Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не сохнет фигурка из мастики

Не сохнет фигурка из мастики Девочки сделала зайчика, форму держит но не сохнет, может в кухне влажность большая, я отнесла его в комнату посмотрим что будет. Пусть так или переделывать все таки? Такой классный получился жалко. В холодильнике нормально, застывает. Мастика "Офигительная". Что посоветуете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не сохнет фигурка из мастики
  Девочки сделала зайчика, форму держит но не сохнет, может в кухне влажность большая, я отнесла его в комнату посмотрим что будет. Пусть так или переделывать все таки? Такой классный получился жалко. В холодильнике нормально, застывает. Мастика "Офигительная". Что посоветуете? Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Савина
29 мая 2013 года
0
vitylka
29 мая 2013 года
0
а сколько он у вас стоит? поставьте его в темное сухое место, я храню в шкафчике кухонном.
klykovka77 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
я в комнату поставила, ни фига не сохнет, думаю может надо было добавить еще сахарной пудры? Да я как из холодильника выставлю, он сразу размякает, но форму не теряет, но мягкий.
vitylka
29 мая 2013 года
0
наверное просто еще мало времени прошло, он же объемненький, это тонкие фигурки быстрее сохнут
molene
29 мая 2013 года
0
Очень красивый!
Мира7
29 мая 2013 года
0
он просто потеет от холодильника пусть постоит, высохнет
vicaviki
29 мая 2013 года
0
у меня за ночь высыхают фигурки, но у нас жарко и вентилятор
Aline_u
29 мая 2013 года
0
в холодильник не ставьте,поставьте в шкафчик кухонный и не трогайте, он подсохнет
klykovka77 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо! Поставила в др. комнату, сначала размякла, потом вот к вечеру уже подсохла
Aline_u
29 мая 2013 года
0
лучше не трогатьи не дергать,а тоя так со своими ношусь,апотом что то отваливается
klykovka77 (автор поста)
30 мая 2013 года
0
хорошо спасибо!
vicaviki
29 мая 2013 года
0
я сейчас получше рассмотрела ваше фото, у вас сахарная пудра крупная, кастард шугар, надо брать тонкого или двойного помола, во первых ее можно вмесить больше, во вторых сохнет хорошо и лепится тоже, а сахар он влагоемкий, попробуйте с вентилятором посушить
klykovka77 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Да крупновата, мне мама еще на советском миксере молола. Я поставила в др. комнату, и сначала из холодильника она размякла, а потом к вечеру только подсохла. Но спасибо большущее за совет! На другие фигурки помолю 2 раз.
vicaviki
29 мая 2013 года
0
прошу прощения: помелю, так будет правильно а молоть хорошо на кофемолке, я будучи в Россие, купила себе дешевую, рублей что то за 300-400, два года как часы, мелет прекрасно в пыль
klykovka77 (автор поста)
30 мая 2013 года
0
да у меня есть кофемолка но долго ей молоть
vicaviki
30 мая 2013 года
0
зато результат какой
klykovka77 (автор поста)
30 мая 2013 года
0
спасибо что подсказали, теперь 2 раза перемелю!
vicaviki
31 мая 2013 года
0
РадугаЯ
29 мая 2013 года
+3
я всегда леплю из офигительной, если желатина кладу по рецепту, то примерно сутки или чуть больше фигурки более-менее мягкие, но если больше желатина добавить, то твердеют очень быстро, можно прям перед посадкой на торт лепить...
и еще, с опытом работы с этой мастикой поняла, что лучше пусть она будет помягче при замесе, а когда начинаю лепить, то вмешиваю понемногу в нее мелкого крахмала, и тогда она становится прям как надо, и фигурки не оплывают, и пальцы вмятин не оставляют...
klykovka77 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо за совет!!!
amelinka
1 июня 2013 года
0
анжелинка-малинка
16 марта 2015 года
0
очень красивый!!!скажите рецептик вашей мастики?пожалуйста!!!!у меня мастика почемуто форму не держит текет
klykovka77 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно!

Комментарии Дымки:
Мастика получается белоснежная, пластичная, легко с ней работать... я ее и на обтяжку применяю, и на лепку... Для лепки круче не делаю, только 450гр пудры, больше не домешиваю... Как сделала, оставляю ее полежать... может показаться, что дубовая, после вылежки... разогреваю в микро и еще раз вымешиваю и работаю... Для торта на 3 кг (где-то 7-8см высоты и 25см диаметр) делаю двойную порцию... Обтягиваю торт и остается на украшения... хранится хорошо в холодильнике, потом просто разогреваю в микро. Мне она очень нравится, в работе легкая и цвет белый.. другую и пробовать не хочу...


мои комментарии:
Делала на меде с маслом - очень неплохой результат, но сохнет довольно быстро. Очень понравилось делать ее на кукурузном сиропе с глицерином. Получается просто супер мягкая, эластичная мастика. Вымешивать можно мощным миксером, тогда она получается лучше, чем при вымешивании руками. У меня мощность миксера 400 ватт, думаю, более слабые машинки лучше не использовать - могут сгореть. При вымешивании пудру обязательно добавлять постепенно, и наче получится мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.
Отдохнуть мастике после замеса необходимо хотя бы несколько часов при комнатной температуре. В идеале - сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале, и можно работать.

Брала рецепт из интернета, да и тут на сайте находила у кого-то. Но ей лучше фигурки делать, пробовала натягивать торт, получилось не очень.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам