожаловать
а как соберусь на кондитерский подвиг, попробую твой рецептик
у меня на выходных в субботу - на детский день рождения, в воскресенье к жене брата мужа - как тут без сладкого-то!!!
2 стаканчика (из-под йогурта) сахарного песка
3 стаканчика (из-под йогурта) муки
2 больших яйца или 3 маленьких
1 пакетик разрыхлителя
1/2 стаканчика (из-под йогурта) оливкового масла
цедра одного лимона
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт- перемешать, добавить муку просеянную с разрыхлителем - перемешать, добавить масло - перемешать и добавить тертую цедру лимона.
Выпекать при 180-200 градусах. Духовку не открывать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: