Тертый пирог
Вкусно, просто и недорого, что согласитесь, немаловажно! К тому же лучше испечь пирог или печенье к чаю своими руками, чем покупать в магазине.
200 гр маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст ложках кефира,2-3 стакана муки.
Начинка может быть любая, на выбор : 3-4 яблока, натертые на крупной терке, или повидло (джем), или 0,5 кг творога, растертого с половиной стакана сахара и 2 яйцами.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин) и остальные компоненты, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и положить в морозилку примерно на 1 час. Затем, одну часть натереть на крупной терке - на дно промасленной формы для выпечки. Поставить на несколько минут в духовку для просушивания первого слоя, а потом вынуть из духовки и разложить подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста, посыпать толчеными грецкими орехами и испечь пирог при 200 гр до готовности, что примерно составляет 20 - 30 минут.
Достать из духовки и горячим разрезать на квадраты или ромбики.
Охлажденные куски переложить на блюдо.
- Поделиться

200 гр маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст ложках кефира,2-3 стакана муки.
Начинка может быть любая, на выбор : 3-4 яблока, натертые на крупной терке, или повидло (джем), или 0,5 кг творога, растертого с половиной стакана сахара и 2 яйцами.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин) и остальные компоненты, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и положить в морозилку примерно на 1 час. Затем, одну часть натереть на крупной терке - на дно промасленной формы для выпечки. Поставить на несколько минут в духовку для просушивания первого слоя, а потом вынуть из духовки и разложить подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста, посыпать толчеными грецкими орехами и испечь пирог при 200 гр до готовности, что примерно составляет 20 - 30 минут.
Достать из духовки и горячим разрезать на квадраты или ромбики.
- Поделиться

Охлажденные куски переложить на блюдо.
Комментарии
Много лет печем по таком рецепту - ОЧЕНЬ вкусно)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: