Фрикасе из куриных грудок.

Итак, что нам понадобится:
собственно сама куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 средняя головка
томаты - 1 шт., если небольшие то 2
сметана - 4 ст. ложки
небольшое количество сливочного масла, соль, перец.
Приступаем к приготовлению. Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле, когда лук станет прозрачным добавляем к нему порезанную произвольно грудку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, как только кусочки грудки побелели со всех сторон, добавляем нарезанный кубиками помидор и продолжаем обжаривать, не забывая все это дело мешать. Когда мы увидим, что кусочки помидора превращаются в пюре, добавляем сметану, солим, перчим, я лично добавляю карри, так как нравится его сочетание с курицей. Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 10, пока соус чуть- чуть не загустеет, не забывая периодически перемешивать. Все! Извините, без фоток процесса, готовить надо пока сынок мультик смотрит, так что не до фотографий, цейтнот. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: