Пончики картофельные заварные
Процесс приготовления пюре не рассказываю, думаю все знают. Маслице, молочко в пюре добавим, но в разумных количествах, что бы оно у нас не жидкое было.
Далее делаем тесто, для него понадобится
250 г воды
180-200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:
Всыпать муку, огонь убавить до минимума:
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы
Остудить и по одному вбить все яйца
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности
Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой или руками брать немного массы и формировать маленькие шарики
Обжарить в кипящем масле со всех сторон:
Смотрите как много получилось
В середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу. Я попробовала несколько штучек наполнить чесночным соусом
В след раз возьму грибной.
Приятного аппетита
Далее делаем тесто, для него понадобится
250 г воды
180-200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:
Всыпать муку, огонь убавить до минимума:
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы
Остудить и по одному вбить все яйца
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности
- Поделиться

Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой или руками брать немного массы и формировать маленькие шарики
Обжарить в кипящем масле со всех сторон:
- Поделиться

Смотрите как много получилось
- Поделиться

В середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу. Я попробовала несколько штучек наполнить чесночным соусом
- Поделиться

В след раз возьму грибной.
Приятного аппетита
+107 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
пробуй,легко и прикольно.
Селедочкой наполнить можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: